• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор зимней обуви

• Автор темы Автор темы HunterFokin
  • Дата начала Дата начала
Виктор, есть модели, у Норфина и еще у кого то, с усиленной подошвой
Паш. Не подошва убивается, а боковины. Рвешь, пока скачешь. То об боковину, то об трос. Да и трос. часто на ноге держишь. Да и нет у нас в городе норфина. Я рюкзак то себе купить не могу. Сплошной туриман. А ты про обувь )

--- Добор поста---

Но эти плюсы для меня перевешивают все Баффины нафиг..
По тундре оно и может хорошо. Но в лесу... когда без тапок останешся, не думаю, что тебе тезка понравится )

боковины. Рвешь, пока скачешь. То об боковину, то об трос. Да и трос. часто на ноге держишь.
Понятно, тут и яловый сапог не сдюжит.

нет у нас в городе норфина. Я рюкзак то себе купить не могу. Сплошной туриман. А ты про обувь )
Вот ёкрн, совсем барыги обленились уже. Хорошо, что интернет-магазины есть и почта.

Хорошо, что интернет-магазины есть и почта.
Обувь Паш только по примерке. Очень много она значит. Фактически 90% от всего остального.

тут и яловый сапог не сдюжит.
Баффин дюжит лет шесть. В моем действии. У жены ловы по моему вечные. Мои семь лет отходили. Пока в костер не засунул )))))))) Баффин, Мамут и Лова - все что я видел из брендов. Но ни один из них не подводил. Я баффин и ловы вторую ношу уже. Но у ловы есть минус - у нас ОЧЕНЬ дорогая.

Баффины нафиг.. так надоело в тяжелых сундуках ходить..
Пока ничего из современных моделей, хорошего не носил..
Усиленные (о которых выше писал), с откидными шипами на каблуке, это модель Клондайк и охотничьи камуфлированные Форест. Сейчас ценник посмотрел, однако:
https://norfinspb.ru/19-zimnyaya-obuv-norfin

--- Добор поста---

Баффин дюжит лет шесть.
У меня Трапперы есть - согласен, крепкие боты, потому и увесистые.

Обувь Паш только по примерке.
Ну, первый раз приходится рискнуть, а потом уже понимаешь какой размер твой))). Пару сапог пришлось слить приятелям, пока "пристреливался" к размерам в интернете)))

Что за марка?

У них нет зимней обуви как я знаю. Это осенние берцы. ВЕЩЬ!

Ну, первый раз приходится рискнуть
Нет Паш. Я лучше косарь сверху заплачу, чем рисковать в трехдневной охоте. Косарь как минимум жалко )

Оно знаешь как чувствуется на третий день. Я знаю, что ты знаешь.
Ну, первый раз надо, конечно, недалеко прогуляться в новых опорках - верст 10 так. Я как то купил сапожки - на ноге сидят как влитые, а через "камней" 5-6 уже задолбали так, что хоть босиком обратно иди. В общем сложно всё, если обувь плотно садится. Канадцы чем хороши - свободные, подъем высокий, проблемы будут только если жмут, если на размер больше, то лишний носок решает проблему, у меня Трапперы как раз больше на размер.

Коллеги, а кто в шведских зимних сапогах из полиуретана Polyver Premium ходит, как они зимой, реально тепло, как к проколам от сучков стойкость, скользят-не скользят? Я смотрю модельки разные появились.
4817.750.jpg4820.750.jpg

Коллеги, а кто в шведских зимних сапогах из полиуретана Polyver Premium ходит, как они зимой, реально тепло, как к проколам от сучков стойкость, скользят-не скользят? Я смотрю модельки разные появились.
Что, никто не еще не в таких не шастал по тайге? :11: Вроде их давно уже продают, а раз продают, то пользователи должны быть, неужели все неохотники?

кто в шведских зимних сапогах из полиуретана Polyver Premium ходит, как они зимой, реально тепло, как к проколам от сучков стойкость, скользят-не скользят?
У меня несколько лет, теплые, очень удобные, вокруг ноги как своя кожа, это что-то типа памяти в материале, не прокололись в загонах за собачками бегать. Единственный минус, у меня ноги сильно потеют и потом влажные становятся. Но в такую мокрую первую половину зимы, где всегда на болотах и ручейках проваливался, незаменимы. А на морозную, "сухую" зиму одеваю кожаные сапоги, у меня Irish Setter Snow Tracker, но лучше Meindl.
Думаю покупать новые, у старых протерся внутренный шерстяной "чулок" на пятке, вроде сапоги такие же теплые остались.

