• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пользуйтесь опцией добавления/уменьшения репутации!!!

Единовременное снижение максимальной текущей репутации, например, до 30000 очков

• За снижение

Голосов: 29 65,9%
  • Против снижения

Голосов: 15 34,1%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Счетчик постов и разные цвета ников. Зачем они?
точно... особенно счётчик постов... а то у кого 1000 сообщений и 30000 репы, будет выгоднее смотреться, чем тот у кого 2000 постов и ТОЖЕ 30000 (обрезанной репы)... кто с 1000 будет выглядеть молодцом, а второй пиз....лом:)). Утрирую, но вижу это так. да и цвета тоже... туда же. если уж резать. надо резать всем пропорционально...
Например мне НАПОЛОВИНУ и новичку НАПОЛОВИНУ...как то так..

• Like
Реакции: Dok
Ну, не верю я, чтобы админ так просто "от межсезонья" такую тему обозначил. Жду подтверждения.
Жень. Да ты просто посмотри тему то и время постов. Все станет ясно. Админ ее НЕ обозначал. Она умерла как почти год назад. И была созадана во время настройки форума как FAQ. Ее обозначили ДРУГИЕ! Такие вот дела то. А мы тут теперь сидим. Делать то больше нечего нам.

ну если большинство будет ЗА и РЕПУ порежут, то ..надо резать... куда деваться???

Сорри за ОФФ
Семен, можно я простыми словами скажу...
Если из 10000 40 будет "за" и 10 "против", ты считаешь это нормальным голосованием?

точно... особенно счётчик постов... а то у кого 1000 сообщений и 30000 репы, будет выгоднее смотреться, чем тот у кого 2000 постов и ТОЖЕ 30000 (обрезанной репы)...
Семён, а когда сейчас 450 постов и Репа 200 000 - это как смотрится? Особенно для новичка:ad:.
есть ещё время.. вдруг "Противники обрезания" поведут в счёте?
Вряд ли пропорциональность "в народе" сейчас не та = 1\50 :ai:. Это по классификации Виктора
Если человеку не пофиг, но ему завидно и хочется уровняться - он голосует за.

Ее обозначили ДРУГИЕ!
Опрос то, не другие прикрепили. Значит были причины.

--- Добор поста---

Семён, а когда сейчас 450 постов и Репа 200 000 - это как смотрится? Особенно для новичка
Миша, это смотря о чем писать. Если за отчеты об охотах, это даже мало....

Миша, это смотря о чем писать. Если за отчеты об охотах, это даже мало....
Евгений, ну мы же взрослые люди:ap: О чем Вы говорите...
Значит были причины.
Причина есть
По сути сейчас между максимальной репой и репой новых пользователей НЕПРЕОДОЛИМЫЙ разрыв. Его физически не преодолеть.

А значит есть люди "второго сорта", а этого, ИМХО, быть НЕ ДОЛЖНО.

а когда сейчас 450 постов и Репа 200 000
я написал утрированно.. я хрен знаю как вообще насчитывается репа.. у меня хренова туча постов и 145 000 репы... я утрировал просто..

а когда сейчас 450 постов и Репа 200 000 - это как смотрится?
ну заработал парняга:))

А значит есть люди "второго сорта", а этого, ИМХО, быть НЕ ДОЛЖНО.

Михаил, не сочтите за наглость, но, я не думаю, что так думают ВСЕ форумчане. (я про второй сорт)
(сам недавно зарегился еще на одном форуме и прекрасно понимаю, что я только зарегистрировался)

На охоте, в бане, .... дальше понятно.

Еще, я предлагаю задуматься, сколько людей нас читает, но, не пишет ничего... и почему?

По теме. Есть Правила форума, есть администрация, в конце концов. Если Это нужно форуму, - сделали и поставили всех перед фактом, внятно объяснив причины. Когда Миша менял движок, никто ведь не бухтел, все понимали -так надо!
Терпели и стало лучше!
Если предложенное облегчит работу форума, я только "за". Если межсезонье и нужно "поднять" тему, чтобы от обсирания ООиров отвести, я "против" ....но, не идеи, а "поднятия" темы.

Да, я член клуба, я участвую в обсуждениях и мероприятиях. Но, если администрация чего решила, это просто нужно сделать! Если отдать это на обсуждение в форум, тут три года будут "сиськи мять", и меня втягивать в обсуждения :ag:

этой репой не закусишь.:eb:

А, если серьезно, большинство и не знало, что кто то кому то что то в каком то месте вкручивает.
А если серьезно то современная система начисления и действующие Правила и продолжают такую же систему.
Давайте поясню, что к чему. Ссылки буду давать на новую редакцию Правил, (но эти же пункты были и в старых).
И так я хочу выразить свою благодарность пользователю написавшему пост и пользуюсь для этого значком весов (согласно п.2.10). Нажал на весы, написал короткое сообщение. Всё хорошо. 100 очков присвоено по заслугам.
А вот дальше начинаются проблемы.
Написал данный пользователь в другой теме другое сообщение заслуживающее моего одобрения, что же я могу сделать теперь?
Нажав на весы я прочитаю:
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его ...
То есть срабатывает встроенное ограничение, надо отправить ещё пять благодарностей кому бы то не было.
Написать
сообщения типа "спасибо", "thanks, +100, +мильен и т.п.
это нарушить п.2.10 Правил. Делать это модератору как-то не предстало. А вот пользователи допускают это сплошь и рядом.
К чему это может привести? Допустим, озлобимся мы. На первый раз высылаем предупреждение, на второй уже рецидив, штрафные баллы. Значит нарушать Правила не стоит.
Можно конечно пропустить сообщение достойное одобрения мимо внимания, но в этом случае я прежде всего тоже нарушаю п.2.10
Для выражения благодарности есть "Репутация пользователя" (кнопка
reputation-40b.png
) или "ЛС", пользуйтесь этой возможностью.
и уж чего мне точно не хочется делать, так это писать письма с одним словом "Спасибо".
Следовательно начисление репутации, как придумано не работает на справедливость. Или я ошибаюсь?
Значит приходится выдать пять "благодарностей" пяти любым пользователям.
На самом деле это прямое нарушение п.4.11., но это ещё надо найти и доказать. Но по сути сама существующая система вынудила меня нарушить правила и на 100 честно заработанных очков выдать ещё 500 очков приписок.
Так, что у палки, к обычно оказался второй конец. Пытаясь бороться с приписками мы имеем систему саму создающую предпосылки для этого.

Вот и мучают меня сомнения на сколько же нам надо держаться за существующую систему начисления репутации?

kkk2005,
Саша, повторюсь, - есть очень интересный подход к репе.(стыбзил на другом форуме)
Отношение благодарность/кол-во постов.
30/100 Человека благодарят в каждом третьем посту. 50/100 -в каждом втором и т.д.
10000/1 - выдал шедевер, типа Джаконды :ag: , -весь форум умилился.
ИМХО, гора-а-а-здо понятнее шпал (заборов, лычек, погонов, кубиков и пр.)

А вот про ограничения, -"вы, кому то, что то, должны..." согласен и поддерживаю! Сколько раз сам упирался...

Следовательно начисление репутации, как придумано не работает на справедливость. Или я ошибаюсь?
Да не ошибаешься ты. И большинство это понимают. Исправить когда-то допущенную ошибку можно быстро только путем кардинальных мер. Но тут сразу удар по старожилам... Но большинству из них жалко расставаться со своим огородом во благо форума. Вот и приходится как-то мягко и не спеша нивелировать ошибку, в свое время допущенную. Это конечно максимально мягкий способ. Но чем дольше мы будем идти к исправлению ошибки, тем больше будет рождаться аналогичных тем. Я лично за операцию - вырезал раз и живи себе спокойною. А всю жизнь жить инвалидом на микстурах как-то не комильфо. :ab:

Объясните мне, для чего она создана и кому она нужна? Что дает эта "репа"? Авторитет? Образованность в том или ином вопросе? Что? Кроме того, что человеку недавно зарегистрировавшемуся на форуме она напоминает об этом, да еще любой "забористый" может из тебя сделать человека, у которого будет светиться "Абсолютно бесчестный"(это громкое заявление в отношении человека), в случае оппонирования его "авторитетного мнения"? Для чего?

Михаил, не сочтите за наглость, но, я не думаю, что так думают ВСЕ форумчане. (я про второй сорт)
Да это не я так думаю - это констатация факта, к моему глубокому сожалению.:( А как иначе можно расценить:
...............НЕПРЕОДОЛИМЫЙ разрыв. Его физически не преодолеть.

Да этого никто не хотел, но так получилось. А если так, то надо это исправлять.

Поэтому я, уже давно и написал:
Моё мнение такое: ВОЗМОЖНОСТИ должны быть равны для ВСЕХ.
, а иначе то что есть по факту:(.

На самом деле правильно сделанная репа стимулирует форумчан вести активный виртуальный образ жизни на сайте. И позволяет отсеивать тех, кто не умеет общаться в коллективе или нарушает принятые правила. Да и состязательный дух большинству мужчин свойственен. ИМХО

Чо та я опять нифига не понимаю...

Сообщение от Романтик

...............НЕПРЕОДОЛИМЫЙ разрыв. Его физически не преодолеть.

Да этого никто не хотел, но так получилось. А если так, то надо это исправлять.

Это что, теперь каждые три года будет происходить торжественное обрезание всех для уравнивания с новичками???

Надо тогда обряд какой то придумать, поздравить тех у кого больше всех репы отрезалось, утешить тех у кого совсем ничего не отрезалось. Место обсудить заранее, где обряд и поздравления с утешениями будут... :)

А, если серьезно, кто сказал или где сказано, что разрыв нужно обязательно преодолевать???!!!

Нам бы лучше не допустить разрыва нормальных отношений Питерханта с охотобществами!

Это что, теперь каждые три года будет происходить торжественное обрезание всех для уравнивания с новичками???
Да нет конечно. Это случилось (перекос), когда Репа была "дифференцированной" :
Макс. репа сейчас 500000. И заработана она, когда за раз можно было дать 10000 очков, а сейчас максимально можно только 100.

Для наглядности пример РЕАЛЬНЫЙ ("репки" учитываются только положительные):

1. Репа = 204 158. Колличество "репок" (отзывов) = 265. "Стоимость" одной "репки" соответственно: 204 158 \ 265 = 770.41 у.е.
2. Репа = 419 088. Репок =1224. Стоимость = 342.39 у.е.
3. Репа = 67 622. Репок = 387. Стоимость = 174.73 у.е.

И о каком равенстве (честности) может идти речь, если одна Репка "стоит" у всех по разному?

После смены движка:

Репа = 22400. Репок = 224. Стоимость = 100 у.е.

Сейчас и дальше "стоимость" для ВСЕХ и ВСЕГДА одна: 1 репка= 100 у.е.

Как-то так.:ah:

Пересчитать для всех очень тяжело, т.к. коэффициент (стоимость одной "репки") сейчас у всех разный.

А, если серьезно, кто сказал или где сказано, что разрыв нужно обязательно преодолевать???!!!
Ну вот, а вроде выше писали:
На охоте, в бане, .... дальше понятно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу