• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор зимней обуви

• Автор темы Автор темы HunterFokin
  • Дата начала Дата начала
Да вы там просто чемпионы!!! Мой сосед поехал на рыбалку, от машины в 20 метрах с бугра поехал и "вошел в снег"..."с головой" вместе с Бураном. 8 часов откапывали и окапывали по кругу, чтобы развернуть, и вытаскивали к машине обратно....

Так мы по одному и не ездим. Вот в этом году ехала в гору и куварнулась, бурушка на боку, я слетела и сальто в снег, хорошо сапоги плотно сидели не потеряла.
Други повернули на гусянки бурку и поехала дальше, вторую попытку заехать на угор удалось.

старо, тепло, удобно, но все давно ходят в ЭВА.
Но не всегда удачно.:ag: В декабре гоняли лося...выехали из города было - 18... приехали на место стало - 25. Из 5-ти АхотнеГов трое были в ЭВА. ВСЕ замерзли. Я был в китайско-финских чунях... почти замерз... ну в смысле было бы на пару градусов холоднее... точно замерз бы. Один был в валенках самокатанных с глубокими галошами... нифига не замерз... Вот как то так.)))

Один был в валенках самокатанных с глубокими галошами... нифига не замерз..
И далее-
ну в смысле было бы на пару градусов холоднее... точно замерз бы.
Ну то есть только скафандр с электроподогревом!
Я пишу не о крайностях, а о балансе тепла, практичности и удобства. Технологии не стоят на месте ровно с тех времён, как перестали носить звериные шкуры.

Я ЭВА не ношу. Но знакомый рыбак обувает их всегда, когда на лёд. Носит на босу ногу и утверждает , что так теплее чем с носками. Никто так не пробовал ? Правда или нет ?

Один был в валенках самокатанных с глубокими галошами... нифига не замерз..
И далее-
Сообщение от Ivanich
ну в смысле было бы на пару градусов холоднее... точно замерз бы.
Вы что ЭВА торгуете??!!))) Зачем же так передергивать??!!
Повторяю... один был в валенках и ОН не замерз... от слова вААЩе.
Я был в китайско-финских чунях... почти замерз... было бы холоднее замерз бы...
ВСЕ кто был в ЭВА ТОЧНО замерзли...
То есть, в выдернутых Вами из моего поста цитатах... речь о РАЗНОЙ обуви....
Так, Вам лично понятно??!!))))

знакомый рыбак обувает их всегда, когда на лёд. Носит на босу ногу и утверждает , что так теплее чем с носками.
Походу все зависит от температуры при которой он туда ходит.))))
У меня есть ЭВА короткие, я в них с собакеном гуляю... ну примерно 1,5 часа...За - 15, уже чувствуется прохлада к концу прогулки. А если с кем из знакомых "языками зацеплюсь", то и холодновато уже.))))

Походу все зависит от температуры при которой он туда ходит.

Да ходит он часто на рыбалку , ну до -20 то точно. А когда на налима ночью, так и до -30.
90% рыбаков вижу ЭВА носят в любой мороз. Но дело даже не в самих эва, а то что он утверждает что без носков в них теплее.

один был в валенках и ОН не замерз... от слова вААЩе

Так валенки и есть валенки, теплые и ноги сухие, если не по воде ходить.

--- Добор поста---

У меня есть ЭВА короткие, я в них с собакеном гуляю.

Тоже без носков ?

ыехали из города было - 18... приехали на место стало - 25. Из 5-ти АхотнеГов трое были в ЭВА. ВСЕ замерзли.
Хоть тема и не об ЭВА, но вставлю маленькую ремарку из своего опыта. Однажды поехал на загонную. За бортом -20 с лишним. Перепутал вставки в сапоги ЭВА, взял от других и они попросту не влезли. Весь день отходил и отстоял на номерах в пустых сапогах. Но походу бутерброд из дорогих Лорпеновских термоносков из мериноса и сапог из ЭВА было самое то. Температура комфорта + отсутствие влаги = тепло ноге.