P.S. На первой фото модель Winter, а на второй Premium. Разница на мой взгляд в подошве и в отсутствие стелек у Winter. У новой модели Premium сверху шнурки, застегивать можно.

Последнее редактирование:
На первой фото модель Winter, а на второй Premium. Разница на мой взгляд в подошве и в отсутствие стелек у Winter. У новой модели Premium сверху шнурки, застегивать можно.
Спасибо за отклик! У них, кстати, теперь есть варианты с вынимающимся чулком, то есть сушить их легче будет.

Думаю покупать новые, у старых протерся внутренный шерстяной "чулок" на пятке, вроде сапоги такие же теплые остались.
После того как протерся, он дальше начнется рваться и собираться в складки, что на ходовой не очень удобно. С большим трудом удалось внутренние чулки вырвать, теперь одеваю носок потолще использую как лыжные.
Сапогами доволен, легкие, теплые, прочные, но при этом не жесткие.

Купил новую пару, еще не обмял, только на выход одеваю))). При покупке надо учесть, что они маломерки, надо брать на размер больше даже под обычный термоносок.

Я обычно ношу 44 размер, эти 44 размера чуть просторные с тонким носком, а 43 малые...

С большим трудом удалось внутренние чулки вырвать
А как тебе это удалось, неужели отдельно продают?
Они, кстати, из какого материала, синтетические?

как тебе это удалось
Нелегко... выдирал по сантиметру))) Чулок приклеен по всей поверхности, он составной, наружный слой искусственный мех, внутренний тонкий поролона. Отдельно чулок можно найти, не обязательно ведь Polyver, но я их оставил как есть, типа облегченный вариант на лыжах бегать.
Кстати, у модели Премиум есть еще одно преимущество, пятка усилена вставкой, то есть не протрется. Хотя и на старую пару я не жалуюсь, отслужила она то ли 4ре то ли 5ть лет, да и сейчас ношу с удовольствием.

у модели Премиум есть еще одно преимущество, пятка усилена вставкой, то есть не протрется.
у меня именно премиум, старая модель, протерлись достаточно быстро, 2-3 года и немного носил ... не люблю я резиновые сапоги, потею. Но из всяких типа резиновых Polyver самые лучшие imho.

Братья бок о бок
DSC_1124.jpg
Без скальпа, как видно там не голая резина, а бархатистая поверхность, видимо основа для полиуретана.
DSC_1125.jpg
В новом сапоге видно типа усиления пятки, выглядит хлипко, вряд ли всерьез поможет с истиранием чулка.

DSC_1126.jpg

Доброго времени суток!
Подскажите кто пользовался сапогами из ЗВА для экстремальных условий -60?
Какие лучше выбрать? Дубеют ли они при температуре воздуха -30-35?
Поделитесь своими впечатлениями!!!

кто пользовался сапогами из ЗВА для экстремальных условий -60?
Ох, ё-моё, Людочка, ты чго ещё не испытала сапоги ЭВА ? При всей твоей принадлежности к лесу?
Тогда вот тебе мое мнение:
На все рекламы насчет минус 60, или минус 100, можно закрыть глаза. Разница будет лишь в толщине, а значит и в весе сапог.
Какие лучше выбрать?
Бери дешёвые, ИМХО. Я взял за 2 тыс. и не знаю, что может быть ещё лучше, меня устраивают. Может я "слаще редьки не едал, но мне все в них нрвится. Бери - вещь хорошая.

Дубеют ли они при температуре воздуха -30-35?
Поделитесь своими впечатлениями!!!
Дубеют, падлы.. становятся как фанерные, и скользкие - ужас, если по натоптанному снегу, по дорожкам ходить.
Но, ты знаешь, это всё рвно отличная вещь!

Лёгкие, тёплые, на лыжах ходить понравилось, пусть хоть и дубеют. Короче - рекомендую, пробуй смело. Увидишь сама минусы, но их гораздо меньше чем плюсов. Бери!

Назад
Сверху Снизу