• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор зимней обуви

• Автор темы Автор темы HunterFokin
  • Дата начала Дата начала
Черпанул внутрь.....
Вылил и дальше пошел. Они не промокают с такой скоростью, как горетекс :) Вот если ты черпанешь в сапоги... тогда точно бежать надо до избы быстрее зайца :)

Опять вместо выбора обуток, чёрт-те куда всех понесло...
Различные экстрим-ситуёвины могут случиться почти со всеми, только вот для того чтобы их избегать, должен хорошо работать верхний отросток организма. А то от дурной головы ногам покоя никогда не будет...

Опять вместо выбора обуток,
Ну вот я не знаю как по интернету выбрать что-то? Если только чисто теоретически, но не факт, что именно мне или тебе будет удобно и будет отвечать всем требованиям.
Я пробовал много разных зимних сапог, от бахил с вкладками и до очень дорогих меховых высоких сапог, ну про валенки не стоит думаю писать. Перепробовал много, пока опытным путем не остановился на последних. Идеального ничего нет, что-то, где-то всегда будет не очень устраивать. Тут и погодные условия и собственные тепло ощущения. Применительно к нашим погодным условиям и последним зимам, остановился на пенополиуретановых шведских сапогах. Легкость ЭВА, прочность и износостойкость на много выше сапог ЭВА. До этого были макбутсы с неопреном, отличные, удобные сапоги. Тоже очень комфортно, тепло и много плюсов. Но есть один минус, из-за которого пришлось с ними расстаться. А знакомый в подобных макбутсах может хоть 100 км пройтись и не устать. Так, что ничего идеального нет :)

Лемез,
Вот если ты черпанешь в сапоги... тогда точно бежать надо
Раз черпанул, в те о которых писал, провалившись в болото по пояс... Благо сумел быстро выброться... Сапоги полны вонючей воды, машина не далеко была, думал добегу, но не тут-то было:cc: Ноги от лядяной воды начало сводить... Отжал чулки из сапог, носки, и метров через 100 ногам стало тепло...

использую одежду передовых, буржуазных технологий
Тоже использую, только вот нежная она, эта буржуйская снаряга..:( В прошлый заезд кончил мембранный полукомбез от костюма, ширканувшись об раскалённую печку, несколько лет назад вздулась пузырями калоша на зимнем ботинке "камик". Но и валенки не панацея, у меня знакомый ног лишился, провалившись в наледь и не сумев их высушить зимой. Да и меня Хаски спасли нынче - тоже провалился в воду, по щиколотку. Был бы в валенках - пришлось бы разводить костёр -сушиться, а высушить валенки не так уж и быстро. По поводу летней одежды - подъискивал мембрану, а взял Горку-3 и Горку-5 поддержал отечественного производителя :ag: и пока не пожалел. Ценик, правда, непомерный за брезентуху. А ботинки сам подбираю, у меня Хаски прослужили почти 10 лет, уже шитые-перешитые, но начала фурнитура ломаться... нужно что-то подобное в плане лёгкости, но потеплее, за 10 лет капилляры никотином позабились - мёрзну во всём. :(

Последнее редактирование:
у меня Хаски прослужили почти 10 лет

У меня Баффин служат 12 лет уже, но чувствую, что пора менять. Тоже поглядываю на Хаски (артикул С080). Они у нас стоят в магазине за 2050 рублей. ЭВА брать не хочу. Я их все перемерил пока в магазине в рабах был. Есть у меня предположение, что в них нога всегда будет хоть и тёплой, но сырой - не дышат они. Потом, они очень скользкие на морозе. А вот Хаски (арт. С080) оснащены шипами, да и подошва сама по себе не скользкая. Я по поводу этой обуви зимней целый опрос провёл в магазине с покупателями. Вот на основе этого опроса и сделал положительные выводы в сторону Хаски (арт. С080).

Селянин,
Есть у меня предположение, что в них нога всегда будет хоть и тёплой, но сырой - не дышат они.
Извините Вадим, но Ваше предположение в корне не верно... Я тоже сначало так думал, пока сам не убедился в обратном. Там чулок какой то слоёный, по моему даже ворс и шерсти, вся влага отводится от ноги, очень комфортно и сухо.
А вот Хаски (арт. С080)
А вот Хаски (арт. С080), я бы не советовал Вам брать, у меня был печальный опыт... В первый же день попал в дождь, и от сырой травы, наверно в швы, вода прямо затекала во внутрь... Шипы эти вылетают нараз, благо нашёл старую зимнюю покрышку от а/м. И переодически пополнял не достающие... А в конце второго сезона, стала пропускать калоша в районе подошвы... Вот как то так:ab:

но Ваше предположение в корне не верно...

