Просто читать - башка лопнет! Сидя у компа с народом не познакомиться. Понятное дело, что хочется всего и сразу. Однако с этим придётся повременить. Походите, посмотрите угодья, поболтай с вооружёнными аборигенами - это не страшно, они очень душевные люди в большинстве своём. Показав себя, можно и на "коллективизм" попасть - расчищать, сеять, строить и потом охотиться на "копыта".
Важно понять одно - мы, питерские, приезжающие раз в неделю, для "аборигенов" являемся чужаками. И это нормально. Вы всех новичков у себя на работе встречаете с распростёртыми объятиями? Отсюда и отношение соответствующее.
Покажите себя во всей красе. Докажите, что Вы не посредственность, а Охотник. Что Вы не бутылки стрелять в лес пришли, а на состязание с дичью. А иначе, с какого перепугу ставить Вас на номер или брать в загон?
На недавнем собрании МОЕГО (я с гордостью это произношу!) первичного коллектива был возвращён "советский" порядок вступления в коллектив - по рекомендации двух "старых" охотников. И это не уничижение Вашего достоинства, как Человека, нет! Это - Здравый Смысл. Вы же не спорите со страховыми компаниями по поводу повышенного страхового взноса для "молодых" водителей? Ну и тут логика схожа - идя в загон я ДОЛЖЕН быть уверен, что Вы, будучи поставлены на номер, не шмальнёте мне в грудину, пальнув на шум. А это - опыт. Это - два-три года, как ни крути.
Знаете, каково сейчас на Скорую в Питере водителем устроиться? СЕМЬ ЛЕТ СТАЖА, ни одного нарушения ПДД за 10 лет и курсы по "мигалкам" за свой счёт... А тут всего лишь пара лет и Вам доверят стрелять в направлении людей!
Не надо пугаться того, что вырабатывалось поколениями охотников. Думайте сами, а не идите на поводу у горлопанов...