• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Я её знаю - к сожалению, там половина ссылок не работает.
Игорь, Вы видимо плохо читали страницу целиком.
Там есть такой пункт:
4. Хочу всегда иметь самые свежие версии zmp!
Если очень хочется - можно воспользоваться средствами Mercurial и командных файлов. Подробнее https://bitbucket.org/sas_team/sas.maps/wiki/Home
Вот эта ссылка рабочая: https://bitbucket.org/sas_team/sas.maps/wiki/Home
Это альтернатива той программе, что я вам присылал с подробными инструкциями, как ставить и пользоваться.
Я никогда так не делал. И честно, не очень понимаю как.
Ё-моё!
Это же во первых нужно делать, а во вторых - элементарно! К ролику не отсылаю, т.к быстрее процитировать:
Когда у Вас SASPlanet уже стоит:
1) обновить программу, т.е. скачать последнюю ночную сборку (ссылка выше)
2) обновить карты (ссылка выше)
3) обновить кэш (включить режим Интернет)
Ночная сборка скачивается в виде архива. Его распаковываете. копируете (но потом тогда ненужную папку удаляете с содержимым) или вырезаете содержимое и закидываете в папку со стоящей программой, естественно соглашаясь на замену и папок и файлов. Всё программа обновилась!

--- Добор поста---

Вопрос - а сохраняться ли уже скачанные карты ? Не хочется рисковать ими с экспериментами. А объём их достаточно внушителен.
Святая истина: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!"
В нашем же случае риска меньше, чем в случае показанном в фильме "Жмурки"

А что произойдёт с уже скаченными картами? Они ....? Гугл спутник, к примеру, я качал неделю, если не больше.
Т.е получается, что закинув ночную сборку в папку с программой, я автоматом получу программу которая будет снова качать карты?
А набор (перечень) карт там сохраняется? Или может оказаться, что папки для ранее скаченных карт в программе больше нет?

Хотя я достаточно хорошо пользуюсь комп-ом и большим числом программ, оживить SAS.Planet.Release.160707 самому не удалось
Игорь. друг наш озабоченный... не мучайтесь. Наначьте в новой версии пути кеша к той, вашей любимой САСПланете. Настройки- Кеш - и тут укажите путь к старой папке с кешем.. из той, предыдущей планеты. Думаю поможет, если я правильно понял вашу проблему.. ;)

Всё будет хорошо!
Александр Геннадиевич, хорошо не получилось...
Добрался наконец-то сделать новые карты с Гугла.
Вроде и всё правильно сделал -
1. Установил последнюю стабильную версию -SASPlanet 160707. (она запускается, но с Гугла не качает)
2.Скопировал в неё последнюю ночную сборку -SAS.Planet.Nightly.180718.9781 . (с заменой файлов в стабильной версии)
...и программа вообще перестала запускаться.
Может кто может подсказать, где и что надо прописать, чтоб прога начала качать файлы с Гугла ?

Может кто может подсказать, где и что надо прописать, чтоб прога начала качать файлы с Гугла ?
Для начала можно удалить всю папку с САС, и всё сделать заново. Скачать ночную сборку, скачать zmp.
Уточнять версию http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=989&start=1180

Вложения

• Безымянный557.jpg
    Безымянный557.jpg
    132,3 KB · Просмотры: 226
Для начала можно удалить всю папку с САС, и всё сделать заново. Скачать ночную сборку, скачать
Вот результат - воз и ныне там.
Посмотреть вложение 342042
Когда устанавливал в первый раз (релиз - 151010) вообще не было проблем. И карт накачал, и карт JNX наделал для Гарминов - без проблем.
А теперь не получается ни чего... По большенству картографических сервисов изменились адреса скачек и соответственно почти ни чего старый релиз не качает.
Возникла необходимость докачать с Гугла. и тупо не могу запустить программу, хотя всё делаю вроде правильно. По крайней мере думаю, что правильно.

krol, разархивируй и Положи в папку Мапс-Сасмапс с заменой старого.. у меня грузит. Если заработает, то надо версию менять регулярно, на актуальную, сегодня 803 вроде.. Настройки - настройки карты - интернет - версия - 803

Вложения

Последнее редактирование:
Да. Делал всё правильно, но... Надо было просто установить последнюю стабильную сборку (без всяких ночных). Репозиторий не распаковывать в директорию Maps, а просто скопировать и вставить с заменой в соответствующие папки. И всё заработало.

