• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё для стрельбы из под легавой собаки.

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
ОДЗ, Тема The Best возникла на этих страницах хаотично, ни чего плохого в обсуждении оружия экстра класса не произошло, если вернутся к моему первому посту в этой, теме, то я предлагал ассортимент недорогого оружия и оружия средней ценовой категории , которым располагает компания Левша, и которое максимально может устроить любителей охоты с легавыми .
Один из вариантов ATA SP Lite , длина стволов 71 см. , сменные дульные сужения позволяют иметь в стволах хоть оба цилиндра, вес ружья 2,7 кг, ружьё достаточно удобно, для меня лично, этот параметр можно подогнать при желании, умеренная цена 47000 руб, за достаточно надёжное с неплохим боем ружьё,,, например..
А поговорить о высоком , это здорово!!!
С уважением Алёшка.

--- Добор поста---

aglinsky,Андрей речь не о испанском оружии в целом. а о том что они не Best, в мировом рейтинге. Kemen великолепное спортивное ружьё , но не Best. Мнение о испанском оружии высказал из личного опыта, продаж и обслуживания,оно моё,и я сказал СОРИ всем читателям моих постов. Сораскету держал в руках дважды, два разных ружья, одно йз них продавал, полнозамковое, типа Голланд .., но затвор был оригинальным, задний крюк заходил под лоб колодки...
С уважением Алёшка.

Последнее редактирование:
Мнение о испанском оружии высказал из личного опыта, продаж и обслуживания,оно моё,и я сказал СОРИ всем читателям моих постов.
Чем больше мнений - тем лучше!

Удивило только высказываение о низком качестве дорогих испанцев. Там действительно сложно к чему-то придраться.
А с учётом цен новых ружей от 15000 евро ТАМ, не так и много может быть владельцев в России. AyA, Grulla, Kemen, Armas Garbi, Pedro Arrizabalaga - эти ружья признаны британцами и именитые британские мастерские не брезгуют ими торговать :ah:
не Best, в мировом рейтинге
если строго к этому вопросу подходить, то у Holland&Holland только модель Royal может претендовать на это звание (а по мнению некоторых британских экспертов - и она не дотягивает :ag:).
Да, тут кому что... Кто-то любит обязательно новое. А кому-то новодельные ружья с хромированными стволами и деревом под плёнкой-имитацией ореха на фиг не нужны. И старенькая тулка или зауер в эти деньги - лучше и не надо.
Главное чтобы ружьё удовольствие доставляло.
Олег с Сашей абсолютно правы - есть в двудулках что-то такое... За гранью физического восприятия.

Ребята, не спорьте.
Ни одно ружье машинной выделки, даже если оно пытается копировать лучшие образцы британских ружей, не может являться ружьем хорошего разбора, тем более Бест Ган.
До английских ружей дотягивают разве что бельгийцы и то такие как Бодсон, Лебо, Шольберг, Дефурни.... Опять же далеко не все модели.
Но если вы посмотрите дореволюционные каталоги питерских и московских магазинов то увидите, что цена на бельгийцев даже высшего разбора почти в два раза ниже чем на лучшие образцы английского оружия.
Кстати некоторые французские мастера тоже изготовляли не плохое оружие. Те же изделия Перле называли французсским Перде...
Но стоимость и Перле и Фор де Лепажа нельзя равнять с изделиями лондонских грандов....

именитые британские мастерские не брезгуют ими торговать
Андрей, именитые британские мастерские практически закончились
Точнее перековались в торговцев под именитыми марками
Charchill вовсю барыжит турками
Holland&Holland под названием Sporting не стесняется торговать Perazzi
ну и так далее
Комплектуху сейчас британцы тащат со всего мира, по принципу где подешевле и хоть какое то качество :(
Ну и в остальном полностью согласен с Сашей

Вот еще одно ружье под легавую, Verney Carron Sagittaire
12/70, масса 2700г, стволы 660, сменные ДС, эргалевая коробка, экстракторы

