• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сайга 12 + колиматор кобра. Ответьте, ну что может быть лучше???

Все эти модели имеют или чоковые сужения или укороченый ствол, что сказывается на дальности и точности. Про недостатки насадок я уже писал. Проблема с нарезным, хотя бы в том, что даже для продления разрешения на нарезное оружие мне пришлось несколько раз ездить в областной центр(т.к. разрешение на нарезное подписывает только нач. областного.УВД) отдавать оружие на контрольный отстрел(на который надо записаться заранее), потом ездил забирать оружие после контрольного отстрела(в один день они не могут это сделать) и отвозить результаты в УВД области. А потом ездил непосредственно за разрешением. Так мне пришлось прокатиться три раза, туда и обратно около 300км. А туда едут со всей области, вот и представте, некотрым надо 400-500км только в одну сторону, во сколько выльется продление разрешения. Отношение такое, это не наши проблемы, вам надо вы и ездите.

Сергей, похоже, что ты сам на свой вопрос и ответил! Остаётся с твоим мнением только согласиться. Да однастволка, п/автомат или болт (болтовик более надёжен, не тратится энергия выстрела для перезаряжания, не сотрясается при движении механики), ствол удлинённый с толстостенный, калибр 12Х76. Вот набросок к портрету.

и все это мр-133 , на 50 -70м пулей полева стабильно 8-9 попадаю без колиматора....стоя с рук...

Полностью с Вами согласен. В лесу, где дистанция выстрела редко превышает 100м, нарезное оружие не очень нужно. Лично я, последнее время, беру в лес «Бекас» с коротким стволом. Очень удобно.

Сайга 20 :)

с патроном магнум по свинцу как 12 кал., по весу - легче, по качеству -резче. и вообще, если б я был не левша - это было бы для меня лучшее ружье!
с лазером и оптикой 4х пристреляна на 150 м. пробивает доску 50-ку шикарно (латунь простая), разрывная пуля (латунь) выворачивает на выходе все диаметром 10 см.

ТОЗ-124.Болт 12го кал.

Уважаемые коллеги! Навязывать свое мнение я не буду, но мне кажется, что тема тупиковая, т.к. современное охотничье гладкоствольное ружье с набором всевозмощных чоков, удлинителей и компенсаторов, а так же при наличии огромного количества всевозможных пуль является универсальным охотничьим оружием пригодным, как для дробового так и пулевого выстрела. И изобретать гладкоствол только для пули дорогое удовольствие, проще взять взять штуцер. Взять для примера МР 133, как совершенно отметил коллега jasav, в этом плане подходящее ружье с набором чоков и удлинителей. Решает проблеммы, что с дробью, что с пулей. В Вашем варианте это будет пулевое ружье с постоянным цилиндром, пригодным для стрельбы пулей или дробью на короткие и средние дистанции. Для стрельбы дробью на нормальные дистанции придется покупать еще одно ружье. И где Вы видели, что одностволки идут только с постоянным чоком?

На мой взгляд для стрельбы пулей прекрасно подойдут:ТОЗ-87-06(из классики)и сайга-12 с длинным стволом.Почему я не отнес к этому разделу другие прекрасные ружья,ответ прост:из всех мне известных отечественных ружей только эти модели имеют полноценную мушку и целик,а также установленный на заводе крепеж под оптику,что позволяет установить оптику или коллематор(кому что нравиться)и соответственно помогает более точной стрельбе.

Поддерживаю! На 50-70 метров 133 мрка кладет пулю очень даже ничего, плюс запас патронов (1+4), плюс небольшой вес (что хорошо для ходовых), ствол 750 (больше и не надо). Сам стреляю "Полева" с сужением 0,5.... РЕЗУЛЬТАТАМИ ДОВОЛЕН

Не доверял и не буду доверять пуле из гладкого ствола. Да и с последними повышениями цен не очень-то гладкой пулей потренируешься. А нарезные отечественные патроны не в пример дешевле гладкоствольных пулевых и возможностей больше. Если так уж хочется разворотливое и мощное в лесу, то патрон 9*53 и штуцер аля "Тайга" или "Артемида"... ИМХО

Сайга 20 с мушкой-целиком или мц 20-01 с отпиленым чоком. Куда вам всё 12х76?