Теперь другой вопрос к знатокам - если я в старой релиз - 151010 кину новый репозиторий, SASPlanet оживёт?

--- Добор поста---

если я в старой релиз - 151010 кину новый репозиторий, SASPlanet оживёт?
Не оживает. Придётся скачивать карты новой версией и менять кеш в старой.

А куда ей деваться, а почему обязательно старую? И почему стабильную? Всё работает с ночнушкой. А если есть необходимость в старом, так лучше кэш перенести. НО есть одно НО, при смене версий обновляются и снимки на ресурсах, тут надо думать или старое оставлять или обновлять кэш.

тут надо думать или старое оставлять или обновлять кэш
Буду пока качать новые карты в новой программе, а старую трогать пока не буду - там тоже карты нормальные, терять не хочется.

Про пиктограммы к САС.
Стандарные пиктограммы имеющиеся в папке MarksIcons имеют размер 32х37 пикселей и 64х64 пикселей.
Рассмотрим размер 32х37
Безымянный344.jpg
Видно что в прозрачном контуре находятся по три пикселя слева, права, верх и два пикселя низ.То есть наш глаз реально видит 26х32 пикселя.

Теперь самодельная пиктограмма 31х31 пиксель
Безымянный345.jpg
Прозрачных полей нет

Ещё одна пиктограмма 25х25 пикселей
Безымянный346.jpg

А теперь как это смотрится в САС
Безымянный347.jpg

Владимир, получилось тупым пересохранением. Спасибо!

Появился у меня вопрос по скачиванию карт с Саспланеты.
Проблема состоит в том, что при скачивании и сохранении картинки я получаю довольно размытое изображение.
Вернее частично размытое, а частично чёткое. Как будто некоторые тайлы не успевают загрузиться полностью и сохраняются в размытом виде.

Вот пример сохраненной в GeoTiff карты:
c2528a1e7cc625596a5e748658d12a5a.jpg

--- Добор поста---

Вопрос - Отчего так получается?
Мне думается, чтоскорость соединения с интернетом у меня хромает и тайлы записываются в процессе не завершенной загрузки.
Или ещё есть какая-нибудь причина?

Возможно эти тайлы подхватились при ручной прокрутки на данном Z и действительно не прорисовались до нужного Z.

Возможно эти тайлы подхватились при ручной прокрутки на данном Z и действительно не прорисовались до нужного Z.
Интересная мысль. То есть, пока я рассматривал карту, готовясь её скачать, они уже начали подгружаться в кэш.
И, при скачке, считалось, что они уже есть в кэше и их не нужно "освежать".

Гениально!
Вот для чего в настройках есть место для установки галочки. Попробую поставить галку и залить заново.

6838169df489341830e1ab68d5795e7a.jpg

Виктор, если тебе надо Z15 и ты в ручную "крутишься по монитору" естественно подгружается всё где проглядываешь, а вот успевает ли прорисовываться при скачках с зума на зум это может быть и Инет и комп, может и другие факторы.

Очень похоже, когда программа берет тайлы из меньшего зумма. Четкие из 15, а размытые из 14. Во всяком случае, в САСПланете именно так и выглядит, когда стоит галочка на "отображать из нижележащих (или выше..) слоев" как то так обзывается (в меню "Вид"). Проверить можно, через "карта заполнения слоя", которых нет на нужном зумме (в кеше), будут закрыты черным. полупрозрачным квадратом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу