• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё для стрельбы из под легавой собаки.

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
Я посмотрю на "уедальщика" лет через пять ;) Когда он будет с ружьем на плече не видеть собаку, стоящую в чапыжах
Сам то Саня как? Иде у твоего ружья погон? ;)

посмотрю на "уедальщика" лет через пять
Олег, а до чапыжника как идти?
Я люблю много ходить. Есть у меня такой закидон.
На месте ружьё наготове, а до места можно долго идти. Посмотрим, конечно.

На месте ружьё наготове, а до места можно долго идти. Посмотрим, конечно.

Есть погоны для ружей без антабок. До места несешь на плече, на месте - снял ремень, убрал в карман/ягдташ и ничего не нарушает красоту :)

погон.jpg

А я еще в прошлом году прикупил себе ТОЗ57К-1С.
Вес: стволы 1800 г, ложа 1580 г, итого 3380 грамм (все-таки стендовое ружьё), 1 спуск, стволы 675 мм.
Диаметр канала ствола: от казенного стреза до 200 мм 18, 5 мм, далее до раструбов: нижний 18,35 и 18,3 верхний.
Нет антабок и предохранителя, зато есть раструбы!
Фото есть только такое.
Шерлок и вальдш&#1.jpg
Вот фото с отстрела:
тоз57к 20 м 9 36 гр.jpg

Самокрут, сокол 2,36 г, пыж войлок, №9- 36 грамм, звезда, дистанция 20 м, лист прибл. 70х70 см. Есть над чем работать.
На охоте был с ним всего несколько раз. Ещё привыкаю к ружью. Несмотря на вес, тяжелым ружье не кажется.
Но добычливость по вальдшнепу сразу увеличилась! Стреляешь в сторону подъема, и готово дело! А то из ИЖ 58 мазал часто.
Без погона ходить не понравилось. Думаю или антабки ставить, или погон специальный покупать.
Если у кого есть фото с отстрела, выкладывайте здесь.

А я еще в прошлом году прикупил себе ТОЗ57К-1С.

у знакомого тоже такой ствол, таскает только на открытие на утку, но доволен им весьма.

достался со стенда, когда ликвидировали там имеющийся арсенал. Давно это было ещё в 90-е годы. таких стволов должно быть не мало на руках имеется, нужно только искать...

Антон,
"несмотря на вес, тяжелым ружьё не кажется" потому, что правильно сбалансировано.

Помимо сверловки ещё и патроны важны.
на весенней протестировали патроны дробь №5.
Главпатрон, феттер, fiochi, самокрут.
стреляли на 35 метров в фанеру примерно 40см*60см.
Главпатрон - 6 дробин, феттер - 9 дробин, фиоччи 16 дробин, самокрут 23 (или 26) дробины.
Резкость по возрастающей. Между худшим и лучшим - в два раза.

Так что бум крутить к сезону. 7,5 - с неё из под собаки всё ляжет. Равномерность осыпи и резкость - во главу угла.

У испанки оказалась интересная особенность - быстрая смена патрона в правом стволе, при открытии эжектор выбрасывает патрон из правого ствола. Интересно, это национальная особенность охоты в испанских горах? Типа, а вдруг медведь - моментом пулю в ствол. Не сталкивался с таким раньше (это не неисправность - у испанцев спрашивал - говорят есть такое в некоторых ружьях, в основном заказных)

Не сталкивался с таким раньше (это не неисправность - у испанцев спрашивал - говорят есть такое в некоторых ружьях, в основном заказных)
В моем первом ружье - ИЖ-27 такая особенность была с момента покупки:) Оно при открытии выбрасывало и стреляный и нестреляный патроны. После первой же охоты с лодки, утопив с десяток патронов, отключил эжекторы к черту и больше никогда не включал. Но, у ИЖа это точно неисправность, их в Испанию не поставляют:)

Хищник
не, именно так сделано. Впрочем мне написали, что должен быть предусмотрен возврат к нормальной работе эжектора, собственно и полное отключение его.
Мне так эжектора вообще не нравятся. Не понял пока как отключить. А то расход гильз :) А индикатор наличия зверя - всегда рядом бегает :)
А когда Иж был - аналогичная проблема в обоих стволах - тоже отключил. Благо это просто в ижаке

Последнее редактирование:
http://www.hsn-ltd.ru/shop/galantere...own-lux/827-4/
В общем, пришел заказанный чехол для моей горизонталки. Сделан добротно, да и смотрится отлично.
Из плюсов:
- удобно переносить ружье, причем оно при переноске в зачехленном состоянии,
- быстро извлекается при необходимости,
- когда ружье в руках, чехол за спиной не мешает и не ощущается, так как очень легкий и короткий (75 см).

Из минусов:
- подойдет для ружей с длиной стволов 70 см максимум, лучше 66 или 60 см.
- верхнее крепление ремня можно было бы сделать повыше для лучшего смещения баланса в вертикальное состояние.

20160628_074400.jpg20160628_074626.jpg20160628_074509.jpg20160628_074639.jpg20160628_074658.jpg

Не буду неистово утверждать, но мне кажется что это не чехол, а кобура. Поэтому, при условии патронов в патронниках, можно попасть на ношение в неположенных местах. Конечно если инспектор разбирается...

Lexs Lavrov, когда кажется креститься надо, иногда помогает))) И если не затруднит, процитируйте нам какой-либо НПА где есть определение что такое чехол для охотничьего ружья.

Наше законодательство сильно несовершенно и в нем нет определения даже еще более важных понятий. Например, что такое "состояние необходимой обороны" я так и не понял, хотя мне было очень интересно.
Если в законодательстве нет определения чего-либо, это еще не значит что по отношению к этому предмету никаких законов применять нельзя. Если вдруг чего - то определятся в суде, исходя из подручных соображений. Накрайняк - какого-нибудь эксперта вызовут.

Не буду неистово утверждать, но мне кажется что это не чехол, а кобура.
На сайте производителя компании ХСН он назван чехлом. Далее можно уже его назвать и кобурой и ножнами для сурового джигитского кЫнжала:) Самое главное оружие зачехлено! А патронники по любому у зачехленного ружья должны быть пустые.

Прочитал Ваши пожелания...
Вот я ввезу в сентябре такой вариант: горизонталка в орехе QPM12-102 с внешним расположением курков 12х76 в варианте - блок 20", сменные д.н
15014711.png

Вес?
Есть ли с патронником 70мм?
Есть ли с фиксированными чоками? Желательно цилиндр-чок (что нибудь 0,7 или 0,3)
Да, и кто это производит?

Назад
Сверху Снизу