• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор зимней обуви

• Автор темы Автор темы HunterFokin
  • Дата начала Дата начала
Ну уж не знаю тогда, что лучше - взять один раз и пользоваться годами или...
...или как я в одну зиму выкинул две пары сапог из ЭВА, стоимостью в половину нынешних сапог. Первые проколотые сучками не раз и текущие скукожились от сушки на печи, выбросил. Вторые к весне были все рваные от лесных охот и по талому снегу, когда начали активно набирать воду внутрь, отправились по тому же адресу. Причём однажды ещё и чуть не оставив меня без ноги в лесу - лез через бурелом заснеженный и спрыгнул со ствола поваленного дерева, а под снегом торчал сук. Подошву сапога пробило моментально, ногу спасло лишь то, что сук был не острый, но досталось всё равно хорошо.

машина не далеко была.... и метров через 100 ногам стало тепло...
Я посмотрел бы на тебя, когда до избушки было бы метров 3000 :)

У меня Баффин служат 12 лет
Вещь. Но 12 лет у меня не выдерживают.

ЭВА брать не хочу.
Если лес захламлен и сучковатый - не надо.

положительные выводы в сторону Хаски (арт. С080).
Бафин!

А теперь попробуй спуститься по подмёрзшему!
Це же неиссякаемый источник шуток от спутников. Идет, трещим и вдруг спутника нету. Одно только напоминает о нем - БАЦ!!! Твою мат епио мать.... голос его за спиной ))))

--- Добор поста---

Но и валенки не панацея, у меня знакомый ног лишился
Конечно не панацея Серег. Но он бы быстрее их лишился, буть в ботинках горетекс ))) У валенок есть свои минусы. И в первую очередь незатянутая нога. Хоть и делают затяжку, но это все же не как в ботинках. А вот на лыжах оно не так чувствуется. Идешь так, зацепился и нога наружу ))) Проветрил, засунул в валенок и дальше пошел ))))

http://boots-polyver.ru/winter
Не хотел рекламировать, но тоже на них остановился. На мой взгляд это самые удобные, что сейчас производят. Теплые, мягкие, сохнут хорошо, не требуется дополнительных носков-портянок, ну и износостойкость на высоте. Гарантия производителя 7 лет. Ношу третий сезон, только радуюсь. Но это мои личные впечатления и ощущения.

Не хотел рекламировать, но тоже на них остановился.
Валерий, а как у них с размерами... в смысле если заказать через инет 45-тый.... то это и будет он, или как у китайского ширпотрёба маломерка....

Sarmiк 74, мои с размером "46-47" мне с "46" подходят чётко под шерстяной носок, с простым тонким чувствуется лёгкая свобода (были куплены без примерки мне в подарок) . Но благодаря их конструкции и меху внутри, нога сидит плотно, но и не жмёт одновременно.
Шведы умеют делать настоящие сапоги.
Финны берцы (с паровозом) , а шведы сапоги!

У меня подошли размер в размер. Но я мерил в магазине.
Спасибо! А до какого минуса их использовали...и что кроме носков(портянок) одевали...это я к тому, на сколько размеров больше надо брать сапоги.

--- Добор поста---

мои с размером "46-47" мне с "46" подходят чётко под шерстяной носок, с простым тонким чувствуется лёгкая свобода. Но благодаря их конструкции и меху внутри, нога сидит плотно, но и не жмёт одновременно.
Алексей,пока я писал, ты почти на все вопросы уже ответил...))) Спасибо!

--- Добор поста---

мои с размером "46-47" мне с "46" подходят чётко под шерстяной носок, с простым тонким чувствуется лёгкая свобода. Но благодаря их конструкции и меху внутри, нога сидит плотно, но и не жмёт одновременно.
Алексей,пока я писал, ты почти на все вопросы уже ответил...))) Спасибо!

