• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кабана с ножом

• Автор темы Автор темы EVGEN
  • Дата начала Дата начала
Фёдорович (Сергей) написал(а):
Всё это глупо. Фортуна пожет и опой повернутся. Многих таких храбрецов уже не вернёшь.
В народе говорят - с голой ж.пой на босый йух:ag:

Я понимаю, если охота с собаками, то ружьем пользоваться опасно. Ну а если сознательно без собак идти на кабана только с ножом - поиск на опу приключений

evgen (Женя) написал(а):
Ну а если сознательно без собак идти на кабана только с ножом - поиск на опу приключений
А ты думаешь когда идёшь с ружьём на охоту, что про тебя никто не говорит, что тоже ищешь на жопу приключений ?!!! :9:

Мне всегда казалось что охота должна быть как можно гуманнее. Охотник должен отправлять дичь на тот свет как можно быстрее и безболезненнее. Чтобы дичь и не поняла что она уже умерла. Наверное по этому ВЕЛИКИЕ РОССИЯНЕ считали самой красивой ружейную охоту.

Фёдорович (Сергей) ,
Я считаю,людям,идущим на кабана с ножом,просто хочется адреналина побольше.
Навряд-ли, постучать по клаве, не более того.
Вот перчик тож мечтал принять клыкастого, получилось :ag:

не форум охотников а институт благородных девиц епт

Кто кишки собаке заправлял хоть раз?
Зрелище из противных.
Собак держащих подсвинков много,два взрослых и злобных кобеля остроушек сделают это-почему бы не подрезать кабанчика .
Другое дело взрослая свинья,которая способна пол бока собаке отхватить,про секача кил на 150-200 даже говорить не стОит,кишки размотает любым псам,а если не в настроении будет красиво умереть от ножика,то может и "тореодора" закатать.
p.s. Не спорю по поводу болего шока от укуса по месту -имеет место быть(для свиной молодежи),для матерых хватка собак -отвлечечение кабана от его забот(съебка от охотника). НЕ БОЛЕЕ! :cc:

Из под борзых ведь не в падлу было серого повязать, так почему же кабанчика нельзя заколоть?
Не понимаю противников такого добора...

Русский (Олег) написал(а):
Кто кишки собаке заправлял хоть раз? Зрелище из противных. Собак держащих подсвинков много,два взрослых и злобных кобеля остроушек сделают это-почему бы не подрезать кабанчика . Другое дело взрослая свинья,которая способна пол бока собаке отхватить,про секача кил на 150-200 даже говорить не стОит,кишки размотает любым псам,а если не в настроении будет красиво умереть от ножика,то может и "тореодора" закатать. p.s. Не спорю по поводу болего шока от укуса по месту -имеет место быть(для свиной молодежи),для матерых хватка собак -отвлечечение кабана от его забот(съебка от охотника). НЕ БОЛЕЕ!
Верно.
О чем и говорю, колят свинок небольших или сеголеток, последних собаки и так дожмут, без ножа, нет чтоб на секачину с ножиком выйти, по пацански, я б посмотрел на шоу, сначала как догонять будет, потом как убегать...))))

Blacksmith (Серёга) ,

Меня на одном форуме охотничьем выставили изувером и плохим собачатником,а все из-за того,что у меня собаки гибли под кабанами.

Говорят,что должен снимать в лесу собак с секачей,как это сделать?

"Красивые охоты" только в книжках без крови,если уж взял в руки ружо ,то будь готов ...Зверь не читал книжек классиков-умирать красиво не готов.

так почему же кабанчика нельзя заколоть?
Не понимаю противников такого добора...
да ни кто не против, просто тыкать десять раз ножиком и убегать..не красиво...и топить кабана тоже не красиво..если уж брать так брать..а не издеваться над животиной.

Русский (Олег) написал(а):
Говорят,что должен снимать в лесу собак с секачей,как это сделать?
Вот именно что только говорят! Посмотрел бы я попытку снять собак с секача, ы-ы-ы! Как Олег сказал: "... сначала как догонять будет, а потом как убегать..."
А собаки гибнут не только под секачами, но и под медведями, рыськами и, даже где-то видео видел, лосиками. Азартятся и теряют осторожность.

Dok (Семён) ,
Тоже верно,брать надо огнестрельным,если ножом не мастак.

Нас бабушка в деревне попросила поросенка зарезать(из серии "студенты в колхозе"),мы его 2 часа ловили-скользкий,хрен схватишь,а когда выловили.то истыкали всего-сердце искали.

Dok (Семён) написал(а):
да ни кто не против, просто тыкать десять раз ножиком и убегать..не красиво...и топить кабана тоже не красиво..если уж брать так брать..а не издеваться над животиной.
А мы что, опять видео обсуждаем? :ai: Топикстартер всего-лишь задал вопрос о вероятности (правдоподобности) действа!

ahotneg (Олег) написал(а):
нет чтоб на секачину с ножиком выйти, по пацански
У одних в понятии секачишка- это 3-4 года, у других - что б член между лап ... :9:
На нож принять из под одной собаки стокилограмового кабана - это ничего сверхъестественного.

Волк на крупного кабана не идёт, а тут от собак чуть ли не требования выдвигают .:ag:
Скорее об охоте мы точно на разных языках говорим !

valentin1 (Valentin) написал(а):
Цитата: Сообщение от ahotneg (Олег) нет чтоб на секачину с ножиком выйти, по пацански У одних в понятии секачишка- это 3-4 года, у других - что б член между лап ... На нож принять из под одной собаки стокилограмового кабана - это ничего сверхъестественного. Волк на крупного кабана не идёт, а тут от собак чуть ли не требования выдвигают . Скорее об охоте мы точно на разных языках говорим !
Про член поржал ))))\
Валентин, да и на рез стокилограммового, не подранка, с под одной собаки тоже глянуть бы не отказался ;).
А впрочем режте на здоровье, просто иногда путают резчики в рассказах сеголеток с секачами, смешно :).

ahotneg (Олег) написал(а):
А впрочем режте на здоровье, просто иногда путают резчики в рассказах сеголеток с секачами, смешно
Сеголетка бывало и резали, а чаще собаки просто давят.
С перезимками уже поинтересней ...

тоже глянуть бы не отказался
Раз "лаечную" диаспору в Латвии знаешь, то какие проблемы ? Поговори хотя бы с тем же Варгановым.
Ты же знаешь, что у нас серьёзной работой в племенном плане, занимаются люди, которых на пальцах посчитать можно.
Счас пару ЗСЛ привезли с Белоруссии от Каменкова, с надеждой на использование для индивидуальной охоты ... :ag:
дальше видно будет, что с ними делать, но есть надежда и поработать на перспективу в плане своей линии, хотя такие собаки у нас становятся всё менее востребованы.

Согласен насчет собачек. :)

Тема, конечно интресная и мнений высказано достаточно, но, как я понял, именно такого способа охоты, как я описал никто не практиковал и не слышал, а именно - "с ножом на кабана, когда он идет под снегом!!!"

Назад
Сверху Снизу