Grif33
Пользователь
- С нами с
- 12/11/14
- Постов
- 4
- Оценка
- 2
- Живу в:
- Спб
- Для знакомых
- дмитрий
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- иж-12, иж-27, мц-105
- Собака(ки)
- дратхаар
Лучшее ружьё для охоты с легавой это то, с которого охотник попадает по летящей птице(ИМХО),стрельба то ведь довольно сложная. Тогда можно говорить, что оружие подходит охотнику по его биометрическим параметрам( стреляет ствол,но попадает то ведь ложе). Лично для меня,когда с ружья практически не делаешь промахов, все равно какой оно марки,калибра, массы,какие у него дульные сужения и какие на нем гравировки. Что толку от великолепного, дорогого " Голланда" с прекрасной гравировкой, если с него не можешь попасть по летящей птице и постоянные промахи приносят одно разочарование, а,например,с обычного Иж-58 промахов почти нет. Как правило такое ружьё надолго остаётся в сейфе или продаётся за ненадобностью.
Ещё хочу сказать пару слов о том, что какое бы ни было ружьё его все равно придется пристреливать, т.е. подобрать оптимальное соотношение навесок пороха и дроби, чтобы выявить все положительные и отрицательные стороны боя ружья, ведь цилиндрические дульные сужения + дисперсант не гарантируют равномерной осыпи дроби и более менее приличной резкости на короткой дистанции.
Ещё хочу сказать пару слов о том, что какое бы ни было ружьё его все равно придется пристреливать, т.е. подобрать оптимальное соотношение навесок пороха и дроби, чтобы выявить все положительные и отрицательные стороны боя ружья, ведь цилиндрические дульные сужения + дисперсант не гарантируют равномерной осыпи дроби и более менее приличной резкости на короткой дистанции.