а тепло в них и сухо просто на удивление!
Если в них сидеть на вышке или над лункой , то спора нет-шикарно, сам имею такие ручной валки. А если по лесу шляться, то изволь бахиллы натянуть. А у бахилл если не вру, самый большой размер 3-й,- не на каждый валенок натянешь, а если и натянешь, всё равно долго не проживут. Доходило до того, что приходилось самодельные клеить, но всё равно проблему это решало лишь частично. А сейчас некоторые вставки в сапоги теплее валенок, а уж вопрос практичности и обсуждать смешно. Всё давно пройдено и проверено тысячу раз, поэтому сказочки читать нет ни малейшего желания!

Вложения

• сапоги arktis-xl.jpg
    сапоги arktis-xl.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Это рабочие сапоги для строителей. На меху.
Да, это рабочая обувка, но не только для строителей, для всех кто работает "на свежем воздухе".))))
Вот как раз такую рабочую одежду у нас все кто по много в лесу и покупают, а не всякие там "ситки-шмитки" замногоденеХ.:cc::ag:

ТакИ куплю себе зимние сапоги в финке. Хотя... 119 евро - жаба душит... Они производства Финляндии, но из натуральной кожи производства Германии... Все "лесники" говорят - ВЕСЧЬ...

Такие (Sievi Arktis XL)?
Миниатюры

Ivanich, я тоже такие хочу. Два егеря знакомых в таких рассекают, и один знакомый неегерь)) Говорят, ВЕЩЬ ! Бери.
Белая полоса начнётся в финансах, я себе тоже такие куплю.

--- Добор поста---

но без примерки не рискую покупать.

Вот это правильно.

Это что значит ?
"Juhlapäivät" - "Йоханнес" или "Юханнес".
Это финский "Ивана Купала", общенациональный праздник, обычно самые большие скидки именно на "Йоханнес" и на Рождество. Но сейчас в основном на "Йоханнес". Начинаются за неделю До праздника и еще неделю после.:ag:

--- Добор поста---

здесь не померить ?
ИоптС!!! 12 тыр. АХудивлен!!! МлЯ....:cc::rolleyes: 109 евро сейчас в лабазе Каяни и там еще 24% ALV возвращают.

Вложения

• Сапоги _h.png
    Сапоги _h.png
    16,9 KB · Просмотры: 240
ИоптС!!! 12 тыр. АХудивлен!!! МлЯ.... 109 евро сейчас в лабазе Каяни и там еще 24% ALV возвращают.

Ну фули ! Чё там эта финляндия , где мы и где они ! Мы то можем себе позволить и 12 000 :ag:

ТакИ куплю себе зимние сапоги в финке. Хотя... 119 евро - жаба душит... Они производства Финляндии, но из натуральной кожи производства Германии... Все "лесники" говорят - ВЕСЧЬ...
Иваныч добавь ещё чуток и возьми меховые армейские ….овечьи там и крепление для лыж есть место:ah:по скидке 199 без 230...……:ch:

Напритмер на их "работяжные" носки "CAT", "Craft", "Work" я перешел уже лет эдак 15 тому. Они такие же по качеству как и трекинговые, горные и т.п. только в 2 - 3 раза дешевле.)))
это если в обычной кожанной обуви носить …. если возьмешь обувь трекинговую с мембраной- быстро поймешь что ошибаешься ! там носки нужны не ХБ ! иначе будут ноги мокрые от пота …

если возьмешь обувь трекинговую с мембраной- быстро поймешь что ошибаешься ! там носки нужны не ХБ ! иначе будут ноги мокрые от пота …
Саша, ты часто видишь на охоте людей в трекинговой обуви??!! Я здесь не видел еще ни разу.:ag:
Да и те носки которые я использую не 100% Х/Б ниразу.)))
Да простит меня ТС... вот смотри...это Work...
Ворк - 1.jpgВорк - 2.jpgВорк - 3.jpg

А это CAT Outdoor...
Кат аутдор-1.jpgКат аутдор -2.jpg
Есть еще КАТ "демисезонные", но извини, на них "бамага" не сохранилась, они по 5 шт. в упаковке...

Назад
Сверху Снизу