• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор зимней обуви

• Автор темы Автор темы HunterFokin
  • Дата начала Дата начала
Yarik777, Можно позавидовать коллеге, у него все сезоны как в календаре, может поэтому и мембрана не нужна.

У нас проще с обувью, по осени сапоги, в конце октября снег выпал, сразу одеваешь зимнюю обувь и на лыжи. К следующему сезону на днях сделал новую обувку из лётных унтов, мех выдрал , сверху немного подшил и голяшки суконные пришил, с вкладышем будет нормально.
DSC01960.jpg

А опыт использования правильной мембраны есть? Я бы не был так категоричен)
Опыт использования трекинговых ботинок с гортексом есть.

Поймите меня правильно, есть много замечательных ботинок с мембраной. Только сама мембрана не играет в них большой роли. Мембрана лучше всего держит в отсутствие механических воздействий, в паре с пропиткой. Лучше всего дышит в теплом виде. В обуви это редко выполняется. Одно дело стоять осенью под моросящим дождем, другое дело ходить зимой по мокрому снегу.

ПС В интернетах, кстати можно найти тест где берут два одинаковых ботинка (ЕМНИП, Асоло) один с мембраной а другой нет и подвергают их различным издевательствам. Разницы не выявляется.

--- Добор поста---

У нас проще с обувью, по осени сапоги, в конце октября снег выпал, сразу одеваешь зимнюю обувь и на лыжи
За эту зиму в ЛО была одна сухая морозная неделя. На лыжах я в лыжных ботинках или, если универсальные крепы, в трекинговых кроссовках а поверх бахил с калошей.

Вывалился сегодня из лесу после ЗМУ и как же я замерз в лыжных ботинках, пока машину ждал! ... Сразу захотелось в эту тему заглянуть ))

и голяшки суконные пришил
Видно что вручную шил.. А вот эти сборочки от резинки внутри получились? Или так само-собой "сжамкалось"?
7590b18cd7c33c8aeca9c837c5e6dbb4.jpg

новую обувку из лётных унтов
Что-то мне кажется, что это не самый лучший вариант. Потаскал я достаточно много унты. Подошва войлочная и изнутри все войлоком обделано. Просушить как следует - тот еще гемор. Да и тяжелые эти лапти.

А вот эти сборочки от резинки внутри получились? Или так само-собой "сжамкалось"?
Чувствуется свой человек, сразу догадался, конечно вставлены резинки, мне так удобнее и меньше голяшки топорщатся.

Подошва войлочная и изнутри все войлоком обделано. Просушить как следует - тот еще гемор. Да и тяжелые эти лапти.
Внутри только подошва войлочная, больше ничего нет, были подобные башмаки , с просушкой проблем не было , Взвесил сейчас один башмак - 730 гр , вкладыш 100 грамм.
DSC01961.jpgDSC01962.jpg

Внутри только подошва войлочная,
Ну, тогда это не летные унты, а вообще, непонятно что. ИМХО
Вот мои летные, полученные на складе в 1985-м или 86-м году, точно не помню:
DSCF2186.JPG

Валяются без дела на балконе, с 89-го года. Сверху овчина, внутри - собака. Сейчас сунул руку внутрь, вся союзка изнутри в собаке, задник - кожа, подшва изнутри тоже кожей обделана. Кстати, прошу обратить внимание, на моих унтах нет шва впереди, союзка из целого куска кожи.
Когда на ЯК-40 летал, у нас обязаловка была, при температуре -10 и ниже, на полеты только в унтах, никаких ботинок. Стартовый врач при предполетном медосмотре проверял. Дурь полная, летишь куда-то на юга, у нас минуса, а там плюс. А ты в унтах бегаешь по лужам. Хорошо еще около нуля, а если +20 и в унтах.:9: После такой носки пару дней точно сушить приходилось, если без сушилки-воздуходувки.
как же я замерз
Хочешь, отдам эти боты?
За...? Ну, бутылку пива. У них только подошва слегка поношена. Собака изнутри не крутит. Заодно и в мою-твою сторону съездишь.:ag:

Что я тебе плохого сделал,
Во, блин, уже пригласить на пивасик нельзя... Плохого!!!!!!
С тебя всего бутылочка пива, а выпьем-то не одну. Если еще и любителя пенного напитка Дорофеича пригласить. А там еще кто-то подтянуться сможет, не буду называть...
А всего-то - Игорь отдал Вите заслуженные унты музейной сохранности.
Заодно и отметили.:ck::eb:

ЭВА сапоги. Опыт пока неудачный, рвутся сучками. Буду пробовать надевать на них галоши для валенков,
Рвутся у моих друзей как раз там, где калоши не помогут. Фактически односезонные сапоги. И то не дохаживают. Я использую баффин. Четвертый год заканчивается. Относительно дорого?, да. Но они стоят того. Как стоят своих денег ловы. А менять каждый год обувь по 1-1,5 - я столько не зарабатываю.

Есть специальный клей для них, поможет сезон нормально доходить с сухими ногами
Серег. Зачем париться с клеем, когда можно купить в три раза дороже вещь и пять лет носить без клея? Когда у Сереги отлетело пол сапога в лесу и он заматывал все это пакетами... ну его нафиг. Ладно рядом было.

Зачем париться с клеем, когда можно купить в три раза дороже вещь и пять лет носить без клея?
Плюсану! Мониторил тему этих сапог на разных форумах. Плюсов два - очень легкие и очень теплые. Но годятся только для рыбалки, в лесу быстро убиваются проколами. Ограниченно можно юзать на загонах, в засидках, для езды на снегоходе при проверке капканов и т.п.

для езды на снегоходе
Не знаю как у вас, но у нас не снежике убиваются еще быстрее. Надо постоянно прыгать, заводить, лебедить и т.п. Лога, подрост и колеи делают свое дело. А под снегом еще вода. И когда снежик продавил до воды, и ты его лебедишь, вот тут то резина вспоминается. Но помогают калоши на валенки.

--- Добор поста---

Сразу скажу, что это не всюду на Южном Урале. Много где по другому, по лайту )

у нас не снежике убиваются еще быстрее. Надо постоянно прыгать, заводить, лебедить и т.п.
Виктор, есть модели, у Норфина и еще у кого то, с усиленной подошвой, из резины (или ПВХ), они и теплые и поживучей будут.

Плюсов два - очень легкие и очень теплые.
Но эти плюсы для меня перевешивают все Баффины нафиг.. так надоело в тяжелых сундуках ходить..
Пока ничего из современных моделей, хорошего не носил.. Не потому что дорого, а потому что не нравится.

Назад
Сверху Снизу