• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть насадка на гладкоствол ПАРАДОКС, это специально для стрельбы пулей на расстояние более 50 м. А, если не это не устраивает, то штуцер комбинированный (нарезной и гладкоствол). А вообще-то на 100 м. бьет обычный гладкоствол чок или получек, рядового исполнения в мишень 10х10 см, я думаю этого достаточно. А дальше нужна оптика и т. д., это уже для нарезного оружия тема.

Семён, не обольщайтесь стрельбой далее 50 - 60м., а на этой дистанции и ближе - действительно, с 12ым спорить сложно.
Кучность среднего российского карабина с упора на 100 м - 60 мм. Хорошие дают 30-40 мм, великолепные 20 мм, плохие до 90 мм.
- а вот это не совсем соответствует действительности. 50мм для СКСа, Тигры, Вепри, отстрелянные с завода (не более, в паспорте) 30мм.
ИМХО: Можно добиться точной и результативной стрельбы с гладкоствольного оружия пулей на 100 метров, но далеко не совсех ружий и при наличи специально снаряженого боеприпаса(в основном самодельного) и ох и хлопотное это занятие, господа!!!

Не знаю, к счастью или к сожалению, но в охотничьем оружии всё или почти всё уже изобретено. Оно достигло своего пика.
Если чего-то на сегодняшний день нет, то этого Вам и не нужно. (По трезвому размышлению). :)

Самое интересное, что это действительно так!
Все мои знакомые (в Приморье) использовали для охоты дедовские пулелейки, тщательно самоснаряженные патроны...
Но и как они эти выверенные, подобранные путём бесчисленных экспериментов навески, хранили! А с пулевого патрона, по глухарям не стреляли. Причём отчегото для точной пулевой стрельбы наиболее пригодной оказалась иж-17 к 32, вот ствол никто не мерял, но длинный, мы его еще в шутку 132м называли. А вот брат моего друга в Кавалерово, (Север Приморского края, отроги Сихоте-Алиня), запросто с ним и на мишмню ходил. и ваще за зверем. Там конечно. плотность скотины другая, но факт - пойти за день до свадьбы брата "за мясом", вечером на уазке вывезли козу, барсука и мишку небольшого, правда, белогрудку.. Со спеец патронов на спор в коробок спичечный на сотню мужик лупил... Таки вот дела..

Есть такие ружья!

"Нужно ружье для стрельбы пулей(тяжелой) на короткие дистанции, с большой останавливающей способностью, и невысокой стоимостью боеприпаса."

Да полно таких ружей - имя им "тактические ружья".
Так что велосипед уже изобретён. И прицельные приспособления на этих ружьях обычно приспособлены для стрельбы пулей, часто имеется возможность лёгкой установки оптики или коллиматорных прицелов.

ЗЫ. А вообще то пулевой гладкоствол как класс был похоронен в Крымскую войну. Штуцеры на базе "гладких" калибров тоже не случайно канули в лету. Это я о стрельбе пулей из гладкоствола на большие дистанции.
"Фарш невозможно провернуть назад,
И мясо из котлет не восстановишь." :)

Тёзка, чел просто незнает возможности своего оружия! К сожалению, самоснаряжением боеприпасов для глаткостволок( иж 17, 16к, иж 18м ,16к,) имевшимся у меня в юности, предочёл вставку нарезных стволов этимже самыу ружья. Бо максимальной дальностью эффективной стрельбы с гладкостволок(при самоснаряженом патроне), считаю
100м.Далее - только нарезняк!
Мне кажется тут ваще буря в стакане воды разбушевалась. Ведь Всё и так всем ясно????

Даже сто метров - это видимо завышенная оценка. Я бы оценил дистанцию в 70. 100 метров для отборных пуль и точнейшей навески при идеальном навыке стрельбы. Городскому стрелку, не тренирующимуся в тирах - 50 метров. И так в жопу лосям стреляем.

[Да полно таких ружей - имя им "тактические ружья".
Так что велосипед уже изобретён. И прицельные приспособления на этих ружьях обычно приспособлены для стрельбы пулей, часто имеется возможность лёгкой установки оптики или коллиматорных прицелов.
/QUOTE] А ведь добавить нечего, фсе сказал!

