• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Ребят, на восьмой винде что то совсем не работает сас планет... ничего не ищет по названиям. Вообще как то криво работает. На 7-ке все хорошо. Что делать?

у меня 8-ка с ноутом купленная, лицензионка..жалко сносить)
Посмотреть галочку в свойствах ссылки на программу что то в духе "Обеспечение совместимости".

Посмотреть галочку в свойствах ссылки на программу
посмотрел.. даже поставил галочку в строке Виндос 8... ни фига:)). Хотя я понял сайт с 2012 года не работает:)) может и действительно не тянет.

Добрый день! Нашёл на просторах интересный блог с довольно подробной инструкцией по работе с программой SAS.Planet. Может кому нибудь подойдёт, а меня чуть-чуть просветлило. Несколько раз пробовал - ни фига, а теперь чуть светлее.

Растровые карты для Garmin - просто. Часть 1. KMZ с помощью SAS.Planet
http//:taginvn.livejournal.com/10855html

Растровые карты для Garmin - просто. Часть 2. Подготовка прибора для JNX
http//:taginvn.livejournal.com/11069html

Растровые карты для Garmin - просто. Часть 3. JNX с помощью SAS.Planet
http//:taginvn.livejournal.com/11370html

у меня 8-ка с ноутом купленная, лицензионка..жалко сносить) Может поверх поставить???

Если только для карт, можно поставить virtualbox на него поставить семерку и карты. Запускать в случаях необходимости. Будет виртуальный компьютер внутри реального. Ну и опыт. Как минимум интересный )

Почему то у меня в сас планете перестал показывать гугли. Версия сас: 140505.8037. В чем может быть проблема?

Последняя стабильная версия:
А кто знает как сейчас подключить сервис Kosmosinmki.ru? У меня с какой-то версии программа с этого сервиса снимки опять стали грузится с квадратами логотипов.
Описанные выше изменения в настройках и подключение через прокси не помогаю решить проблему. Я понимаю, что снимки на данном сервисе давно не лучшего качества, но интересно решить проблему.
перестал показывать гугли.
Витя поставь новую версию. Там точно работает. Причем есть участки где есть снимки в z18 очень хорошего качества.

Знает ли кто-нибудь, как изменить в настройках SasPlanet систему координат на Пулково-42?
И есть ли у программы вообще такая функция?

Виктор, а задачу обозначь. Просто в данный момент она у меня качает, не хочется вмешиваться в процесс.
Запустил копию, нет такого выбора.
А собственно зачем? Конвертер там свой, хороший или плохой не знаю, потому как не пользую.
Задача скачать тайлы, склеить в bmp+map и всё, дальше Фотошоп, GM вывод в geotif в любой проекции, конвертация в map2jnx в jnx

Вложения

• Безымянный52.jpg
    Безымянный52.jpg
    189,8 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
Виктор, а задачу обозначь.
Прислали мне координаты точки с Камчатки.
Уверяют, что точка находится в русле реки.

Гляжу на карту, на снимки в программе СасПланета. Вижу, что указанная точка находится на водораздельном хребте, а до реки 600 метров.
Вот я и думаю. То ли это "осведомители" мои так лихо промахнулись, то ли я рассматриваю не в той системе координат?

Не исключено, что они мне выслали значение координат в Пулково-42, а я поставил по этим данным точку в WGS-84.

В этом случае смещение максимум 200м, скорее это различный формат координат Градусы, десятичные, Градусы, минуты, десятичные, Градусы, минуты, секунды, десятичные

Градусы, минуты, десятичные, Градусы, минуты, секунды, десятичные
Володь... ну я же не настолько деревянный, что бы этого не понять))):ag: Не.. с форматом всё нормально.

И с тем, что
В этом случае смещение максимум 200м
я тоже согласен.
Мне нужно понять - это они так сильно ошиблись (что скорее всего), или это их ошибка + то, что я с ними в разных системах рассматриваю координаты.

В общем, мне нужно знать, работает ли Саспланета в какой нибудь системе кроме WGS-84.
(Я уже почти уверен, что не работает).

Виктор, из выбора видно что не работает.
А вообще принято простое правило предоставления личных данных, Кто делится ОБЯЗАН сообщить в какой проекции и датуме предоставляет данные.
Но для одних это просто, для других сложно.
Ты просто запроси у них, а что собственно они имели в виду, и всё прояснится.
Ну и напоследок, поскольку в основном здесь собрались пользователи навигаторов Garmin, взять за правило обмена WGS84, по умолчанию установленную в навигаторе, это снимет все проблемы, ну а точность в 10-20 метров это уже мелочи.

Скрин места с точкой. Это уж наверняка
А в ОЗИ проверь.;)

Вложения

• Сис.Коор..JPG
    Сис.Коор..JPG
    130 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:
Перемудрствовали
Почему банально в онлайн калькуляторе (коих пруд пруди) не перевести из одной СК в другую?
Или в подходяшей программе. Нет под рукой OziExplorer что ли?

Перемудрствовали
Ну, по крайней мере, ответ на свой вопрос я получил)).
Правда в расширенном варианте, но это тоже интересно.
Меня как раз интересовал пункт 7
8b8ba7b2314ad5439bee33ae90971e5d.jpg

Назад
Сверху Снизу