Достоинства: малая масса, неплохие сменные ДС, не Briley конечно, но нормальные, мало ржавеет
Недостатки: значительный перевес на стволы, баланс никудышный (это свойственно почти всем ружьям с легкосплавной колодкой), дизайн в некоторых местах нетрадиционный, предохранитель внутри скобы дурацкий
Но стрелять может
Впрочем мне повезло, ибо криминальных косяков мое ружье не имело
А вот такое же точно купил в подарок жене приятеля, и........ звонит приятель из Москвы: "В патронник нижнего ствола патрон не лезет!"
Привезли ружье в Питер назад, елы - палы, патронник банально НЕДОСВЕРЛЕН!!! :(
Стандартный , закрученный звездой заводской патрон не влезает в него миллиметров на семь!
Ну порешали вопрос, но осадочек остался
как и серьезный вопрос о том, как у лягушатников ружья проходят отстрел ? на ружье естественно присутствовало клеймо отстрела в собранном виде!
Вот и верь им после этого....
i-2337.jpg

i-2338.jpg

i-2966.jpg

i-1219.jpg

i-1035.jpg

затыльник поменял
Загляденье, солидно и нарядно, соответствует характеру и духу охоты с легавой. Элитным собакам, красивое, старинное ружье и достойного охотника (или в обратном порядке):ab:. Ружье без антабки, в ручках носимое, в английском исполнении ( к нему пара егерей приложением не идут?:ag:). Раскрой тайну или просвети, по причиндалам в кейсе:ac:. Два фальшпатрона беленькие ?, какая-то штучка ниже и справа блестящий кружочек.
Ружье "с ноля" принадлежало Академику В.Е.Флинту, после его кончины было передано семьей "в хорошие руки"(с) , то есть мне
Умеешь ты себя преподнести, зачетно:ag:!

Ружье без антабки, в ручках носимое, в английском исполнении
Не, ну я даже МЦ-6-0, когда с легавой, без погона ношу, просто на плече.
Мне так удобнее
А шестерка всеж таки 3700 весит
И жена шестерку без погона носит. Ибо баланс есть баланс
К слову, один из форумчан ко мне заезжал по зиме, так был искренне удивлен тем, что масса МЦ-6 в руках не чувствуется ! :)

( к нему пара егерей приложением не идут?)
Не, ну ты как будто меня , Слав, не знаешь :) Я ж человек простой, какие егеря еще нафиг?

Раскрой тайну или просвети, по причиндалам в кейсе. Два фальшпатрона беленькие ?, какая-то штучка ниже и справа блестящий кружочек.
Да , два фальшпатрона , "штучка"-масленка, "кружочек" справа от затыльника-маленькая масленка, под щелочное масло :)

Умеешь ты себя преподнести, зачетно!
Так просто правду пишу
Вот первый владелец этого ружья

https://warbler.ru/flint-vladimir-evgenevich/

Flint.jpg

а это его нежно любимая мною , но к сожалению тоже уже ушедшая, супруга, морской биолог, палеонтолог Татьяна Львовна Муромцева

i-163.jpg

а это сын Владимира Евгеньевича, академик Михаил Владимирович Флинт, мне Миша :) , заместитель директора, руководителем Направления экологии морей и океана Института океанологии Российской Академии Наук,

http://msk.rgo.ru/ob-otdelenii/uchyonyj-sovet-mc-rgo/flint-mixail-vladimirovich/

674.jpg

i-162.jpg

Просекаешь, что нас объединяют собаки одной системы??? :ag:
А ружье - с богатой историей

Oleg7, Хорошая история!!! Великолепное дополнение к отличному инструменту!!!. Посмотрел фото, чуть истории ...и стало хорошо на душе! Спасибо!!!

А ружье - с богатой историей
А ты вот и поведай, вишь, как
Посмотрел фото, чуть истории ...и стало хорошо на душе! Спасибо!!!
люди душой отдыхают:ab:. Может кто, из уважения к своему оружию, и темку запустит: «История моего ружья».
И гравировочку покрупней, покажи, сюжетная, небось:12:.

И гравировочку покрупней, покажи, сюжетная, небось.
Не, я , равно как и Саша, считаю, что сюжетная гравировка на английском ружье (впрочем как и на любом порядочном ином)-в определенном смысле моветон
Вот пример правильной британской гравировки, классической букетной, так называемый "скролл"
На моем такая же
Boss-Rose-Scroll.jpg

Xoma,
в старые злые времена на высоких английских и бельгийских ружьях не было принято гравировать крупные рельефные сцены охоты; также за дурной тон полагали обилие золотых фигурок в отделке и любую резьбу по дереву. Всё это считалось вкусом бюргеров-колбасников.
И вообще роскошная гравировка не была непременным атрибутом ружья высокого разбора.
К примеру, довелось мне в одном довоенном каталоге видеть на одной странице 4 вертикалки Лебо на полных замках одной и той же модели, из одинаковых материалов, но с разной отделкой: на первом была только тонкая изящная окантовка полированного замка резцом, на последнем – роскошнейшая гравировка и объёмная чеканка. Максимальное различие в цене – где-то 15%; то есть главная ценность ружья - не отделка, а работа и материалы.
Для сравнения, у нас в 80-х годах появились «подарочные» ружья-фонари ТОЗ-34 с «бюргерской» отделкой, по цене на порядок превышающей серийную 34-ку. При этом любому здравомыслящему человеку ясно, что как лом не покрывай золотом, он так ломом и останется. (Насколько понимаю, расчёт был в основном на зарождающийся класс «деловых», например – лиц «торгово-кавказской» национальности.)
К сожалению, в наше время вместе с уровнем общей культуры упал и уровень вкуса, и для большинства населения как тут, так и за рубежом «чем богаче выглядит - тем лучше».

Вот именно. Англичанин, это "Роуз анд скролл" хотя на "Голандах" чаще "Хэви скролл" и не дай Бог...
Но что греха таить, последнее время в угоду богатым арабам даже на британской классике стало появляться золото, и сюжет... Увы,теперь зачастую наличие денег вовсе не подразумевает наличие вкуса и аристократизма.

чаще "Хэви скролл"

Согласись, он уже явное "не то" :(
Хэви скролл - это тоже, на мой взгляд, кич

Royal-Side-by-Side-Shotgun.jpg

Но что греха таить, последнее время в угоду богатым арабам даже на британской классике стало появляться золото, и сюжет... Увы,теперь зачастую наличие денег вовсе не подразумевает наличие вкуса и аристократизма.

100% прав
Это "ужОс нафиг" :(
Вульгаризм и пошлятина :( "Всепобеждающее бабло" диктует моду :(
Причем пошлятину привнесли итальянцы...... Ну и "спрос рождает предложение" :(
Причем этим горе покупателям кича неведомо, что исстари самые дорогие ружья-вообще без гравировки
Ибо гравировка в большинстве случаев скрывает "косяки" подгонки, которые на полированной колодке сразу видны даже олуху
10488402_2.jpg
14159940_24.jpg

14159940_4.jpg

А неувядающая классика, она скромна внешне, но богата сутью

502_0000006c8_f440_Holland_holland_royal_shotgun_full.jpg
hh.jpg
41633-9.jpg
1493823077275

Вот на последнем фото классический голандовский "Хэви скролл".
Хотя мне лично больше нравится "Роуз энд скролл" как выше на твоем в 210 посте... :ab:

Ну, Саша, а это уже дело вкуса: кому-то нравится изящный букетный рисунок, кому-то более крупный и рельефный типа голландовского (более «мужской», что-ли).

Вот на последнем фото классический голандовский "Хэви скролл"
Не, это старый вариант, сейчас его уже "медиум скролл" кличут :)
А "Хэви"-это когда колодку совсем глубоко полосуют
И мне Роуз больше по душе, то есть "по глазу" :) Особенно когда калка хорошая

Красота - для всех разная.

Oleg7, Олег, помнишь хихикали и выставляли цыганские ружья? А ведь они заказные и кто-то в восторге.:ad:

Так шта... кому брюнетки, кому блондинки, кому тощенькие, кому полненькие... Категоричности в ружейном вопросе быть не может, каждый ищет инструмент-подружку по вкусу.

По мне так красота может быть и такая

attachment.php

attachment.php

Олег, помнишь хихикали и выставляли цыганские ружья? А ведь они заказные и кто-то в восторге.
Несомненно, Саш, помню :)
Но мы же про высокое, а не про пару Лебо г-на Назарбаева, на которой золота было почти с вес блока стволов :agg:

Категоричности в ружейном вопросе быть не может,
Нет сомнений
Мы просто высказываем СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, не более

По мне так красота может быть и такая
Еще бы той Беретте в стволы посмотреть.... Я ж тебе рассказывал про СО6 в 50000Е , с кривыми стволами и шатом. Схавал ведь пипл только в путь :(

Вот еще красулька!

attachment.php

Назад
Сверху Снизу