• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А длинна ствола какая предпочтительнее, или чем длинее, тем лучше? Сейчас придумали, чтобы пулю не сдувало пороховыми газами при выходе из ствола, сверлят отверстия недолеко от выходного среза. Насколько это эфективно?

Вообще-то согласен с Лисом, до 100м гладкий ствол (плюс он универсален) работает, а вообще - они разные с нарезным. Но полевка на 100м - огого!

На МЦ20-01 поставил оптику 4х32 со светящейся маркой, гораздо проще стало прицеливаться по небыстрым целям на различных дистанциях и в сумерках.

Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь успешно стрелял на 100м из гладкого, например попадая в лист а4 4 из5.

Remmer, что для стрельбы из гладкоствольного ружья необходимо более серьёзное прицельное приспособление, а не приметивная прицельная планка, я для себя решил уже давно. Вопрос только в том, что лучше. Некоторые рекомендуют каллиматорный прицел. Преимущество его в том, что можно целиться двумя глазами, а это очень удобно, и при наводке на цель, и для наблюдения за окружающей обстановкой. Прицельное приспособление на гладкоствольном ружье позволяет произвести выстрел не по зверю, а по убойному месту. А это лучше с практической точки зрения и в маральном плане.

Уважаемый Shit, чаще всего это говорит о плохой подготовке стрелка и недоведённом оружии. Вы часто в жизни видели талантливых писателей или например певцов? Можете посмотреть телевизор, сплошное убожество. Со стрельбой тоже самое. (надеюсь никого не обидел).

Насамом деле я тоже заморачивался на эту тему и пришол к выводу либо стволы с сверловкой ланкастер либо пулю зенит изготовить кстати про неё я уже выкладывал инфу http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3529

Alexey, нет ли у вас информации о современных охотничьих ружьях с сверловкой ланкастер. И из какого гладкоствольного ружья, по вашему мнению, можно охотиться на 100 м.

Да и качество сборки судя по отзывам желает быть лучшей, а из плохого ствола хорошо не выстрелиш.

Я пробовал стрелят из гладкоствольного ружья с каллиматорным прицелом. Эфект есть. Будете смеяться но были поподания пуля в пулю. И сведетели есть. Пуля стреловидная. Только приспособление моё для крепления прицела разволилось после пятого выстрела. Поэтому решил взять ружьё на котором предусмотрено крепление для прицела.

Леха, спасибо за исчерпывающий ответ, кратко но толково!

Оптика на гладкоствольном ружье позволяет увидеть убойное место, а не обязательно попасть по нему (слишком большое значение имеет боеприпас, для которого сложные прицельные приспособления зачастую излишни), к тому же сложности, с которыми придеться столкнуться при установке, пристрелке и эксплуатации ОП (да и его цена) далеко не всегда стоят незначительного (если вообще?) увеличения точности стрельбы - плюс прицел увеличивающий, что зачастую исключает возможность стрельбы влет - основного предназначения гладкоствольного охотничьего оружия. Коллиматорный прицел - позволяет быстро прицелиться, но марка обычно рассчитана на стрельбу дробью - великовата (хоть и не всегда покрывает погрешность пули). Плюс он почти всегдп энергозависим, его трудно установить на гладкоствольное оружие (слишком часто нужен вивер), и, опять же, его нужно пристреливать. Сверловка ланкастера, судя по результатам на ганзру не дает особого преимущества перед обычным гладким стволом (несмотря на заверения одного тамошнего товарища), парадокс - вообще непонятно зачем нужен (опять же при всем моем уважении к Сан-Санычу). Для стрельбы пулей неплохо бы подошел гладкоствольный диоптр, да где ж его достать (диоптр сейчас видел только на мелкашках) или регулируемый винтовочный прицел (мушка-целик), но меня вполне устраивает и нерегулируемый (хотя светосила у него, как и у диоптра - никакая). Сейчас я обдумываю оптику-однократник для сумерек (все дешевле и легче и удобнее ночника, привет Месс!). Да, кстати, г-н Систематик! При желании прицел можно установить практически на любое ружье. И на сто метров можно стрелять почти с любой одностволки.

Женя, можно подробней, что за гладкоствольный диоптр? Я всегда считал, что диоптр сам по себе. И у открытого прицела светосила всегда была выше чем у диоптра.

Куды уж нам сирым до ГЛАВНЫХ практиков...

Снайперский гладкоствол - эта штука называется Штаер IWS2000.

Офф: Что-то мне питерхант начинает напоминать ганз.ру - такого "общения" давненько не было.:cool:

Мужики, какие обиды между своими людьми!!! Но хотелось бы конкретики. Какое ружьё, по вашему мнению больше подходит для дальнего выстрела пулей и какие прибамбасы нужно на него повесить, чтобы попасть. С уважением!

Mess, Вы мне нравитесь всё больше и больше. Приятно чувствовать плечё товарища в трудную минуту!!!

Хе-хе.

Эх Месс ;), IWS 2000 никем не принята на вооружение, несмотря на то, что уже доведена. Мы ее даже успели обсудить
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2278&highlight=2000

Леха, ружейный диоптр имеет увеличенное отверстие, вкраце
http://www.hunter.ru/gun/articles/slugster3.htm
Светосила обычного открытого прицела МЦ 20-01 (или 08, мушка там иная) для меня недостаточна - в сумерках ничего не видно. Более совершенный винтовочный прицел, конечно, лучше, но ненамного (даже на пресловутой 512ой, не говоря про АК и ТОЗ 78 ). Световолоконные мушку-целик не использовал. Марки на коллиматорах доходят до 16МОА (вот я и думаю, зачем?), обычно ~4.

При стрельбе с использованием насадки парадокс улучшение кучности стрельбы вызывает самнение. Поэтому предлагаю при обсуждении эту насадку во внимание не брать.

У Вас прекрасное ружье. Если у Вашего ружья сверловка стволов 1 и0,5, и не предусмотрена установка сменных дульных чоков ,то Вы можете воспользоваться только подкалиберными пулями ,выбор их большой. У меня несколько ружей разного калибра. Мц 21-12 я пристрелял пулей Полева-очень устойчевый полет. Пристреливал другими пулями,но хорошего результата небыло. Попробуйте пристрелять пулями Полева и "Стрела" ,должны быть хорошие результаты.

1. Нарезное.Требует 5 лет стажа гладкоствола, минимум 1 года без замечаний в ОЛР, не везде разрешено.
2. С нарезным чоком (парадоксовое, не путать с парадоксовой насадкой). Требует немеряно денег (у нас не производится, а там где могут сделать - дешево не берут), специальных боеприпасов, дальномера (даже на расстояниях до 300 метров есть возможность поражения цели если известна точная дистанция). Очень тяжелое.
3. Обычный гладкоствол, с боеприпасами описанными Алексеем. Требуется найти кто их может сделать, и за какие деньги? Сложный тех процесс. Необходима оптика, ее монтаж на обычном гладкостволе, мягко говоря, затруднен.

Вот так, где то...

ЗЫ. Астапу: А что, я сказал, что она на вооружении? Я сказал, что она существует и работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу