В любом случае вся территория в хорошем разрешении будет весить, как Чугунный мост. Ты просто не сможешь обработать весь этот материал на бытовом компе, не говоря о том, чтобы потом использовать в проекте.
Угу.. где то 250 Гб будет весить.
Не знаю, потянет ли мой средненький комп, но мысль я понял.
Ты скажи, какая задача? М.б., можно малой кровью обойтись?
Петя, задача всё таже - провести границы между охотугодьями. А эти границы порой проведены по таким слабым ориентирам, типа малых ручейков, зарастающим полевым дорожкам и тропинкам, которые даже на карте 500 метровке не всегда указаны.
И вот для этого мне нужен космоснимок.
При этом работать с ноутбуком придется в условиях очень слабого соединения с Интернетом или вообще при его отсутствии.
Поэтому хотелось бы закачать в комп изображение космоснимка (в формате Geotiff), что бы можно было работать автономно.
--- Добор поста---
На карте ОСМ некоторые районы вполне подробно прорисованы.
Да, Вася, я эту карту скачал в первую очередь.)) Вчера качал с Саспланеты, заняло времени чуть менее суток. Правда результат не удовлетворил. В Саспланете нет OSM standart которую я хотел и которая по твоей ссылке, а есть только MAPNIK. Она мне меньше подходит.
Качай 18, хоть что то будет. Все равно (говорят), все верхние из него генерят.
Наверное я и впрямь пожадничал, пожелав высокого разрешения. Для начала скачаю z15 (всего 1 час обещает качаться), и попробую удовлетвориться малым.
--- Добор поста---
Я посмотрел в САС, на участках, к-рые на скринах Василия, все в заплатках.
Бог с ними с заплатками. Мне не для красоты, а для работы, для выискивания деталей.
vasek, Кстати, ты говорил, что снимки Яндекса качаются быстрее чем Гугл или Бинг?
Повтори пожалуйста очередность по скорости, а то я личку почистил переполненную и не сохранил твоего письма.