• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Fedor (Федор) ,
Это бесплатная утилита с сайта gpsbabel точка org, которая позволяет конвертировать метки, треки и маршруты из одного формата в другой.
Поддерживает огромное множество форматов, в том числе GPX и KML.
В этой программе просто указывается входной файл, а на выходе получаем нужный файл.

Fedor (Федор) ,
Ну не знаю, кому как..
Лично я просто делаю двойной щелчок мышкой на файле из навигатора и рядом (в той же папке) появляется готовый файл, который можно импортировать в SASPlanet. Ничего нигде открывать не нужно, никаких дополнительных программ не нужно..

mihd (Дмитрий) написал(а):
дополнительных программ не нужно..
трек с гармина смотрю в Mapsource, если нужно спутниковую карту, открываю Google Earth (кнопкой из Mapsource)... если уж гугл не устраивает тогда, сохранить в кмз и открыть в космоснимках.

Если честно космоснимки местами далеки от гугла, допустим на юге, у меня в деревне крыши домов видно и сараи.

Fedor (Федор) написал(а):
Если честно космоснимки местами далеки от гугла
Далеки в каком смысле? Превосходят гугловские или уступают?

ayno (Виктор),

У гугла лучше

Fedor (Федор) написал(а):
Слева -супер, справа хуже космоснимков
да-да...
Есть такая фишка.
Я когда вижу "рыжие" гугловские, начинаю искать на др ресурсах. Иногда помогает.

Я сегодня Яндекс карты открыл в САСПланете.Вижу ,югозапад Нижегородской покрыт изображением как в Крсмоснимках и никаких синих.Сам Нижний как в Гугле с высоким разрешением.Надо ,видимо ,заострить внимание.Может просто старые изображения...А треки просто в планете открываю,без всяких манипуляций-файл-открыть-пит.И трек появляется на карте в программе.

Топограф (Григорий) ,
Вот тут еще простой конвертер.
Тут похоже никому конвертеры не нужны. Все делают это при помощи стандартных программ, пусть даже это не всегда удобно бывает.

нет, почему же. я себе тут же скачал.
Спасибо Григорию, мне пригодится.

ayno (Виктор) ,
нет, почему же. я себе тут же скачал. Спасибо Григорию, мне пригодится.
Однако моя программа интереса ни у кого не вызвала.
Хотя в ней много возможностей, есть поддержка командной строки..

mihd (Дмитрий),
а ЭТО ТОЛЬКО ЛИШЬ ОТ НЕДОСТАТКА МОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ :ah:

Добавлено через 2 минуты:
А ещё потому, что Григорий дал конкретную ссылку, а Вы лишь название программы GPSBabel 1.3.2 :ap:

ayno (Виктор) ,
Я посмотрел OziTrackConverter.
Могу согласится с тем, что она проста в использовании, маленькая по размеру. Это конечно ее плюсы.
Хотя с другой стороны, количество поддерживаемых форматов намного меньше.

Я вот в поисках её вышел на страницу http://softarchive.ru/item/6398-gpsbabel.html
, скачал, а открыть не могу..
В общем, пока не разжуешь и в рот не положишь интереса не прибавляется :ag:

ayno (Виктор) ,
Я просто пока не могу давать прямые ссылки. Мне не позволено на форуме
Хотя я писал GPSBabel точка ORG.

Назад
Сверху Снизу