• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Ночная сборка меняется примерно раз в неделю, возьмите себе на заметку.
Вообще по правилам ставится первоначально стабильная версия, а потом в папку установки закидываются (естественно с заменой) файлы ночной сборки.
Ещё проверьте, скорее всего у Вас по пути SASPlanet=> Maps => sas.plus.maps => (есть внизу файлик) UpdatePlus
Если запустить его то будут освежаться данные из репозитария.
Надеюсь, это не означает, что через неделю что то переменится в программе и, она снова перестанет работать? ​UpdatePlus есть, но вот что с ним делать не знаю!

--- Добор поста---

Да собственно никто и предположить не мог, что Вы не знаете азов установки SASPlanet.
да не одна я такая! в конце концов человек не обязан абсолютно все знать!

она снова перестанет работать?
Конечно нет!
Просто в ней появляется что-то новое. Вот и полезно сделать закладку по Володиной ссылке, каждый раз перед запуском программы скачивать последнюю ночную сборку и обновлять программу и zmp.
что с ним делать не знаю!
Просто запустить ("тапнуть ЛКМ два раза).

Просто запустить ("тапнуть ЛКМ два раза).
Почему-то у меня после обновления основного набора карт в папке Maps/sas.maps появляется восклицательный знак на файлике обновления
2c7fc4e43ae1baaa1e6bfc595a7708d5.jpg

А при обновлении дополнительной папки Maps/sas.plus.maps всё нормально и появляется зелененький значок

ba2dda2dbba7eb89e64710f92f0c09a2.jpg

Почему-то у меня ... появляется восклицательный знак на файлике обновления
Витя, как говорится: "мне бы твои заботы"
У меня эти знаки и на папках стоят:
2017-12-14_215753.jpg

И внутри папок на подпапках:
2017-12-14_215819.jpg

Но я с этим так и живу. Программа работает и ладно, искать причину просто лень.
У меня при загрузке ещё и такие надписи появляются:
2017-12-14_220159.jpg2017-12-14_220217.jpg
Меня и это не напрягает.

Меня и это не напрягает.
Просто одинаковые АйДи у zmp. В папках две одинаковые карты, причем одна работает, а вторая нет. Не факт что работает лучшая. Но это когда сам "Парамс" пишешь. Стоит одну удалить (выложить из папки на рабочий стол) и запустить программу, надпись, при запуске (об этой карте) пропадет. Если пропадет и карта в программе, то следует вернуть на место и удалить дубликат из другой папки. В окошках видно их расположение. Хотя, я почти год так жил ;)), потом достали эти надписи и поудалял дублирующие (с проверкой работоспособности).

У меня при загрузке ещё и такие надписи появляются:
У меня тоже такие надписи появлялись, они задерживают загрузку программы.
Но я эту проблему решил с помощью Василия.
Она возникает от того, что какой нибудь файл, например karta_ggc_500m.zmp ты вставил и в папку sas.maps и в папку sas.plus.maps.
Просто убери из второй папки этот файл и программка успокоится.

ОК ! Спасибо !

--- Добор поста---

Единственно, вопрос - устанавливать прог-у надо в папку к САС.Планет или просто стандартно в Програм.Файл. ???

Последнее редактирование:
По поводу сборок и обновлений. Я не буду говорить о несовершенстве Родины. Но САС предоставляет нелегитимный доступ к картресурсам. Меняются пути скачиваний, как я понимаю. Кто увлекается снимками Гугл, понимает. Большинство вменяемых людей все-равно пользуется.

Update.cmd надо положит по пути: папка "Путь к SAS.Планете\maps\sas.maps"
А у меня там изначально стоит такой файл. Но не работает - появляется командная строка, что-то типа "файл не является исполнительной командой....."

Его надо заменить на новый?

Спасибо ! Буду разбираться.

На некоторых машинах исполняемый файл надо запускать от имени администратора машины. И сначала проверить в настройках, Кто Вы в видении компа.

полезная страница на эту тему.
Я её знаю - к сожалению, там половина ссылок не работает. А на самом форуме - одно мозголомство. Хотя я достаточно хорошо пользуюсь комп-ом и большим числом программ, оживить SAS.Planet.Release.160707 самому не удалось. Хотя предыдущей версией (SAS.Planet.Release.151010) пользовался без проблем, да и пользуюсь (у меня нужные скачки в кэше) сейчас, для составления Гарминовских карт.

оживить SAS.Planet.Release.160707 самому не удалось. Хотя предыдущей версией (SAS.Planet.Release.151010) пользовался без проблем, да и пользуюсь
Игорь я что-то не совсем Вас понял.
Если у Вас была предыдущая стабильная версия, к чему Вам тогда новая то? Вы же как только обновляете её до последней ночной сборки, от стабильной там мало чего остается.
Я так себе стабильную Release.160707 вообще не ставил, т.к. у меня SASPlanet уже много лет и обновляю её раз в неделю две.
Да и слово "оживить" непонятно.
Скачивается папка с готовой работающей программой, но в неё все равно сразу же приходится грузить свежую ночную сборку.

Я так себе стабильную Release.160707 вообще не ставил, т.к. у меня SASPlanet уже много лет и обновляю её раз в неделю две.
Да и слово "оживить" непонятно.
Скачивается папка с готовой работающей программой, но в неё все равно сразу же приходится грузить свежую ночную сборку.
Я никогда так не делал. И честно, не очень понимаю как...
Я изначально скачал нормально работающую стабильную версию, накачал карты своего района, которые были интересны и всё. Дальше пользовался только кэшем для создания карт jnx.
Сейчас захотел подкачать ещё карт - ан нет, не качаются. Попробовал новую стабильную - не идёт.

Предположу, что надо скачивать ночную сборку и просто закидывать её в папку с программой(на вопрос о замене файлов сказать "ДА")
Вопрос - а сохраняться ли уже скачанные карты ? Не хочется рисковать ими с экспериментами. А объём их достаточно внушителен.

Работа самой программы меня вполне устраивает, просто хочется обновить файлы которые отвечают за закачку карт с сервисов.

Назад
Сверху Снизу