• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну на 100-150 метров из гладкоствола только самокрутом с наворотами, т.е. посмотри и покапай слюной на темы в форуме и статьи про пулю "Зенит" и про самоснаряжение пуль конструктора Полева - подборку порохового снаряда к длине ствола. Причем тут нужна скорей всего пуля Полева пяти элементная, приближенная к зениту - пуля, хвостовик, два сегмента - контейнера, поддон-пыж. Брал знакомым в Альфе на Московском пару месяцев назад.

Сергей! Оружие, отлично стреляющее пулей с возможностью стрельбы дробью существует - это нарезное. Из гладкого далее ста метров можете и не пытаться стрелять. Кстати, есть пуля Совестра, а Зенита никто в глаза не видел ;). Из специализированного пулевого ружья будет невозможно стрелять навскидку, т.е. толку от стрельбы дробью - ноль. Основное преимущество обычной гладкостволки - именно универсальность.

О возможности стрелять точно пулей из гладкостволки на 100 и более метров в последнее время довольно часто пишется в охотничей литературе. О сверловке "Ланкастер", я пока ни чего от наших охотников не слышал (есть ли такие ружья у кого?), в основном только рекламные статьи. Универсальное ружье есть у каждого охотника, поэтому мне и хочется специальное. Как правильно заметил George, надо не только изготовить оружие, но и подобрать (или сконструировать) пулю для него, а это возможно только в заводских условиях. К сожалению наша промышленность пока еще слишком не поворотлива.

Что касается булпап компоновки..
У меня сайга 20 булпап (из охот варианта).
Единственно надо крепеж менять на муфты все ставить т.к. одного болтика не достаточно оказалось...сорвало "цевье" на магнуме.
Длина девайса вышла 96см , ствол 61см (было общее 126).
Колиматор.
баланс гораздо лучше чем в исходнов варианте (там его нет)
и носить гораздо удобней.... приклад упираем в плечо, ствол вниз ремень подгоняем по длинне (ч/з шею) и все получается что ствол одной точкой упирается в плечо а другой висит на ремне. т.е. руки вообще не устают

Дим99! А фото можно в студию?
SeVa - если нужно специализированное ружье для стрельбы пулей - то это нарезное ;)

фото страшное сразу предупреждаю :) но фунционально... для меня

ссылку не дает вставить...

talks.guns.ru/forummessage/43/148482-3.html

• Like
Реакции: SeVa
Да, народ у нас на все способен!!! Молодец. А как точность и кучность?

Повторюсь. Нужно ружье для стрельбы пулей(тяжелой) на короткие дистанции, с большой останавливающей способностью, и невысокой стоимостью боеприпаса.

дык толком не отстреливал... крепеж отдачей сорвало.
сделаю ложе полное, вивер на муфтах за ствол... отстреляю ..напишу

===============
Повторюсь. Нужно ружье для стрельбы пулей(тяжелой) на короткие дистанции, с большой останавливающей способностью, и невысокой стоимостью боеприпаса.
================
ну болванку калиберную (на коротке мега точность не нужна) вроде можно до 600м/с разогнать.

сегодня отстрелял тоз 34 .Пуля Полева 2 100 метров банка из под пива точно. 150 метров коробка 30см на 40см из 2 выстрелов 2 попадания причем с разных стволов.200 метров таже коробка попал ниже на 20 см разброс 50 см.нижний ствол точнее .на 50 метров не стрелял не стрелял там и дробью можно.тоз 34 штучное 73 года.мушку заменил на тонкую ,на планке припаян целик типа винтовочного.пристреливали с приятелем он свой вепрь супер 5,56 на 100 метров спичечный коробок, но с 6 кратной оптики а с мушки еще хуже чем я с гладкоствола - там мушка широкая, пивная банка меньшее ее кажется.Я думаю можно до 150 м косулю бить , до 100 метров глухаря и косача, 200м лось и марал.хочу оптику поставить 3 кратную , кто знает как?

думаю можно до 150 м косулю бить , до 100 метров глухаря и косача, 200м лось
про глухаря - пулей аднако БРАКОНЬЕРСТВО!!!!(((((

про косулю и лося - аднако запрещено на дистанции свыше 50 м с гладкого ствола (правила коллективной охоты читать надо)

все ИМХО (может правила не оч продвинутый товарисч писал)

Мужик, на 200 метров ты лосяре синяков только с гладкого настваиш, а если с 12 пулей по глухарю, то если даже попадёшь - что ты жрать то снего будеш, мясо с кишками перемесит!

2SeVa
Cлегка не понял. Если хочешь универсальное, то чем не устраивает обычный гладкоствол, если нужно специально для точной стрельбы пулей на большие (более 100м) дальности, то это однозначно нарезное. Лично я, для стрельбы пулей на коллективных охотах (когда компаньонов не устраивает мой .300 WinMag) пользую ТОЗ-34ЕР со стволами циллиндрической сверловки (у меня сменные стволы). Кстати, они же лучше и для стрельбы по птице, поскольку осыпь больше. Я вообще ими почему-то чаще пользуюсь, как ни странно.

С 12 г о пулей по глухарю не браконьерство, а долбоёбство!

Если пулей 12-го по глухарю, то целить надо в зеркальце. Потрошить действительно не надо, но мяса чутка остается.

по глухарю будет дырка 15мм пуля плева 2

городничий вы в Питере живете там наверно егеря есть и правила , а у нас ни егерей ни правил и на охоту мы 2 раза в неделю ходим т.к. больше делать нечего.

долбо****во это когда на 500 м без оптики стреляеш и думаешь что попадешь

Конечно опровергать не могу, так как пулей с гладкоствола по птице один раз только в детстве случайно выстрелил: с 16к метров на 40 круглой, от черня мало что осталось.
с 7.62 глухарей стреляю регулярно, при неудачном попадонии в кость дыра с кулак получается, если пулю крутнёт от ветки - дырка значительно больше, может и грудинку вынести.
Полева вообще не стрелял, но очень както сомневаюсь в разумности такой стрельбы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу