Продолжение.
Вчера позвонили из банка и сообщили, что деньги мне вернули.
Получается на самом деле не кабелас два раза деньги снимает, а банк не переводит их кабеласу. Как мне объяснили, в момент оплаты покупки банк блокирует необходимую сумму на моем счете. Мне приходит СМС о совершении покупки и снятии N-ой суммы. Затем банк должен перевести деньги в магазин, на эту операцию необходимо 40 секунд. Если в этот момент обрывается связь, то магазин денег не получает. В итоге с меня деньги сняли (на самом деле деньги остаются на моем счете, только они заблокированы), а кабелас их не получил.
Ну а потом кабелас автоматически снял с меня необходиммую сумму так как он три недели ждет денег.
Сбербанк разблокировал мою сумму через две недели после подачи заявления.
НО! Как мне объяснили, если бы я ничего не предпринимал в этой ситуации деньги все равно бы разблокировались автоматически через 30 дней после неудачной оплаты.
Михаил, Романтик,
Юрий, Маркони,
Выходит что Вашей ситуации бесполезно пытаться свести банк с кабеласом и забрасывать кабелас письмами. Нужно положить на карточку необходимой кол-во денег. Кабелас их заберет, если три недели еще не прошло . А потом банк разблокирует первый платеж.