• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Лемез (Виктор) ,
Убери "http://sasgis.ru/wp/out.php?url="
У тебя URL скопирован с Sasgis.ru, а у него вечная проблема со ссылками.

Лемез (Виктор) ,
Вить, убери начальную часть URL ! Я написал выше..

Убрал. Опять стало рисовать кафелем.

Лемез (Виктор) ,
У тебя стоит вариант, предложенный Григорием.
Скачай мой вариант ZMP и перезапиши тот, который у тебя стоит.
Кроме этого, надо запустить программу, о которой я говорил в личке, и правильно настроить Интернет в SAS.

Добавлено через 6 минут:
Лемез (Виктор) ,
Ничего не понял.Написал ответ, а страница форума с ответом (5-я) не открывается

Угу!Все работает...Только у нас как на Гугле-2000год

vasek (василий) ,Спасибо! Напомнил о Яндекс спутнике, нашел там несколько снимков наших городков в 19 зуме. И в z15 что-то есть, причем качество снимков лучше чем в Космоснимках. Смотрел и Сыктывкар то же хорошо. Проекция та же что и в Космоснимках, приходится то же кеш для Мапэдита новый свой делать.

Топограф (Григорий) ,
vasek (василий) ,Спасибо! Напомнил о Яндекс спутнике, нашел там несколько снимков наших городков в 19 зуме. И в z15 что-то есть, причем качество снимков лучше чем в Космоснимках. Смотрел и Сыктывкар то же хорошо.
Радует то, что на Яндексе и в Гугле появляется все больше и больше качественных спутниковых снимков. Жаль, что по моим краям они пока - полный отстой, лишь Космоснимки выручают.
Очень надеюсь на то, что в будущем ситуация изменится.

Добавлено через 5 минут:
Топограф (Григорий) ,
Убери, пожалуйста, в 1-ом URL начальную часть ("http://sasgis.ru/wp/out.php?url=").
Она лишняя.

Отредактировал первый пост, в связи с последними изменениями. У кого не получилось, все заново скачать и перечитать.

Добавил еще архив с инструкцией, нарезки кеш для мапэдит.

Вышла новая версия SASPlanet: http://sasgis.ru/2011/04/18/versiya-110418/

По ощущениям стала работать быстрее, исчезли квадратики при просмотре космоснимков, встроен просмотр Геопортала Роскосмоса. Остальные изменения смотрим по ссылке :)

Топограф (Григорий), Здравствуй!
У меня такой вопрос:
- "Допустим я скачал карту местности с космоснимков при помощи SASplanet и сохранил его в формате JPEG, как или при помощи чего его можно загрузить в навигатор гармин орегон-450." (скачал в 500 метровом разрешении, помоему 15 кратный зум). если можно пошагово, только не знаю корректно ли так спрашивать.

Vovasik (Владимир) ,В SAS.Пленета
Операция с выделенной областью/Склеить
Результирующий формат-Kmz для Garmin(а не jpeg)
Начать
полученный файл Kmz скопировать в прибор в папку CustomMaps.
Необходимо учитывать что есть ограничения и задать размер тайла (не более 1024x1024) и чтобы количество тайлов не превысило 100, иначе прибор не откроет карту.

Ага благодарствую, сейчас буду пробовать!

Поначалу все получалось, скачал и сохранил в KMZ для гармин, разрешение сделал меньше тысячи, количество тайлов составило примерно 28. Подключаю навигатор, открываю папку CustomMaps копирую (перетаскиваю мышкой) туда файл, включаю навигатор, а он карту не видит!!! что не так?

К двум часам ночи ПОЛУЧИЛОСЬ!!! все встает куда надо и главное совпадает! А поначалу не получалось, наверное с тайлами жадничал!

В САСПланету (всегда пишу ее с большой буквы, т.к. считаю просто шедевром...) можно добавить и свои карты рисованые в МапЕдите, карты из навигатора, и все чего хочет душа. с ВЛХ.JPGВот так выглядит карта из навигатора как гибрид в наложении на снимок (карта спицифическая, но можно и любую другую, хоть свою рисованую..)

Вот так выглядит карта из навигатора как гибрид в наложении на снимок
А зачем? Когда можно то же самое сделать в МапЭдите? При этом имея еще инструменты редактирования.

Ну МапЕдит немного другое.. Тут он как слой лежит, и есть не просит. Надо в навигатор, выделил кусок - засунул. Отследить вырубки- пожалуйста. У нас лесники еще и с навигатором на Вы обращаются (как чукча с телефоном...). В Планете им проще смотреть ...а МапЕдит это уже как ракета, без стакана не разберутся, а со стаканом и подавно. Да и кормушку отдавать (чес слово)..Ну как то так.

Почему в гугле карты со спутника старые?

Смотрю, смотрю все время свою деревню, а там вид как был до меня так и есть, ничего не пойму, подскажите дилетанту.

Переверни вопрос: почему должны быть новые снимки?
Их кто-то заказал и оплатил?
Эта работа. Обычная работа. Затратная.
Закажи снимки на Purchase DigitalGlobe Products - Satellite Imagery, Aerial Photos,...
они будут у тебя, а потом их Google прикупит по остаточной цене со скидкой, или за рекламу и вывесит для всех.

Назад
Сверху Снизу