В мороз -20-25 приезжаем на озеро, лежит на льду снег высотой 50-70 см, начинаем сверлить лунки, тут воду просто выдавливает.
Бывало не могли мормышку опустить, такой "гейзер" прет и чистить не надо. Да и на реке взять, по весне на буранке плотно, а чуть оттепель и воды выпрет сантиметров до 40 местами. И самое интересное что рыба бывает хорошо ловится и стоишь чуть ли не по колена в воде)) Вот для таких условий ищу сапоги теплые-теплые.
Тем более по утру едем и до позднего вечера часов 8-10 на воздухе. Тут мои обычные сапожки из ЭВА -30, Топтыгин например или Хаски, меня не устраивают ноги мерзнут.
Вот для таких условий ищу обувку, чтоб ноги не мерзли когда мало двигаешься! И мороз и вода!
Для ходовой рыбалки и для охоты есть сапоги отдельно, там другие требования к обувке.
Спасибо за советы!
--- Добор поста---
Я бы предложил ичиги размером поболее, да в них вставить стельку войлочную и доп. войлочный чулок. Ичиги пропитать костным маслом, что бы не набухали от воды. Лично я так сделал.
Да интересная обувка, помню у папы были кожаные сапоги с длинной голышкой, он у меня рыбак был, в рыболовецком колхозе работал.