Не знаю, к счастью или к сожалению, но в охотничьем оружии всё или почти всё уже изобретено. Оно достигло своего пика.
Я тоже так считал раньше, когда стреляя с упора по козе на 70метров пуля(жакан) уходила на метр в сторону. После этого я вобще не считал возможным точную стрельбу пулей, даже на 50метров. Мне не так часто приходилось стрелять пулей, поэтому меня этот вопрос не сильно волновал. Но потом постреляв сначала "стрелой", "тандемом", я обнаружил, что могу попасть в консервную банку на 40метров. Причем стреляя "тандемом" я обнаружил, что разные партии(и производители) патронов дают разные результаты. Наконец я добрался до "полева", и по результатам стрельбы, мне эта пуля понравилась. Я не проводил специального отстрела, просто пострелял по различным целям на различные дистанции до 100метров, и с уверенностью могу сказать, что на этой дистанции можно уверенно стрелять этой пулей. Стрелял из ТОЗ-87, заводскими и самокрутом. Снаряжал по методике описаной в статье Полева. Даже в статье описано, что точность зависит от множества, казалось бы незначительных факторов, как то: длинна гильзы(обрезал до 67мм), метод завальцовки(только слегка загибал), навески (2,25) . Естественно многое зависит от ствола. Вопервых одностволки как правило всегда бьют точнее. Во вторых от того какова внутренняя геометрия ствола, зависит внутренняя(а значит и внешняя) баллистика. Стволы ружей разных производителей имеют разный внутренний диаметр и внутреннюю геометрию ствола. Как правило даже ствол со сврловкой цилиндр не является в чистом виде цилиндром, а имеет сужение к дульному срезу. От того как выполнено это сужение, с какими параметрами и зависит бой ружья. Поэтому я и говорю не об универсальном ружье, которых множество, а имнно о специальном. В котором будут соблюдены все требования по внутренней геометрии(диаметр, сужение, переход и т.д.) ствола именно для стрельбы специально изготовленной для него пулей. Ведь еще лет 20 назад мало кто знал о возможности стрельбы стальными шариками (тандем), но с развитием новых технологий и материалов, это стало возможным. И благодаря новым технологиям мы сейчас с вами разговариваем о точной стрельбе на 100м из глодкоствола. Так что я думаю, что еще не все сказано, и через несколько лет опять появится, что-то новое.

на счет 100 метров ты леший прав на 120 процентов. дальше пуля падает на 150 уже на 50 см на 180 м гдето на 100см . по мишени стрелять нормально даже на 200 метров .а на охоте определить дистанцию с точностью до 10- 20 метров сложно. я так недавно козла промазал, показалось что он метров 140 стоит.потом шагами померил 100 шагов- пуля выше прилетела, сумерки были.а на 100 метров в банку стабильно.

Ищу гладкоствол для пулевой охоты

Всем привет!
Ищу гладкоствольное ружье для пулевой охоты (кабан, лось, медведь).
Хочу полуавтомат, импортное, желательно с целиком и мушкой, 12 калибр, ствол до 660 мм. Если кто знает модель с такими характеристиками, то буду признателен за подсказку.

Полностью согласен с Сусаниным.
Бенелли делают такие стволы на свои полуавтоматы, тем более что можно купить бенельку с двумя сменными стволами:
1. Короткий с мушкой под пули
2. Нормальный с планкой под дробь

И раз и навсегда решить вопрос оружия для охоты )))

А не стремно на мишку с полуавтоматом идти? Или я один такой трусливый:-)?

А не стремно на мишку с полуавтоматом идти?
опередил меня Алексей с вопросом:)). А вообще тут ответ другой: На медведя я друзья выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга....:).
Чтоб темы не плодить, присоединяюсь к вопросу автора темы.
1. Бенелька она же инерционная, как она относится к прицельным приспособлениям в виде коллиматора?
2. Что лучше для пулевой стрельбы (вопрос к знатокам п/а) инепрционка или всёт таки газоотвод? Я имею ввиду точность.

лучше всего газоотвод (если пуля в контейнере, т.к. бывают задиры на пуле). но на гладком стволе по сути нет разницы :)
1 ствол кучнее, а двудулка имеет два отдельных механизма - надежнее. вот вся разница для стрельбы пулей (до покупки нарезного).

ЗЫ. Пока был только гладкий, вся крупная охота прошла с 20к. (до 60м = нарезной)

Skobar60 (Алексей) ,Совершенно верно! лучше с ИЖ18 пойти, а не с полуавтоматом.

На самом деле, сейчас многие производители делают короткие стволы. И Фабармы делают, например.

А с чем идти на медведя для меня вопрос не разрешёный пока. С одной стороны, двудулка с двумя спусками надёжнее, а с другой - сколько на форуме отчётов о том, что людей спасал только последний или 4-й патрон от неминуемой гибели.
Самое забавное, что п/а, о котором сейчас так много презрительных отзывов, как о средстве охоты на медведя, у медвежатников начала прошлого века вызывал восторженные отзывы. Именно появившийся тогда Браунинг Авто-5 Мельницкий рекомендовал как оружие охоты на берлоге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу