• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый Garri, большое спасибо за Ваше мнение по существу вопроса, но по вашему мнению, какое ружьё, и в какой компановке будет больше отвечать поставленной задаче (С трельба пулей на 100 м.). С уважением.

Систематик!
Стрельба пулей, повторюсь, возможна из вообще любого ружья, даже попадание :) изредка возможно (в т.ч. случайное). Хоть укажите кучность, какую хотите добиться, а потом и количество стволов и прицельные приспособления выбирайте, да и длину и массу тоже. ;)

Враменной промежуток вами указанный тоже значительный. И всё это время сидеть сложа лапки? Мы что нибудь придумаем! Дорогим может быть подготовительный этап, а на охоте нужен один выстрел. Ружьё преобретают не на один сезон , поэтому затраты оправданы.

S Astar, хочу попадать в квадрат 200Х200мм с растояния 100 м, и попадать хочу гарантированно, поэтому "любое ружьё" врядли подойдёт. И место для установки прицела должно быт предусмотрено. Самоделки надоели, ненадёжно.
Ствол один-легче пристрелять. Наверно автомат, нужно иметь возможность выстрелить повторно. С массой ружья и длиной ствола не определился. Затеял разговор, чтобы составить фоторобот идеального ружья для стрельбы пулей из засидки. НУЖНЫ ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: марка, L - ствола, прицельное приспособление и все возможные навароты для удачного выстрела.

Спасибо, ссылка действительно интересная!

Поищите информацию, многие указывают кучность в 12-15 см (тот же Полев в 6см), и, сильно разными конструкциями (от Иж18-12х76 500мм (а ствол лучше мерить в калибрах) до иностранцев со стволом 900 мм). Значит вопрос скорее в конструкции пули, из известных - побеждает Полева-3 в 12к или Полева-1 16к в 20м. Полева-3 (от 12к) в 20 я еще не испытал - все гильзы не купить, лень матушка. Сильно не уверен, что результат будет лучше - скорее хуже.

Вру немного однако.

Самому не приходилось, стоял рядом когда пристреливали. Ну и читал кое что.

Ну не получится из современного охотничьего гладкого ствола снайперской винтовки. ;) Даже если си-и-ильно хотеть.

Вот например фоторобот:
Марка: любая, желательно одноствольная.
L ствола: от 500 до 900 мм в 12 калибре (примерно 27-50 клб)
Прицел: желательно мушка-целик, если невмоготу - коллиматорный.

Посмотрите, может понравится :)
http://www.kalibr.ru/pdf/24/sa20.pdf

Ой, а вы питерцы на берегу средиземного моря живёте.:8:

И по Вашему мнению L ствола 500мм достаточна для дальнего выстрела? А метровый ствол пугает, у меня рост 1,72м могу представить себе эту картину.

Да, трудно найти более длинный и ни к чему не обязывающий разговор! Я думаю, Систематику надо начислить высокий бал! Класно завел народ! Но подозреваю, что ОН хорошо знает, что нет такого ружья и такого мастера (фирмы, завода ) , который бы удовлетворил столь высокие требования для гладкоствольного ружья. Самое интересное , что никогда еще не было и сомневаюсь что будет . Хотя слаб человек и зачастую выдает желаемое за явное. С уважением ко всем участникам столь интересного обсуждения!

Уважаемый Петрович, с нескрываемым интересом слежу за всеми Вашими появлениями на форуме. Знаю, что мечтаете о нарезном оружии в виду отсутствия у Вас, в прочем как и у меня достойного гладкоствольного ружья. Значит и для Вас тема является актуальной. Цель сего обсуждения придти к некоему консенсусу, или из того, что есть, выбрать наилучший возможный вариант гладкоствольного ружья для стрельбы на предельные дистанции. Так, что задача вполне реальная.
sm318.gif

Уважаемый Тотьма, ужасно рад по поводу твоего фигового настроения, однако не могу не отметить лёгкую иронию с твоей стороны по поводу обсуждаемой темы!
sm217.gif

В камень диаметров около 400 мм попадал с руки диаболо 42 г (самодел) со 110 м из МЦ-6 (растояние мерили специально) (дуплетом;)) .

Вот это разговор! Жму руку. У зверюг никаких шансов!!!
sm211.gif

У зверюг шансы появились с мая 2004 года (вскрыли квартиру родителей и украли только ружье):6:

Нет худа без добра. Ещё один игрок на моём поле. Придёться покупать новое ружьё, а выбрать нужно лучшее. Милости просим к обсуждению. Что будем покупать?
sm218.gif

Что-то после трудового дня мы развеселились и забыли для чего мы собрались. Напоминаю, мы пытаемся обсудить какое гладкоствольное ружьё больше подходит для стрельбы на предельные дистанции. К обсуждению господа!
sm198.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу