А, если серьезно, большинство и не знало, что кто то кому то что то в каком то месте вкручивает.
А если серьезно то современная система начисления и действующие Правила и продолжают такую же систему.
Давайте поясню, что к чему. Ссылки буду давать на новую редакцию Правил, (но эти же пункты были и в старых).
И так я хочу выразить свою благодарность пользователю написавшему пост и пользуюсь для этого значком весов (согласно п.2.10). Нажал на весы, написал короткое сообщение. Всё хорошо. 100 очков присвоено по заслугам.
А вот дальше начинаются проблемы.
Написал данный пользователь в другой теме другое сообщение заслуживающее моего одобрения, что же я могу сделать теперь?
Нажав на весы я прочитаю:
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его ...
То есть срабатывает встроенное ограничение, надо отправить ещё пять благодарностей кому бы то не было.
Написать
сообщения типа "спасибо", "thanks, +100, +мильен и т.п.
это нарушить п.2.10 Правил. Делать это модератору как-то не предстало. А вот пользователи допускают это сплошь и рядом.
К чему это может привести? Допустим, озлобимся мы. На первый раз высылаем предупреждение, на второй уже рецидив, штрафные баллы. Значит нарушать Правила не стоит.
Можно конечно пропустить сообщение достойное одобрения мимо внимания, но в этом случае я прежде всего тоже нарушаю п.2.10
Для выражения благодарности есть "Репутация пользователя" (кнопка
) или "ЛС", пользуйтесь этой возможностью.
и уж чего мне точно не хочется делать, так это писать письма с одним словом "Спасибо".
Следовательно начисление репутации, как придумано не работает на справедливость. Или я ошибаюсь?
Значит приходится выдать пять "благодарностей" пяти любым пользователям.
На самом деле это прямое нарушение п.4.11., но это ещё надо найти и доказать. Но по сути сама существующая система вынудила меня нарушить правила и на 100 честно заработанных очков выдать ещё 500 очков приписок.
Так, что у палки, к обычно оказался второй конец. Пытаясь бороться с приписками мы имеем систему саму создающую предпосылки для этого.
Вот и мучают меня сомнения на сколько же нам надо держаться за существующую систему начисления репутации?