• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как говорил наш старшина: "Оружия много не бывает".

Если я правильно прочитал ссылку эта вещь применяется на море и крепится на нос небольшого линкора. Так что о прицельной стрельбе по зверю в данной ситуации думать не приходится. Исключение могут составить американские подводные ладки.

Один ствол, цилиндр (можно с напором) ,патронник 89 мм, для стрельбы по стадам лосей лучше полуавтомат. Кстати, на форуме предлагали

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4394

если чок несъемный, можно развернуть, главное, чтобы от супермагнума не развалилось, хотя итальянцы на живучесть 50 000 выстрелами испытывали - и нечего, ружье выдержало

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4433

Кстати Kvv затронул интересный момент. Каким патроном стрелять на дальнюю дистанцию. Для дроби всё просто, магнум это хорошо, количество дроби больше итд. А как насчёт стрельбы пулей, усиленным зарядом не будет сдувать пулю после выхода из ствола? С уважением.

Опять вопрос. Какое ружьё лучше наше штучное или их серийное? (серийное в смысле среднего уровня, не совсем г.)

"Попутный ветер"

усиленным зарядом не будет сдувать пулю после выхода из ствола

Возьми за основу Блондо, удлинни на 30% головную и хвостовую части, в них сделай проточки под заливку свинца, получишь "твердую"пулю больше 40 г, которой из цилиндра с напором при соответствующей подгонке поясков можно стрелять усиленными зарядами, главное, чтобы ствол был не меньше 90 МПа.
Вообще то сдувают только пену с пива (потом требуют долива:beerchug: :dance: )

Прямо ананизм какойто...за которым утрачено ощущение такого прекрасного, увлекательного, бударажащего кровь ритуала, как ОХОТА, с таких вот вопросов и рождаются изобретатели атомных бомб( чтоб один раз, на безопасном расстоянии, и наверняка)
Мы часто с друзьями на охоте обсуждаем вопросы боеприпасов, оружия и всегда вывод один: нужно уметь стрелять, а это достигается практикой.
Я вообще так доволен своей берданой, 16 калибр, сменные насадки, и что самое характерное, куда целюсь туда и попадаю, предварительно создав ситуацию для производства уверенного выстрела (ну выследить зверя, обмануть природу)
А тут не об охоте речь идёт, а не понятно о чём, но главное чтоб с перламутровыми пуговицами...
Один очень известный психотерапевт сказал: когда ребёнок просит купить игрушку всегда задавайте ему вопрос: Зачем? после этого покупайте, и не важно что ответит ребёнок, важно что он со временем будет задумываться над этим..., над целесообразностью своих действий... Быть может я не прав...
А 5 лет права на гладкий ствол - это то время за которое чел. должен созреть, осознать какие обекты, методы и средства охоты ему ближе.
Предлагаю заслушать товарисча в 2010 году!

Уважаемый Pomor, в каждой в охоте есть своя красота, и интерес этого занятия в разнообразии возможных ситуаций, непредсказуемости. Конечно нужно уметь стрелять, но мне приятнее стрелять из хорошо отлаженого, вывереного ружья, а не из палки. Охота состоит не только из убиения зверя, но и подготовки снаряжения и даже из обсуждения этой темы в конце концов. Я думаю, что каждый сходив на очередную охоту ещё долго переживает проишествия и интересные, волнующие моменты. Для меня хороший, точный выстрел волнующе и незабываемое событие. Ну а если хочеться пощекатать нервы можно сходить на медведя с рогатиной. Но мы сейчас обсуждаем другой вопрос. (кстати в трусости меня ещё никто не упрекал) С уважение.

В 2010 году он будет уже выберать что то типа вот токого
9.gif
beerchug.gif

Дальность стрельбы 1,5 км (по мишеням до 2 км)

Послушайте, Alexey, где вы нашли её, вот она моя мечта! Это гладкоствол? Хочу!!!

Да, забавно.
Как было бы полезно провести соревнования по стрельбе на 100м с открытого прицела СКС, мосинки или АК. И в профайле вывесить результаты, чтобы было видно, кому плохое ружье и неправильная пуля попадать мешают ;)
Я например на сборах в свое время на 100м вообще не попал :) так как в очках вижу не более 4 строчек.

К сожеленею нет это не гладкоствол там же написано в 2010 году сможешь прикупить такой ствол
2.gif

ежле другого чего нибудь не изобретёшь
2.gif

Уважаемый Spit, мне вчера мой главный аппонент Тотьма утятницу предлагал, я отказался, может Вам подойдёт. (смотри выше) С уважением.

Эх! Скопирую, вставлю в рамку, поставлю у изголовья.

Почему такие гладкоствольные ружья не выпускают? Я думаю, что покупали бы ненормальные вроде меня. Спрос был бы большой.

Тему закрываю т. к. ее превратили в балаган!!! Для разговоров ни о чем есть "На привале"!

Гладкоствол для пули

Хочу сразу оговориться, что преимущества нарезного оружия при охоте на копытных и крупных хищников безспорны, но я хочу поговорить о необходимости иметь гладкоствольное ружье для стрельбы пулей. Конечно если охотник постоянно занимается охотой на копытных (лось, олень, кабан и т.д.), то ему необходимо нарезное мощное надежное оружие. Но многие охотники занимаются подобной охотой от случая к случаю, так стоит ли ради 1-2 выездов покупать нарезное оружие? Да и так ли оно необходимо? Тем более при несовершенстве наших законов, и бюрократизме в нашей разрешительной системе, это связано с некотрыми трудностями и неудобством. У нас, в Вологодской области охота происходит в лесу, где максимальная дальность стрельбы 100-150м, а в основном 40-60метров. Современные гладкоствольные ружья и пулевые патроны вполне справляются с этой задачей. Но одним из недостатков двустволок является то, что их стволы изначально крестят, т.е. спаяны так что точки попадани из обоих стволов совпадают на расстоянии 35-45 метров, а чем больше расстояние, тем больше и расходятся точки попадания. В этом отношении одностволки лучше, но и уних есть недостатки. Как правило у всех одностволок, дульное сужение полный чок, а значит не всеми пулями можно стрелять. Парадокс на мой взгляд сейчас не нужен, т. к. сейчас почти все пули идут в плстмассовых контейнерах .Помогают в этом сменные чоки, но я лично слышал очень много нареканий на них, нужна высокая точность их изготовления. Из хорошего ружья рассеивание пуль на дистанции 100метров не превышает4-7см, что вполне сравнимо с нарезным оружием. А по своей останавливающей способности пуля 12 калибра даже превосходит пули от нарезного оружия калибра 7,62мм. Но к сожалению, у нас почти нет гладкоствольных ружей предназначеных для стрельбы именно пулей. Каким я себе представляю подобное ружье. Вопервых это одностволка с цилиндрической сверловкой ствола, магазин на 3-5патронов, перезаряжание ручное(болтовик или помпа, не имеет принципиального значения ), ручное потому, что более надежное, что на ответственных охотах немаловажно. Хотя возможен и полуавтомат. Калибр 16-12, колиматорный прицел. А еще можно было-бы это ружье скомпоновать по системе булпап, обязательно с колиматорным прицелом. Таким образом мы бы получили компактное, разворотливое, ружье для охоты на зверя в лесу. Причем это же оружие можно применять и при охоте на птицу, особенно в начале сезона, когда стрелять приходится на короткой дистанции. Кстати меня удивляет почему до сих пор нет охотничего оружия скомпанованого по системе булпап. Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.

почему не существует?? бекас, мр133, мц20-01 , иж18......все это есть.....
посто с нарезного есть больше возможности , имхо.....

а почему у вас с нарезным проблемы?? вроде сейчас нет проблем , если стаж позволяет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу