• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Что мешает создать в GM полигоны
Мешает моё незнакомство с программой GM )). Как раз мне недавно Василий подарил дистрибутив ГМ, как чувствовал что понадобится)).

Вот ещё вопросик, который мне не удается решить: Как грамотно изменить настройки GPS-навигатора, что бы подключить его к программе SasPlanet?
Кто-нибудь этим занимался?

В самом навигаторе ничего не надо изменять (насколько я помню), надо в программе указать пару моментов. Сейчас гляну и на форуме САСПланеты, недавно разговор был. Аааа... это еще смотря для чего, разговор был о показе вашего местоположения на экране САСПланеты. Вот тут - пониже;)) http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=1546&start=4440
Когда не было планшетов и смартфона, подключал Легенду к ноуту запросто, получалось сразу, без плясок. Сейчас надобность отпала совсем. В смартфоне, при 80Гб места и Локусом (что по сути является САСПланетой для андроидных приборов) нет надобности таскать ноутбук, даже на отводы, не говоря об охоте ;) Шутю.. Правда раньше приходилось иногда брать.

Последнее редактирование:
В самом навигаторе ничего не надо изменять (насколько я помню), надо в программе указать пару моментов.
В программе надо активировать режим GPS - это легко.

Потом правда в настройках надо разобраться, что выбрать?
4b34cf5318664985c208566e512138af.jpg

А вот в самом приборе, в настройках системы, нуэно выбрать один из вариантов, а я не могу понять что это вообще за варианты такие?

b3574c289a1da0b1567a13cf9cb9fd0b.jpg

Методом тыка у меня получилось добиться желаемого всего один раз, потом всё забыл и вот опять не получается.

это еще смотря для чего
Для того, что бы :
1. Лететь на вертолёте и видеть свой трек на большом экране ноутбука, а не маленьком дисплее навигатора.
2. Что бы по необходимости менять подложки обследуемой территории - карты, космоснимки разного качества и.т.п.

Интерфейс - Garmin Spanner
Нахожусь в бетоне, комп стационар, спутники скорее всего последние схватил.

Вложения

• Безымянный151.jpg
    Безымянный151.jpg
    201,4 KB · Просмотры: 175
Да, эти данные и нужны. ??? А используемый компорт надо найти. Просто поперебирать или в панели управления (вроде там) подсмотреть используемые порты. О, Володя подсказал ..

Спасибо!
Попробую

Я экспериментировал, помню, что пришлось устанавливать прогу GPSGate и эмулировать COM-порт. Было весело, результат на копейку. ИМХО, конечно.

Как грамотно изменить настройки GPS-навигатора, что бы подключить его к программе SasPlanet?
Хотел задать неуместный вопрос: "За чем?"
Но раз уже есть ответ:
Для того, что бы :
1. Лететь на вертолёте и видеть свой трек на большом экране ноутбука, а не маленьком дисплее навигатора.
2. Что бы по необходимости менять подложки обследуемой территории - карты, космоснимки разного качества и.т.п.
То спрошу, а почему не прикупить вставную плату GPS (BC-337) в ноут?
sku_30098_1.jpg

Хотя, если мне не изменяет память, то ты же хороший планшет купил. Почему SASPlanet на него не поставить?
У меня куплена платка ВТ-338,
Globalsat_BT-338.jpeg

это куда проще и надежнее чем подключать навигатор.

И по подключению.
При первом подключении навигатора не как флешки, драйвера грузятся достаточно долго!
В верхней панели SASPlanet GPS => "Подключить приемник" и "Текущая позиция всегда в центре".
В Garmin Montana650 подключение как Володя написал.
Сейчас, если надо подзаряжу ВT-338 и попробую с ним, а то Garmin Montana650 спутники в комнате не видит

Александр Геннадьевич, в порядке общей информации, а чувствительность чипсетов этих блочков выше чем у железных Garminov?

чувствительность чипсетов этих блочков выше чем у железных Garminov?
Я просто не знаю, что будет объективным ответом.
Я ВТ-338 давно уже не пользуюсь. ВТ-338 я использовал одновременно с Garmin eTrex в конце 90-х. Вот в сравнении с Garmin eTrex, да чувствительность намного выше. Я это устройство таскал в лес в качестве вспомогательного прибора и снимал с него данные на наладонник с ОС Palm под мобильную версию Ozi Explorer для этого прибора.
Garmin eTrex хорош на открытой местности, а в густом лесу часто терял спутники, кроме того, на нем не было ни какой картографии, вот я и определял свое местоположение на растровой карте.
Могу лишь точно сказать, что спутники находит намного быстрее чем Garmin Montana650. Это я вчера пока готовил видео по заданному Витей вопросу увидел. Причем разница существенная (около 2-3мин на "холодном приборе").

Александр Геннадьевич, ну для примера, он(блок) в комнате без окон спутники видит, например, в гальюне?:ag:

Ну, вообще-то, есть. Но здесь не о них. Скажем, в ж/б здании, в комнате с одним окном мой 62S на холодную ловит только возле стекла, дальше принимает во всем помещении, но мнится мне - это аппроксимация. При подсоединении внешней антенны результат существенно лучше, хотя она и "магнитная", но и на любой поверхности неплохо работает.

Интерфейс - Garmin Spanner
Отлично! Спасибо, Володя, всё получилось, наконец-то.
d7ed8bb95218fb2a489cf2ec3bf8df77.jpg

--- Добор поста---

а почему не прикупить вставную плату GPS (BC-337) в ноут?
Средств нет да и хотелось освоить метод попроще.

Видео? А где?

Виктор, мы в полете используем внешнюю антенну для Garmin. Лепим ее скотчем на люмик, и все ок. Модель не скажу, т.к. она(антенна) была нами заботливо украдена на базе вероятного противника в Кефлавике. Но, думаю, в сети все найдется. Размер - со спичечный коробок, есть магнитное основание. Удобно.

Последнее редактирование:
To Ayno Вить, основной наш борт - Ил-76. Там нельзя сидеть "у окошка" - надует! ))

Ну, вообще-то, есть. Но здесь не о них. Скажем, в ж/б здании, в комнате с одним окном мой 62S на холодную ловит только возле стекла, дальше принимает во всем помещении, но мнится мне - это аппроксимация. При подсоединении внешней антенны результат существенно лучше, хотя она и "магнитная", но и на любой поверхности неплохо работает.

Два поста выше было написано в гальюне.

Назад
Сверху Снизу