• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я для стрельбы пулей купил МЦ 20-08 (см. топик) и не беру дурного в голову и тяжелого в руки. Ствол - короткий цилиндр, продольно-скользящий затвор, малый вес, прикладистость, мушка-целик (при большом желании - коллиматор или оптика). Возможность выстрелить дробью. На медведя бы наверно с ним не пошел (там 2 ствола хорошо бы и супертяжелая пуля, вообще думаю, что пулевое на медведя особое должно быть), остальное - милости просим. Насчет вертикалки 12к - вполне подходит для стрельбы пулей, т.к. дистанция до 60 м обычно. ;)

Борис я уже написал причины низкой кучности гладкоствола. У меня мц 21-12 пулей бьет не плохо, хотя я и не стреляю, только пристреливал. Лучше брать или одностволку или автомат, второе предпочтительней в виду повторного выстрела. У двухстволак стволы бьют в разные стороны и пристреливать их труднее. Ствол цилиндр и длинный. Вставки не советую в виду их несоосности. Найти хороший ствол без проверки стрельбой, практически нереально. Но прицельные преспособления, это первое дело, в них как минимум 50% успеха, по планке стрелять бесмысленно. Я высказал свои соображения и свой опыт, дальше решать вам.

В том и дело, что стрелять хочу на 100 м. Из ИЖ 27 пробовал-не то. Один ствол на Москву, другой на Саратов. С одним стволом одну поправку беру с другим другую. А стрелять быстро надо.

Так пародокс оправдан?

Кто это говорит? Читайте посты - тут недавно девушка про Сайгу интересовалась. И на собственном опыте в том числе.
Да, Сайга НЕ предназначена для стрельбы на вскидку, Сайга имеет спецефическую эргономику и внешний вид.
Но - Сайга это по существу АК, оружие предназначеное для ПУЛЕВОЙ стрельбы на дистанцию порядка 300м.
Далее, Сайга бывает разной - 12К и 12С и отнють не одно и то же.

Ну Лис, ну удивил, ну спасибо! И Сан-Санычу передай мою глубокую благодарность. Действительно интересно.

А почему прекратили выпуск гладкостволок с болтовым затвором? Помоему вариант неплохой.

Я бы тоже с удовольствием приобрёл снайперскую винтовку армейского образца, но с надписью ИЖ-27, и соответствующим ценником.
Моё личное мнение: что физику не обманеш, а вот правильность постановки задачи...

Pomor, зришь в корень! Но если покупать дорогую игрушку, нужно чтобы и эфект был максимальный.

А импортные аналоги? И хотелось бы услышать критические замечания по конструкции с болтовым затвором. Самые лучшие снайперские винтовки имеют именно этот затвор. Ну, а скорострельность зависит от навыка.

Критических замечаний к болтовым затворам пока у меня нет ,пользуюсь 2 года МЦ20-01 все замечательно и бой хороший как пулей так и дробью.Единственная проблема так это возможность потерять магазин в лесу.

Дорогой Лис, я конечно помню с чего у нас начался разговор. Меня интересует возможность приблизить показатели гладкоствольного ружья к нарезному. Рекламы от производителей по этому вопросу я читал много, но объективной её можно считать с большой натяжкой. Поэтому и пытаюсь поговорить с охотниками, которые на своём опыте, а не по наслышке, испытали множество систем и вариантов. С уважением.
P.s. Нельзя сбрасывать со щитов тот момент, что сторожилам форума есть возможность отличиться и блестнуть эрудицией и талантом и сделать разговор не только интересным, но и познавательным. Не ленитесь. Жду интересных предложений.

Remmer, Большое спасибо, что делишся опытом. У меня вопрос, если пришлось менять ружьё для стрельбы пулей,без учёта стоимости, что преобрёл? И чем оснастил?

Однако...! дипломат...! А если не секрет на кого охотиться?

На счет того, что тема познавательная, то это безусловно. Но все способы РУЖЕЙ уже обсуждены, на сколько я понимаю в этом. Единственно дополню, что если вы найдете правильный гладкоствольный ствол, то остается проработать вопрос пуль. А это ЕЩЕ БОЛЕЕ обширный вопрос, и перспективный, на мой взгляд. Недели две назад на форуме это немного затронули, поэтому повторю кратко.
Возможности гладкоствола действительно, далеко не исчерпаны. Это знают военные. На основе именно гладких стволов давно разработано много ДАЛЬНОБОЙНЫХ и точных снарядов, в т.ч. и малых калибров. А в прошлом году в журнале Охота и охот. хозяйство мужик, бывший военный, пишет статью по РЕАЛЬНЫМ его работам в этой области. Чертежей нет, но есть результаты. Замер скоростей показал, что скорость Очень высокая сохраняется на дистанции более 100 м (пуля пробила броневую плиту на стрелковом стенде). А на практике он охотился с этой пулей один раз. Было произведено два выстрела из обычного (но, видимо правильного) охот. ружья с оптикой. Одного оленя он положил на 150 м, а другого, по-моему на 180м. С первого выстрела оба оленя не сходили с места. Судя по описанию, это стреловидная пуля, длинной ОКОЛО 130 мм.
В интернете есть описание "Пуля на моржа". По моему принцип тот же. Наберите в яндексе. Но вот изготовить такую пулю.....

Вот, вот! Всё сводится к одному, одна баба сказала, один мужик,ну очень авторитетный, написал. А вопрос достаточно конкретный: из чего стрелять, чем зарежать и из чего прицеливаться! Рекомендовать желательно основываясь на свой опыт. Спасибо.

Я бы тоже ходил и с комбинашкой и с нарезным, но к сожалению временной ценз не позволяет. А стрелят результативно нужно сегодня. И я думаю не один я такой. Поэтому прошу немного конкретики если можно, а не рассуждений, почему некоторые штатские себе такое позволяют. С благодарностью, искренне Ваш!

Специально для Лиса! Уже не все снайперские ружья нарезные! Сделали и гладкоствольное!

Пули надо сильно дорабатывать самому. Или точить или лить или и то и то. А для пули лучшее (для чего и кого?) из имеющихся ружье это Иж18 (для длиииинных пуль), МЦ 20-01 (и подобные Марлины) - вывешивается ствол, Помпа Иж81МК (коробчатый магазин), Сайга 12 (п/а то же). При этом не забывайте, что и пули должны быть разными, и ружья на разных типах охот (пулевой стрельбы).
оптимальная пуля на сей момент (кроме Мишки) - Полева-3.

Месс - только в виде экспериментальных (не приняты на вооружение).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу