• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Пока на уровне "одна бабка сказала".
Отменены любые ограничения на использование государственных географических и топографических карт и планов в линейке масштабов до 5 тыс. м на 1 см и более 1:50 000, то есть закрытым остается только интервал 5–50 тыс
.
Попытайтесь понять что выше написано и мне расскажите. Я не понял..
"Молодое поколение корреспондентов" полагает что достаточно уметь складывать слова. А то что в тех словах смысла нет - они не замечают.
Надо дождаться официала, или разъяснения "знающих", типа GIS-Lab: Геоинформационные системы и Дистанционное зондирование Земли

Надо дождаться официала, или разъяснения "знающих", типа GIS-Lab: Геоинформационные системы и Дистанционное зондирование Земли
Геоинформационный портал ГИС-Ассоциации - Известия: подробные карты...
[SIZE=-1]
[/SIZE][SIZE=-1][SIZE=-1]По данным ГИС-Ассоциации, документом сняты все ограничения по использованию аэро- и космических снимков по принципу: «все доступное человеческому глазу на Земле или из космоса должно быть открытым». Отменены любые ограничения на использование государственных географических и топографических карт и планов в линейке масштабов до 5 тыс. м на 1 см и более 1:50 000, то есть закрытым остается только интервал 5–50 тыс. Также сняты все ограничения на публикацию координат пунктов постоянно действующих станций дифференциальных поправок, независимо от их ведомственной принадлежности и прав собственности.
[/SIZE][/SIZE]

Это тоже самое - перепечатка.
Что с масштабами непонятно.
В России есть зеки, сидящие за коллекционирование старых карт масштабом 1:50 000

Последнее редактирование:
Осужденный за измену россиянин оказался коллекционером - Regforum.ru...
купленные у коллекционера секретные карты американцы планировали использовать для повышения точности наведения крылатых ракет на цели, расположенные в России
Не могу утверждать, но жизненный опыт подсказывает - причина высосана из пальца.

На данный момент, если простыми словами, километровки можно, подробней нельзя.
И нельзя делать карты самому. Сия деятельность лицензируемая.
Т.е. формально, если по собственным трекам, точкам и т.п. сделаешь карту и запустишь в паблик - тюрьма.

Карты гугл обновлялись раньше намного чаще, до скандала с американцами перед второй войной в ираке, скандал забавный был, суть в том что по обновлению карт можно было посмотреть выход амерского флота их с мест базирования и увидеть их бандой гребущих к хусейну. После этого если не изменяет память приняли решение оттормаживать обновления в районе 2х лет.

Это тоже самое - перепечатка.
это первоисточник от которого пляшут новостийные каналы.
для вас первоисточником может являтся только «GIS-Labнеформальное сообщество специалистов в области ГИС и ДЗЗ, развивающих себя и помогающих осваивать пространственные технологии тем, кому необходима помощь.» - ?

Я про другое. Первоисточник и его копии содержат безграмотную инфу, вводящую в заблуждение.
Поэтому надо либо официальное заявление читать, которого нет. Либо читать профессионалов, которые молчат. Либо читать любительские тематические форумы, на которых люди хотя бы понимают о чём пишут.

Вариант: http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...eral&Number=138031&page=0&view=collapsed&sb=5

PS
К тому же на сайте ГИС Ассоциации не первоисточник. Первоисточник как раз в "Известиях", что оправдывает в какой-то мере его бестолковость :ab:

Комментарий на первоисточник

"то есть закрытым остается только интервал 5–50 тыс." Вы что-нибудь поняли? Я, нет. И где Известия находят таких "писателей".
Андрей Сорокин, сегодня, 11:39

По Карелии сейчас Бинг рулит, Космоснимки отдыхают. За ним Яндекс в городах и по автомагистралям.

П.С. На всякий случай, вдруг кто не заметил до сих пор.
Мапэдит теперь может все спутники скачивать и быстро переключать. Это просто супер, я в восторге.

А мы так и проживаем в неведении
smile.gif
А Яндекс, что-то там тоже добавили Спутниковый релиз - Народная Яндекс.Карта*— я.ру
версия sat = 3.35.0

Бинг спутник (он же бывший Virtual Eatrh) + слой Wikimapia Hybrid = оченна хорошо! Еще бы продумали разработчики как с Wikimapia скачивать описания и комментарии к объектам, была бы просто мечта!

Топограф, Григорий здравствуй! Давненько не писал...чем занимался? А что это за МапЕдит? Последний? А ссылочки нет? У меня получилось в ГлобалМаппер гуглмапс добавить, а вот остальные (этого плана, как Нокиа или Бинг) ну никак.

На оф сайте GPSMapEdit [Main]
Ого, а там сегодня опять новая версия, сейчас скачаю.
Так же там в верху кнопка входа на новый форум автора.

--- Добор поста---

Топограф, Григорий здравствуй! Давненько не писал...чем занимался?
Да, здравствуй конечно, совсем на радостях забылся.
Не писал особо, но почитываю. Занимаюсь тем же, что-то дорисовываю, а что-то перерисовываю по новым снимкам.
Хотел спросить, как там в лесном хозяйстве, внедряют новые системы оцифровки карт? Типа TopoL-L.

В июне-июле только в лесничества компьютеры поставят вместе с обеспечением и навигаторами. Что будет, Тополь или Формап не знаю. Пока тишина, ждут. Тут где то беседовали на эту тему...
Григорий! Сенькаберимяч! МапЕдит и так был стоящий, а теперь ... Да , классс!

Последнее редактирование:
Ребята. Подскажите. SASPlanet не кажет Гугли. Пишет: "Данные отсутствуют. Статус 404". Остальные карты кажет. Версия САСПланета - 120808. Настройки карты - http://khm.google.com/kh/v=129&hl=ru

Может что то изменилось, а я не ведаю. Подскажите други.

Лемез, а скачай последнюю ночнушку с САСГИС. Если жалко старого кеша, то в новой программе, на вкладке КЕШ укажи адрес старого и будет туда писаться. Хотя новые покрытие не айс, я старое оставил для истории, а новое в новый кеш пишу. Версия Гугла сейчас 138. Настройки карты и изменить версию 129 на 138. В ночнушках добавилось несколько приятных функций.

Назад
Сверху Снизу