А буллпап - имхо бред, т.к. не вскидывается - баланса почти нет. Впрочем сайга тоже, а МЦ 20-01 не производят в магнуме... Так и пулю магнум поди-найди! ;)

Посему довольствуюсь 20х70 (пуля до 30 г)

ОПТИКА НУЖНА ТОЛЬКО В СУМЕРКАХ, в остальных случаях - мешает.

Сайга 12С. Специально покупал под пулю. Длинный ствол, сверловка цилиндр, пламегаситель (накручен вместо чоковых сужений или заглушки на резьбу). Куплена передняя мушка, пока руки не доходят поставить.
Стрелял покупными Рекордовскими патронами с пулями Полева и Стрелой.
Вввиду почти двукратного подоражания пулевых патронов подумываю о самопальной закрутке пулевых, а возможно даже, уж если заморачиваться с самопалом, то и отливке и выточке пуль.

Америкосовские Lee .Доступно,качественно,производительно \10сек.на пулю\.Самодельные как правило состоят из 4 х частей,Даже после доработок 45 сек. на пулю.

Абсолютно согласен, что не всегда нужно и оправдано иметь нарезное. Сам все прокручиваю идею приобретения специально под пулевую стрельбу гладкоствола. Пересмотрел кучу инфы, от буржуйских пулевых гладкостволок - ... эх, из отечественного особо и выбирать нечего. Поясню - автомат и помповик не хочется, склоняюсь к классическому бокфлинту (так кажется вертикалки называются) с 12-го калибра, весом не более 3кг, стволами 56-61 см. цилиндр, посадочные места под коллиматор. А по сверловке ПАРАДОКС думаю даже если пули в пластике - они не помешают. Ведь ИЖМЕХ собирался выпускать (может и выпускает) ИЖ-27 со спец.сверловкой под пулевую стрельбу - а в жизни этих ружей нет.
saha

В жизни эти ружья есть (со сверловочкой ланкастера), несмотря на заявления одного товарища особой разницы я так и не пойму. Про парадоксы - к ЛП, он доходчиво объяснит.

При всем уважении, но обо всем этом очень подробно и красочно было сказано почти ВСЕМИ год назад, период с26.05.2005г по 30.11.2005 г. Тема безусловно важная, но сколько написано об этом в охотничьих изданиях и о сверловках " Ланкастера" и о "Парадоксе". Кстати один из вариантов "Парадокса" американские гладкоствольные "Кентуккские винтовки" у которых в гладком стволе на выходе ствола делались пологие нарезы, способствующие пуле приобрести вращательное движение и устойчивость в полете. В условиях Российской охоты учитывая интересы и условия ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ и профессиональной ПРОМЫСЛОВОЙ охоты и выберается оружие для стрельбы ПУЛЕЙ. Безусловно охотник-любитель берет зверя из нарезного оружия, но подавляющее количество охотников по разным причинам пользуются таки обычным гладкостволом, и я думаю ВПОЛНЕ УСПЕШНО.

ИЖ выпускает "псевдоланкастер" 20 калибра в штучном исполнении на базе колодки 12 калибра.
По отзывам владельцев, вся "штучность" в этой самой сверловке, а никак не в качестве изготовления. Но стрельбой пулей с этого ружья владельцы весьма довольны.

Рекомендую не заморачиваться приобретением гладкоствола "для пули", а стрелять с любимого ружья.

Согласен со всеми, кто высказался в данной теме. Но у нас делаются ружья для стрельбы ДРОБЬЮ, из которых возможно стрелять пулей. Т.е. универсальное ружье, а всякая универсальность ведет к потере каких-то качеств. Я бы хотел иметь ружье специально разработанное и изготовленное для стрельбы ПУЛЕЙ, из которого возможно стрелять дробью. Ведь при стрельбе пулей немного другая внутренняя баллистика. Поэтому возможно необходима даже другая форма ствола, его толщина и длинна. Нужно хорошее прицельное приспособление. Ну естественно хотелось бы, иметь заявленную кучность на 100м в пределах 5см. Если бы это было сделано на заводе, подобран патрон для данного ружья, я думаю это было-бы здорово. Повторюсь, хотел бы иметь не УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ бой на 50-60м, а ОТЛИЧНЫЙ на 100-150м. Из ваших коментариев сделал вывод, что наиболее подходит(или оно более распространенное) САЙГА-20(12). Хотелось бы услышать от Питохот, как по кучности на 100 и 150метров, и какие патроны(пули). А так же как ТОЗ-124.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу