• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Я спрашивал про блок. А писал пост про антенну. А еще там смайл был.

выше было написано в гальюне.
Собственно проверил.
"Холодным" спутники не ловит, как и Garmin Montana 650, но в отличии от неё если поймать спутники у окна, то внутри комнаты 3-4 спутника продолжает каким-то образом видеть, в то время как Montana 650 заявляет, что "Связь со спутниками потеряна".

Александр Геннадьевич, как и говорилось - аппроксимация. По-русски, он (прибор) вместо реальных показаний выдает данные альманаха на Вашу территорию. Строго говоря, это не так страшно. Но препротивно. Как на рынке. Нас обманывают, а мы терпим.

Обещанное видео выложил. Можно смотреть на нашем канале или через пост 318

Сразу вопросы -
1. А куда речка делась что мимо твоего дома протекала в 90-х годах?
На старой карте она есть, а на новой как ластиком стёрли...

2. Видео хорошо бы с бОльшим разрешением делать, а то 480 явно маловато. Глаза напрягаешь, когда надписи рассмотреть надобно

3. Возможная причина того, что у тебя не получилось подключиться со старого навигатора в том, что ты вот здесь галки не выставил.
99c84e582531a6b3f36aa3cee4d3fa2c.jpg

в первом примере, когда ты с Монтаной Саспланету женил, эти галки у тебя были выставлены

e62fdacbc21f5a58c6ff398b00be3767.jpg

4. И яндекс-снимки у тебя не обновлены. в тех местах где ты бродил уже каждое дерево видно

Возможная причина того, что у тебя не получилось подключиться со старого навигатора в том, что ты вот здесь галки не выставил.
А может не COM порт а USB всё ж через преобразователь идёт.
Да такой жёлтенький раритет захочешь не найдёшь, с таким то кабелем.

1. А куда речка делась что мимо твоего дома протекала в 90-х годах?
Длинная у ней судьба. Её первоначально частично зарыли, когда русло начали спрямлять. После этого на том месте, где сейчас Больница Скорой помощи им.Джанелидзе образовался огромный пруд. В нем через несколько лет мы потом ловили приличных карасей. В этом пруду даже лось, пришедший из леса, как то утонул. Сейчас река в бетонный желоб заключена и течет вдоль железной дороги. На перекрестке ул.Турку и Белградской на остатках русла сейчас сделаны окультуренные прудики и разбит парк.
Видео хорошо бы с большим разрешением делать, а то 480 явно маловато. Глаза напрягаешь, когда надписи рассмотреть надобно
Это видео компромисс. Собирал его традиционно в Pinnacle Studio 15 и при выводе готового фильма стабильно пошла ошибка вывода. Промучившись четыре часа, но так и не решив проблему, просто пока скопировал ролик через FastStone Capture. Найду причину, сделаю в нормальном качестве.
в первом примере, когда ты с Монтаной Саспланету женил, эти галки у тебя были выставлены
Пробовал я и ставить и убирать галки. Ни какой реакции.
В ролике не показано, т.к. это не по теме. Там проблема в другом. В тестовой программе Gpsinfo видно, что com порты определяются четко, а вот данные с них не читаются. Идет надпись com 6 - NO DEVICE
Предполагаю, что это связано с теми данными, что уходят с навигатора Garmin eTrex . Не просто так же в программе Ozi Explorer тоже читаются только координаты, а вот спутников не видно.
И яндекс-снимки у тебя не обновлены.
Каждый раз приходится вспоминать, как это делать. Но на самом деле я снимками редко пользуюсь. Как правило только в случаях когда появляются новые врубки и лесовозные дороги к ним.
А может не COM порт а USB всё ж через преобразователь идёт.
Нет, Володя, тут ошибки нет.
Выход однозначно com порт, это и по проводу видно, а на входе, аналогично, через "Диспетчер устройств" проверяется, что данные идут по виртуальному com порту.

Генадьевич, ещё можно предположить что в самом Etrex посмотреть протокол Последовательный Гармин или NMEA

М.Б., все-таки GPSGate попробовать. Эмулятор COM-портов из имеющихся USB.

Очень хорошая программа была эта Саспланета. Но, к сожалению, прекратила загружать новые снимки и карты генштаба, только из памяти берет! Я даже всю ее удалила, скачала заново- так карты не загружает! Думала у меня на ноутбуке какая то проблема- попросила знакомого, который более-менее в компьютерах разбирается- тот свой стационарный компьютер скачал- у него тоже самое. Сказал, что просто новые версии спутниковых карт не поддерживаются программой. А сама программа под карты не подстраивается!
И это у всех так!
То есть сейчас эта программа работает лишь у того, кто ранее закачал в кеш карты. Очень жаль!

То есть сейчас эта программа работает лишь у того, кто ранее закачал в кеш карты.
Программа работает. Просто надо обновлять файлы zmp. Следить за ними можно на САСГИС. http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=986 Кроме того, я не упоминаю, что источник должен стоять "интернет" (как бы само собой разумеющееся... ;)) чтобы качать новые снимки. Генштаб, должен быть скачан до 14 уровня (километровки) и на этом к нему не возвращаться, все равно не изменится.

можно предположить что в самом Etrex посмотреть протокол Последовательный Гармин или NMEA
Попробовал все возможные варианты - не получилось!

--- Добор поста---

То есть сейчас эта программа работает лишь у того, кто ранее закачал в кеш карты. Очень жаль!
Вы просто не умеете её "правильно приготовить!"
Кроме того как определить:
Очень хорошая программа
По каким критериям?
Я так уверен, что лучше Ozi Explorer программы нет!
Вкусы то у всех разные!

Я так уверен, что лучше Ozi Explorer программы нет!
Вкусы то у всех разные!
Я ози эксплорер скачивала, кроме того тут с форума Сергей, не помню только его ника, давно просто он тут не появлялся, мне подготовил под нее карты. Но она очень сложная для неподготовленного человека, поэтому я ее удалила с ноутбука.
А сас пленет, чем хороша это то что выбирая какую то точку и ставя метку, можно ее легко в разных картах просматривать- хоть генштаб, хоть спутник.

--- Добор поста---

Программа работает. Просто надо обновлять файлы zmp. Следить за ними можно на САСГИС. http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=986 Кроме того, я не упоминаю, что источник должен стоять "интернет" (как бы само собой разумеющееся... ) чтобы качать новые снимки. Генштаб, должен быть скачан до 14 уровня (километровки) и на этом к нему не возвращаться, все равно не изменится.
я все уже перепробовала- там непонтно какие значения в zmp надо прописывать и форум их даже не помог, я с этим уже полгода мучалась

--- Добор поста---

может конечно тут кто нибудь знает для спутника гугл и генштаба 250 м какие настройки надо прописывать?

я все уже перепробовала- там непонтно какие значения в zmp надо прописывать
Да не надо ничего прописывать! Почитайте ещё раз внимательно и поставьте нужный софт для автоматического обновления.
может конечно тут кто нибудь знает для спутника гугл и генштаба 250 м какие настройки надо прописывать?
Елена Вы бы четко и понятно задали вопрос, тогда можно будет и ответить.
И по ГШ-1см-250м есть же готовый кэш на торрентах. Поставьте его и не будет мучений!
Но она очень сложная для неподготовленного человека, поэтому я ее удалила с ноутбука.
Ozi Explorer в отличии от SASPlanet существует уже больше 30 лет! Более дружелюбной к неподготовленному пользователю программы я просто не знаю. Я бы понял если бы Вы так про Global Mapper написали, но про Ozi Explorer, что-то не так.
Тем более по Ozi Explorerи написано и снято столько учебного материала, что говорить о сложности, думаю, не верно.

я все уже перепробовала- там непонтно какие значения в zmp надо прописывать и форум их даже не помог, я с этим уже полгода мучалась
Скачать Новые наборы карт, распаковать заменить старые с переписыванием. Там же можно обновить и саму сборку. Скачать, распаковать , заменить старые файлы. Хоть каждый день менять сборку.
http://www.sasgis.org/download/

тут с форума Сергей, не помню только его ника, давно просто он тут не появлялся, мне подготовил под нее карты.
К сожалению Сергей нас покинул навсегда http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=17907

Но она очень сложная для неподготовленного человека, поэтому я ее удалила с ноутбука.

Более дружелюбной к неподготовленному пользователю программы я просто не знаю.

Лена, ты не одинока.)) Геннадич просто фанат Ozi Explorer, он в ней купается, как рыба в пруду, а многие остальные тонут как топор)). Какая она нафиг дружелюбная программа? Она только его обожает))).
Столько раз пытался её полюбить, но обращаюсь к ней только в случае крайней необходимости.
Геннадич, стоп! Только не надо отвечать, а то мы по 5-му кругу пойдем Ози облизывать!! )))

Лучше ответь мне про Саспланету. Когда-то давно ты произнёс фразу: "Кэш - наше всё".
Что бы не сойти за глупого я промолчал, но с тех пор чешу затылок - а почему собственно кэш так тебе ценен?
Я бы и дальше продолжал изображать умного, но пришла пора чистить диск компьютера, и выяснилось, что 70% рабочего пространства забито кэшем Саспланеты...
Сижу теперь и думаю - на хрена он мне сдался? Что бы можно было разглядывать карты-снимки в глухой тайге без интернета?Так если я собираюсь в поездку, то я себе качаю те места, что нужны и еду.
Зачем мне хранить 300 Гб кэша ... может я чего-то не понимаю?

Ребята! Все оказалось гениально просто! Надо просто скачивать у них на сайте не первую ссылку Стабильная версия, а тестовая версия Ночная сборка! И все карты грузятся! Слава богу все получилось!

Кэш дело полезное, когда не переходит ровно в другую плоскость. Было дело забил 4 Тб диск этой мелочью и система не выдержала, диск полетел, не смог хранить много миллионов файлов.
Для себя выбрал иное решение, выкачал что нужно, склеил, положил на полку. Файл один, а в Tif (geotif) тем более, для любой программы, вес не важен.

Кэш дело полезное
Было бы у меня место, я бы тоже хранил. Вдруг нам отключат возможность пользоваться бесплатно?

Но места нет и я не могу его хранить годами. Да и зачем ЕСЛИ у нас есть возможность накачать когда понадобится?

Ребята! Все оказалось гениально просто!
Да собственно никто и предположить не мог, что Вы не знаете азов установки SASPlanet.
Ночная сборка меняется примерно раз в неделю, возьмите себе на заметку.
Вообще по правилам ставится первоначально стабильная версия, а потом в папку установки закидываются (естественно с заменой) файлы ночной сборки.
Ещё проверьте, скорее всего у Вас по пути SASPlanet=> Maps => sas.plus.maps => (есть внизу файлик) UpdatePlus
Если запустить его то будут освежаться данные из репозитария.

Назад
Сверху Снизу