• Like
Реакции: Sipa
Мембранный костюм верхнего слоя бундесовский
Я сколько их не примерял в нашем "Сталкере" ни один не подошёл. :ah:Они мне все в пройме рукава малы. Толком на плечо не залазят. И размеры приносили Как на Илью Муромца,.... а ручонки у "гансов", знать тоненькие

• Like
Реакции: Sipa
А до какого минуса их использовали...и что кроме носков(портянок) одевали...это я к тому, на сколько размеров больше надо брать сапоги.
Тут много зависит от личного восприятия холода. Максимально низкая температура, при которой удалось протестировать -22, одевал с тонким обычным носком и тонким шерстяным. А сапоги действительно широкие в стопе, не жмут, но и нога не хлябает. Если обычная ЭВА имеет свойство ломаться и быстро снашиваться на подошве (особенно каблук), то этот материал в разы мягче и не подвержен заломам. На проколоть не пробовал, но думаю тоже покрепче ЭВА будет. Не сочтите за рекламу, чисто из личного опыта.

Не сочтите за рекламу, чисто из личного опыта.
В общем всем хороши...))) ещё бы ценник чуть гуманнее...))) Но с другой стороны, для семи лет эксплуатации не так и дорого...)))

ещё бы ценник чуть гуманнее...)))
Ну я считаю, что лучше одни купить на 7 лет, чем каждый год по новой паре.
Макбутсы с непреновым голенищем тоже хорошо, в разы прочнее (справедливости ради), но вес....................

--- Добор поста---

PavelK, Что хорошо для рыбалки, то не очень хорошо для охоты. Ну кроме как сидячих охот на засидках, лабазах и подобном (где без движения долго сидеть)
В лес, да на ходовую нужно легкое, прочное и теплое.
Про буржуйскую одежу тут правильно подметили, уж сильно боится горячего и огня. Малая искорка и дырочка гарантирована.
Плюсы и минусы есть у всего, нет идеального в нашем мире.

Что хорошо для рыбалки, то не очень хорошо для охоты. Ну кроме как сидячих охот на засидках, лабазах и подобном (где без движения долго сидеть)
В лес, да на ходовую нужно легкое, прочное и теплое.
Там в основном как раз охотничья обувка, вполне легкая, прочная и теплая и под разную погоду. Это ж канадские чуни, аккурат под наши условия ;)

PavelK, Одно из моих требований в охотничьей обуви (легкость, теплота, прочность - это само собой), так это, что бы плотно сидела на ноге. Плотно - не значит жмет! Что бы нога не бултыхалась внутри сапога, что бы голенища не хлюпали по икрам ноги, что бы нога (через сапог) была наиболее чувствительна к неровностям грунта. Все это значительно снижает шум при скрадывании, особенно когда умеешь ходить по лесу :)

Шер, это просто маленький гешефт наших барыг))

Что бы нога не бултыхалась внутри сапога, что бы голенища не хлюпали по икрам ноги, что бы нога (через сапог) была наиболее чувствительна к неровностям грунта. Все это значительно снижает шум при скрадывании, особенно когда умеешь ходить по лесу
Тут надо либо сапоги, либо высокие ботинки. Канадские Баффин Траппер и Камик Айсбрекер или Айскрашер весЧ!
Неопреновые Макбуты тоже хороши, но только на несколько часов и только не в избушках в них ночевать, ибо сушить неопрен долго и лучше набивкой голенищ бумагой(газетами).

PavelK,Неопрен долго сушить ? Вы о чем ? Это пористая резина в капроновом обличии. Сушится столько же как резиновый сапог!!! Костюмы для ПО у нас то де из неопоена ! Пока вещи развешиваешь первые уже сухие !!!

Ношу Хаски 080, доволен полностью. Тепло, сухо,шипы не вылетают. Считаю цена качество соответствует . До -20 одеваю на простой носок, ноги ниразу не мерзли. В том году достовал бобра с речки, так в них заходил в воду, не глубоко конечно но не промочил ни разу.

Назад
Сверху Снизу