• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Интересно, проверил со старым адресом-все работает, потом с этим - тоже работает. Вернул опять старый-не работает. В первом посте поменял на этот адрес.

Вот и у меня...
-первый запуск после обновления - все работает
-перезагрузка
-... синие квадраты
-замена url и zmp...
-... всё работает.

Топограф (Григорий) написал(а):
Супер! Спасибо!

А трек с гармина туда нельзя засунуть, чтоб посмотреть где я прошел

Добавлено через 56 минут:
Все разобрался, сохраняем марсоурсом файл с треком в kmz формате, потом открываем в космосмоснимках

Топограф (Григорий) , спасибо огромное за ссылку!
У меня все заработало. И спутник, и карты, и гибрид.
Считаю Спутник-космоснимки самыми лучшими, пользуюсь только ими, но эти синие квадраты уже просто задолбали.
А Вы можете поделиться, откуда эта информация? И можно ли как-нибудь самому определять эти параметры? Ведь не исключено, что в будущем синие квадраты появятся снова, и опять придется искать обновленный zmp.

Шпиены кругом...Вопросы некорректные задают...(нормальным людям на свой счет не принимать..)

Что же здесь некорректного? И причем здесь шпиёны?
Космоснимки постоянно придумывают что-нибудь, чтобы усложнить жизнь пользователям. Допустим, раньше синие квадраты появлялись как попало и их можно было удалить обновлением тайлов. А в последний раз они сделали так, что на синие квадраты стали заменяться фиксированные тайлы.
Спасибо Топографу за обновленный ZMP.
Лично мне нравятся Космоснимки. Они на мой взгляд лучше гугла и яндекса (я имею ввиду спутниковые снимки).
И мне бы очень хотелось научиться обходить те препятствия, которые они (Космоснимки) придумывают.
Согласен, может быть слишком прямо спросил. Но может быть все-таки кто-нибудь научит, как определять параметры zmp?

mihd (Дмитрий) ,подсказку дали здесь http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=168&start=260
читай от сюда
DJ VK » 19 ноя 2010, 21:03
а про синие квадраты там и раньше писали и выкладывали zmp, а в этот раз не дожидался готового, решил сам разобраться. Итогом решил поделиться здесь, зная что многие наши охотники там не читают.

Добавлено через 55 минут:
В Google URL http://khm.google.com/kh/v=75&hl=ru
Что там нового не знаю. Вчера обновилась.

Что там нового не знаю.
Для Калужской области - Юхновский и Перемышельский р-ны обновились аж до 19 уровня. урррья-аа!!!

Топограф (Григорий),

Григорий, скажи пожалуйста как закрыть файл...

Fedor (Федор) написал(а):
файл с треком в kmz формате, потом открываем в космосмоснимках
трек на всех картах присутствует, в метках все удалил, все ровно открывается на карте... он тормозит программу

Fedor (Федор) ,Не представляю как создать трек в kmz мапсорсом. Поэтому не знаю как он прописывается в САС Планете. Возможно лежит в папке(maps) где установлена программа в виде карты.
Треки для САС делаю экспортом в Мапэдите в формат .plt, такие треки попадают в список меток и там их можно легко удалить.

Топограф (Григорий) написал(а):
Не представляю как создать трек в kmz мапсорсом
сохраняешь карту в этом формате и все

Fedor (Федор) , Я такой функции в мапсорс не нашел, какая у тебя версия?

mihd (Дмитрий) ,Поэтому и оговорка-,,Нормальным людям...,, и далее по тексту.Без обид,Космоснимки не дремлют и пытаются зашифровать покондовей.Чуть только форум по профилю,засылают шпиена...А Космоснимки действительно класные..

Топограф (Григорий) , спасибо за подсказку!
Часто посещаю sasgis, но эту ветку форума почему-то проглядел.
Классно! Я научился параметры zmp для космоснимков определять! Теперь не придется их искать.
Воспользовался FireFox и плагином к нему. По поводу того, каким? - не знаю, говорить или нет. Вдруг в самом деле тут шпионы (может быть и прав vasek).

Добавлено через 21 минуту:
Топограф ,
Топограф (Григорий),
Что-то я тоже не нашел, что Mapsource сохраняет треки в KMZ.
А вообще, очень удобно пользоваться программой GPSBabel, которая позволяет конвертировать GPX-файлы из навигатора в KML-формат, который потом импортируется в SASPlanet. Треки сохраняются в SASPlanet в файле marks.sml . На сайте sasgis есть, кстати, утилита, которая переводит marks.sml в kml. А kml можно переводить в gpx c помощью того же GPSBabel. То есть обратная процедура тоже возможна.

mihd (Дмитрий) написал(а):
Что-то я тоже не нашел, что Mapsource сохраняет треки в KMZ.
Друзья, извиняюсь...:ch:

Сначало, Mapsource открываете свой трек на любой карте, затем - вид - просмотр в Google Earth,(эта прога должна стоять на компе)

затем в Google Earth открывается карта-спутник с вашим треком, затем - сохранить - сохранить мое местоположение... там открывается сохранение в формате KMZ.:beerchug:

Лемез (Виктор) ,Еще раз первый пост прочитай, там добавил.

Добавлено через 5 минут:
mihd (Дмитрий) ,
Воспользовался FireFox и плагином к нему.
При обновлении браузера плагин слетел, теперь не помню что стояло:cg:. Подскажи название или ссылку где брал.

Добавлено через 13 минут:
vasek (василий) ,ШпиЁны? Да хватает! Ссылки палятся, но что делать, жизнь продолжается.:cq::dx:

Fedor ,
Fedor (Федор) написал(а):
Сначало, Mapsource открываете свой трек на любой карте, затем - вид - просмотр в Google Earth,(эта прога должна стоять на компе)

затем в Google Earth открывается карта-спутник с вашим треком, затем - сохранить - сохранить мое местоположение... там открывается сохранение в формате KMZ...
Друзья, почему так сложно?
Пользуйтесь gpsbabel. Там все просто и понятно.

Назад
Сверху Снизу