vasek
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/06
- Постов
- 1 528
- Оценка
- 228
- Живу в:
- коми пажга
- Для знакомых
- василий
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- иж 27,иж16к
- Собака(ки)
- лайка
А вот еще темка на эту... http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=27&t=17633
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Витя, ты хочешь "запихнуть" карты которых сейчас нет в общем доступе?А можно ли их как-нибудь запихнуть в САСпланету?
Нет. Я имею ввиду восхитительные карты с ресурса http://loadmap.net/ruВитя, ты хочешь "запихнуть" карты которых сейчас нет в общем доступе?
Я уже нашел инструкцию http://nnm.me/blogs/weber2005/karty-gosgiscentra-dlya-sasplanet-poshagovaya-instrukciya/Тогда посмотри на сайте программы, как правильно создавать и загружать данные для кеширования.
Так в САС с этим проблем нет, переключайтесь на то что надо и смотрите треки. И ГШ и ГГЦ и космоснимки в ней есть. Или я чего то не понимаю.Мне нужно рассматривать эти треки и точки меняя "подложку" в виде топокарт, космоснимков,
Вот как раз и получается, что ты собрался занятьсяНапомню задачу:
У меня есть треки и точки.
твоя задача решается через OziExplorer (как два пальца об афсальт)"вырезанием гландов через ж...".
Владимир подозреваю, что Витя работает с регионами куда "Макар телят не гонял" и карт этих территорий в САСПланете нет.Или я чего то не понимаю.
Разве ГГЦ есть в отдельном выборе?И ГШ и ГГЦ и космоснимки в ней есть.
Пожалуй - да. Можно ведь всё это привязать в Ози..Вот как раз и получается, что ты собрался заняться
Сообщение от ayno
"вырезанием гландов через ж...".
твоя задача решается через OziExplorer
ГГЦ - это то, что генштаб250. Те дыры где нет ГГЦ заткнуты старым " генштабом". К сожалению Ямал вряд ли туда попал( . Маршруты Ру наверно есть...А где их искать в этом списке?
Эх, где бы ещё время на это общее развитие взять?можно и даже нужно для общего развития
Угу.. это я знаю. Просто надеялся, что есть отдельный пункт меню под ГГЦ и я его пропустил.ГГЦ - это то, что генштаб250. Те дыры где нет ГГЦ заткнуты старым " генштабом"
У меня для этих дел планшет.. Все что интересно и нужно в нем. На досуге открыл и погрузилсяВместо форума мне бы в книжки погрузиться и ума набираться..
Он кстати начинает с простого:вот товарищ у меня подробную инструкцию создал
И здесь просматривается очевидное. У товарища звучит здравая мысль: "вот бы все карты склеить." Так это и надо ему сделать! Причем делать в GM, чтоб первоначально сохранить склейку в формате .ecw + .map, и в дальнейшем пользоваться склейками в OziExplorer, а потом продолжить работу и сделать карту в формате .jnx чтоб закинуть её в навигатор.У меня много всяких топографических карт Архангельской области, 10-ти, 5-ти, 2-, 1-километровки и некоторые другие, рассматриваю их в Озике, удобно, но не идеально - карты порезаны на листы, бывает заинтересует какое-нибудь место, которое находится в районе границы двух, а то и четырех листов, приходится переключаться между картами, пока изучишь все подходы, вот бы все карты склеить.
Т.е. получается двойная, а значит лишняя работа.Что это мне дало - непрерывную 2-км (пока, с километровками еще не закончил) карту всей области, можно прокрутить ее с севера на юг, с запада на восток перед глазами, не переключаясь между листами.
Для поездки в конкретное место можно средствами САС.Планеты сохранить любой участок (опять же непрерывный) под Озик, загрузить в наладонник и ехать.
Давненько уж было... Витя мне эту инструкцию почитать давал перед публикацией на САСГИС, в плане читабельности и понятности. Тогда и Планета другая была и Генштабы в окопе были, не как сейчас. Интересно было преодолеть и сделать. Кстати и Гармин я этим же способом порезал на тайлы, сделал прозрачным фон и в "Слои" запихал. Лесхозовская карта с выделами стала на 150% полезней. Если не ошибусь, то возможно и "польский" напрямую попробовать. Чтоб img не конвертить. Начертил в МапЕдите, тут же порезал и в САСПланету, для лучшего визуального обозрения, меняя подложку с различными ресурсами.Видимо ему эта программа роднее чем OziExplorer
Да я больше про трудоемкость процесса волнуюсь.Давненько уж было.
А для OziExplorer куда проще. Сделал то, что я выделил курсивом и от слова "дальше" сохранил и пользуешься.Решил я тогда использовать кэш САС.Планеты в качестве хранилища топографических карт, а саму прогу - в качестве движка для их отображения. Нужно перегнать карты в один из форматов, которые САС.Планета понимает в качестве кэша, предварительно изменив проекцию этих карт на Меркатор (все российские топографические карты - в проекции Гаусса-Крюгера). В этом помогла мощнейшая программа GlobalMapper. Я загрузил все свои карты одного масштаба, предварительно привязанные под Озик, в GlobalMapper, изменил там проекцию на Меркатор, причем GM при изменении проекции умеет трансформировать растровое изображение, где надо растягивать, где надо сжимать.
Потом отрезал от карт рамки, в большинстве случаев получилось автоматически, в некоторых случаях пришлось вручную повозиться с указанием границ листов, благо они проходят по параллелям и меридианам. Дальше порезать полученную огромную карту квадратно-гнездовым методом на фрагменты по 256x256 пикселей и сохранить в формате, который понимает САС.Планета, такой формат нашелся - Google Map Tiles, подключить полученную карту к САС.Планете (создать файл *.zmp).
Наоборот, увеличиться, по сравнению с сделать OZF напрямую из Geotiff.если формат .ecw прогнать через конвертер в формат .ozf2 то на выходе размер файла карты значительно уменьшится
Сергей, так Витино желание простое:Мне желание ayno понятно.
т.е разговор о различных растрах, и не слоями, а последовательно или я Виктора не до конца понял.Напомню задачу:
У меня есть треки и точки.
Мне нужно рассматривать эти треки и точки меняя "подложку" в виде топокарт, космоснимков, и собственноручно создаваемых картосхем.
А в АркГисе это можно проделывать?накладываю одно на другое в GM. Там и вектор и растр, Что-то полупрозрачное, что-то целиком фоновый цвет делаю прозрачным. Слои легко двигаются вверх-вниз....анализировать в GM очень удобно.
Значит я не до конца объяснил.разговор о различных растрах, и не слоями, а последовательно или я Виктора не до конца понял.
Признаюсь, написать ПАРАМС для ЗМП было куда сложней первый раз, чем создать тайлы со своей картой. Использовал какой то экзотичный, для которого в моих местах ничего не было, просто его переписал под свои карты, использовал как шаблон.Да я больше про трудоемкость процесса волнуюсь.
Возможно. Это не в моей компетенции. Но скорее всего главная причина кроется в изменении уровня Каспия, а уж преобладающие ветра этому способствуют.мнение складывается, что на остров влияет течение с юго-востока