Это понятно, что чулок отводит влагу. Но куда она потом девается, если сам сапог влагу не пропускает? Остаётся она на внутренних стенках сапога и стекает вниз в соответствие с законами физики. Вот и получается, что нога стоит в луже с тёплой водой. Именно так мне всё это описали люди, которые пользуются данной обувью не один сезон. Думаю, что с точки зрения гигиены ноги, это очень плохо!
В первый же день попал в дождь, и от сырой травы, наверно в швы, вода прямо затекала во внутрь...

Речь идёт о зимней обуви, а не о межсезонной. Климат Саратовской области и владимирского региона немного отличаются. Я не хожу по сырой траве или дождю в Баффинах. Для этого у меня есть другая обувь - резиновые сапоги. Хаски я собираюсь использовать при температурах ниже нуля, а в основном, вообще по снегу. Кстати Баффин у меня имеют тоже матерчатый верх. Опять же я воспринимаю данную (Хаски) обувь в соотношении "цена-качество". Я и не рассчитываю на то, что они прослужат десяток лет. Три года меня вполне устроят за эту цену.

Последнее редактирование:
Селянин,
нога стоит в луже с тёплой водой. Именно так мне всё это описали люди, которые пользуются данной обувью не один сезон
Могу тоже описать... Лично у меня ни какой лужи нет. Максимум что есть, это влажная стелька в сапоге и не большая влага на внешней поверхности чулка. Я не знаю, может это
зависит от особенности организма каждого...
Но вот эти хаски, больше бы не купил ни за какие коврижки... Все недостатки, описал выше, плюс ещё и холодные они, только ходить...

--- Добор поста---

Да, климат владимировской, практически ни чем не отличается от нашего, по крайней мере нашего ртищевского района... Служил я во Владимире...

Я вторую зиму ношу шведские сапоги winter by polyver.
Нареканий к ним нет вообще. Единственный "минус" - при околонулевых температурах ногам жарковато. Ношу их с обычными тонкими носками. В лесу на камни, сучки торчащие внимание почти не обращаешь - подошва очень крепкая на прокол. Протектор весьма цеплючь даже к весьма скользким поверхностям, недавно забирался по раскишему почти вертикальному склону бывшего карьера, проблем не было. Той зимой в загоне, проломив болотный лёд, черпанул от души ледяной воды, вылив воду (много не набралось - сапог на ноге сидит плотно) , продолжил охоту и прошёл два загона, нога не мёрзла не смотря на минус десять градусов.
Если каким-то пока неведомым мне способом сапоги придут в негодность, не раздумывая, куплю вновь такие же!
http://boots-polyver.ru/winter

Селянин,
А я часть своей службы провёл на станции Курдюм Саратовской области
Бывает и такое...:beerchug:

Только что приходил сосед, показал ему это обсуждение. Сказал что Хаски - дерьмо несусветное, и холодные, и вообще плохие. А вот Топтыгина хвалил, кстати, два моих товарища тоже носят Топтыгина, оба довольны. Правда они оба инфарктники, по тайге ходят тихо, аккуратно. Думаю себе тоже такие взять, для дома и на недалеко и ненадолго пройтись.

Я вторую зиму ношу шведские сапоги winter by polyver.

Так они и стоят почти 7000 рублей!
два моих товарища тоже носят Топтыгина,

Топтыгина носят многие. И ЭВА Назия, и Сардоникс многие носят. Точно так же огромное количество охотников носят Хаски и довольны. Кстати, есть Хаски и ЭВА.
недавно забирался по раскишему почти вертикальному склону бывшего карьера, проблем не было.

А теперь попробуй спуститься по подмёрзшему! :)

Селянин,
А теперь попробуй спуститься по подмёрзшему!
Неее))
Я почему и полез на ту склизкую вертикальную горень, что ленивый и обходить по буеракам полтора километра лень было. А так немного пота, грязные руки, пятьдесят матюгов и через десять минут я уже дальше шёл с пёсычем))

Так они и стоят почти 7000 рублей!
Две осени, зиму и две весны они уже прошагали весьма активно, по моим прикидкам, ещё лет на пять шутя хватит, а за такое и семи тысяч не жалко.

Но свою стоимость хоть оправдывают
Две осени, зиму и две весны они уже прошагали весьма активно, по моим прикидкам, ещё лет на пять шутя хватит, а за такое и семи тысяч не жалко.

Так кто бы спорил! :) суть темы, как я понимаю, сводится к вопросу "Как совместить относительно невысокую стоимость обуви с её, так сказать, максимальными ходовыми качествами?" А так что, взял самые дорогие и пошёл их в лес рвать! :)

Назад
Сверху Снизу