• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Это у меня одного или нет?

Сас планет при отображении космоснимков стал рисовать квадратиками... Квадратики причем не совпадают друг с другом.

Вот скриншот:

Вложения

• Сасснимок.jpg
    Сасснимок.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 220
Последнее редактирование:
Ну вот, кто успел тот и съел, опять поменяли. Теперь посложней придумали. Да еще и стебаются. Типа -удали старый кеш.

Вложения

• пипец.jpg
    пипец.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 209
Лемез (Виктор) ,
Сас планет при отображении космоснимков стал рисовать квадратиками... Квадратики причем не совпадают друг с другом.
С чувством юмора все в порядке у парней на космоснимках. Либо предлагают "поиграть в пазлы", либо шутят с надписями в синих квадратах, типа "е-мое, у вас нет доступа".
Пока не знаю, что с этим делать. Мой старый способ взлома не проходит.

mihd (Дмитрий) ,Пока, если очень надо, то те где синие их можно скачать по одному прямо с сайта и заменить в кеше. Ну а вообще-то кеш надо беречь.

Топограф (Григорий) ,
Пока, если очень надо, то те где синие их можно скачать по одному прямо с сайта и заменить в кеше
Ну для меня, например, это очень неудобно. Лично я скачиваю обычно довольно большие куски карты, когда еду в какую-нибудь область, поскольку приходится ездить по всей области (моя работа с этим связана). Скаченным кешем подменяю кеш в мобильных яндекс.картах (его спутниковую часть)...
Честно говоря, расстроило то, что опять у космоснимков нововведения. Видимо, кроме key, еще какой-то параметр передается. В саспланета его не учтешь..

mihd (Дмитрий) ,В прошлый раз, когда добился нормальной работы, и зная что опять не надолго, скачал все что нужно на 1000 км, получилось почти 2Гб в кеш. Теперь не к спеху, разве что если когда снимки обновят.

Топограф (Григорий) ,
Да я тоже сохраняю старые кеши. У меня порядка 10 Гб скопилось.
Но ведь всю Россию не скачаешь, а у меня география очень широкая. В одном только этом году был и в Ленинградской области (около Выборга), и в Омской области...
Мне кажется, что обновление космоснимков не поможет.
Тот канал, который был на old kosmosnimki ru, они перекрыли.
А kosmosnimki ru видимо еще и apikey требуют, помимо длинного key . Там скрипт срабатывает перед тем, как идет запрос тайлов.

Лемез (Виктор) ,
А зачем? Ради улучшения или денег надо?
Не ради улучшения, так как на old kosmosnimki те же самые карты использовались, что и на kosmosnimki, просто запрос к ним по другому формировался.
Насчет денег - ничего не могу сказать (ведь на сайте все карты доступны, и никаких синих квадратов не появляется).
На мой взгляд, одна из причин - снижение нагрузки на их сервер (ведь если все будут качать с помощью sasplanet, нагрузка будет большая).

Кстати, могу поделиться радостью. Сегодня я обошел все проблемы, которые космоснимки опять создали. И карта, и Спутник, и Гибрид загружаются нормально.
Выкладываю обновленные ZMP. Они тоже "выдают" синие квадраты и нужно кое-что сделать, чтобы они исчезли. Что сделать ? Описывать здесь не буду. Пишите в личку, кому надо. Заранее извиняюсь, могу сразу не ответить (перед Новым годом - аврал, не хватает времени заходить на сайт)

Добавлено через 12 минут:
Топограф (Григорий) ,
С ключами, как выяснилось, все нормально, не в них проблема. Верным оказалось 2-е мое предположение (во-втором персональном сообщении). И кстати, можно обойтись без изменений в SASPlanet.

Вложения

Ну и приколисты на космоснимках :) В синих квадратиках и надпись меняется :)

Дмитрий! Посмотри личку. Все заработало, спасибо, но прикольные синие квадраты остались :)

В Яндекс картах (спутник)появились снимки высокого разрешения(Сыктывкар в частности).САСПланета молчит...

vasek (василий) ,
В Яндекс картах (спутник)появились снимки высокого разрешения(Сыктывкар в частности).САСПланета молчит...
Поменяйте настройки сами.

http://sat01.maps.yandex.net/tiles?l=sat&v=1.20.1&x=
вместо
http://sat01.maps.yandex.net/tiles?l=sat&v=1.19.0&x=

Добавлено через 14 минут:
vasek (василий) ,
Для гугла-спутника
http://khm.google.com/kh/v=76&hl=ru
вместо
http://khm.google.com/kh/v=75&hl=ru

Только мне кажется, что все это здесь не совсем в тему. Ведь обсуждаются Kosmosnimki и SASPlanet.

Добавлено через 1 час и 37 минут:
Григорий, Виктор ! Отпишитесь. Получилось у Вас ?

mihd (Дмитрий) ,Сенькаберимяч!А тема ...Не создавать же под один вопрос тему...Видел сколько их начатых и после одного ответа брошеных.Нормально,по САСПланете ведь вопрос...

Тут парни на Геопортал змп сделали, правда для себя ничего интересного не увидел, но все же.
Архив распаковать и папку скопировать сюда
D:\Program Files\SASPlanet\Maps\sas.maps\Geoportal
потом открыть программу.
Чтоб не гонять по ссылкам вот копия:

Добавлено через 48 минут:
vasek (василий) , Замени в настройках Яндекса адрес:
http://sat01.maps.yandex.net/tiles?l=sat&v=1.20.0&x=

Вложения

Топограф (Григорий) ,
...правда для себя ничего интересного не увидел
.
Да, согласен. Пока действительно ничего интересного нет. По моей местности детализация очень низкая..

У Яндекса-Спутника - версия 1.20.1 сейчас последняя...

У меня в сас планете вообще космоснимки перестали работать. "Нет такого изображения". Причем на любом масштабе.

Лемез (Виктор) ,
Использовал ZMP, ссылку на который я указывал ?

Добавлено через 4 минуты:
Лемез (Виктор) ,
У Топографа (Григория) все получилось...

Добавлено через 12 минут:
Лемез (Виктор) ,
Зайди в Параметры-Параметры карты, скопируй URL, пошли его мне (либо здесь, либо в личке)..
Скорее всего в нем ошибка.

Использовал zmp, ссылку на который я указывал ?
Да. У меня все работало. Только вчера перестало работать.

Лемез (Виктор) ,
Пришли URL...

Назад
Сверху Снизу