• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пользуйтесь опцией добавления/уменьшения репутации!!!

Единовременное снижение максимальной текущей репутации, например, до 30000 очков

• За снижение

Голосов: 29 65,9%
  • Против снижения

Голосов: 15 34,1%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нажав на весы я прочитаю:
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его ...

Не представляю себе, насколько сложно сделать это технически, но было бы весьма удобно, если бы при попытке вторично добавить "репы" одному пользователю, информация об этом запоминалась бы, и хранилась в профиле "реподателя". В дальнейшем, при выполнении ограничивающего условия (т.е. выдаче репы 5 другим пользователям) у человека всплывало бы напоминание, мол "Вы хотели отреагировать на сообщение пользователя такого-то, вот ссылка на этот пост".

Можно, конечно было всё обрезать и поставить всех перед фактом, но решил во-первых: понять, как пользователи относятся к своей репе, кто ее "зарабатывает" в поте лица, а кто получает, как нечто само собой разумеющееся не прилагая к этому никаких усилий, а просто общаясь.
И во-вторых: почитать ваши предложения по устранению перекоса в репе.
Я не могу понять словосочетания "заработанная репутация". Так и видятся мозоли на пальцах от клавы и на глазах от монитора.
Если вы нормальный человек можете нормально общаться, то это общение само собой создаст вам положительную репутацию. Не надо ее зарабатывать в поте лица. Вы начинаете её КОПИТЬ. Зачем????

Обрезание репы для меня самый простой, но, согласен, не самый справедливый путь устранения перекоса репы.
Пересчет репы очень трудоемкая операция, заняться которой пока я не нахожу причин. Пересчитаю, убью на это кучу времени, а весной 2013-го всё начнется снова :):):)
Изменение ее отображения то же самое, но еще и ресурсы начнет жрать эти несколько чисел у каждого поста в теме.
При такой активности голосования ничего изменяться пока не будет это точно!
С уважением ко всем, Михаил.

Романтик, Обрезание репы для меня самый простой, но, согласен, не самый справедливый путь устранения перекоса

Миша! А почему пропорционально-то не обрезать, как было сделано в 2007 году? Поделить всем на десять. Это куда более справедливый путь. Вместо 300 000 будут желаемые тобой 30 000. Новичкам набрать эту сумму "по-сотенке" будет проще. И нам, "заслуженным реповодам", не так обидно. Ну, а у кого совсем мало, только для входа в "группы", тех вообще не трогать.

Поделить всем на десять. Это куда более справедливый путь. Вместо 300 000 будут желаемые тобой 30 000
У кого было 2000 станет 200 и его ник опять станет серого цвета. Так вот, новичкам гораздо сложнее будет понять все эти наши телодвижения, чем "старым" участникам.
Вобщем, я уже все объяснил.
Повторюсь, с такой активностью ничего меняться не будет! Пока, во всяком случае.

--- Добор поста---

Любое деление репы приведет к снижению статуса многих участников и, как следствие, ограничению прав. Многие синие ники станут серыми и оранжевые посинеют. Обрезание же по максимуму НЕ ЗАТРОНЕТ НИЧЕГО!!!! кроме числа в Кабинете. И из-за этого числа такой сыр-бор

--- Добор поста---

А почему пропорционально-то не обрезать, как было сделано в 2007 году?
Никогда ничего подобного не делалось!!!!! Изменялось ТОЛЬКО отображение репы. Числовые значения не затрагивались!!!

--- Добор поста---

Хватит вам!
Готовьтесь к охоте!!!:) Это гораздо интереснее:):):)

Романтик, Изменялось ТОЛЬКО отображение репы

Пропорционально сокращалось количество зелёных штакетин в заборе? Круто. Ну, ладно, понял. А по предложению в сообщении #198 что скажешь? Реально сделать?

Романтик,

Миша, а есть на сайте информация о количестве отзывов в репу, которое получил на сегодня каждый участник?

Если есть, то вроде все просто. Умножаем это количество на сегодняшние 100 баллов и получаем устраивающую на сегодня репу для всех.

Можно так?

а есть на сайте информация о количестве отзывов в репу, которое получил на сегодня каждый участник?

Да есть. Про техническую сторону реализации не скажу.

Надо тогда обряд какой то придумать, поздравить тех у кого больше всех репы отрезалось,
Под зелеными кубарями вывешивать ещё какой то значок насущий в себе информацию "Я прошел "обрезание". По прошествии какого-то времени появятся пользователи у которых таких значков будет несколько, что опять поднимет вопрос об уравнивании. Придется провести "большое обрезание" и создать значок "Я прошел большое обрезание" и т.д.
Диалетика!

Кол-во полож.отзывов минус кол-во отриц.отзывов - как вариант.

Миша, так чего тогда проще? Берем количество (положительных) отзывов умножаем на 100 (цена отзыва сегодня).
Ведь основным мерилом и раньше и теперь было количество отзывов, которое получил участник форума в репу.
Можно и совсем никакого коэффициента не вводить, а просто считать количество положительных отзывов в репу.

Вот и сложится репутация у человека от общего количества отзывов на то хорошее, что по мнению форумчан человек для сайта и людей сделал.

И не нужно мерить между собой отчеты об охоте или советы по неисправностям или организацию каких-либо мероприятий. Это все равноценно, поскольку помогает развиваться клубу и сайту.
Одинаково репасты могут быть все - и писатель, и мастер-ложевшик, и мастер манить, и организаторы клубных мероприятий и пр., пр., пр.

И даже модераторы, которые могут быть отличными специалистами в вопросе покраски заборов в красный цвет. Правда я еще не разу не видел, что б за это модератору кто-нибудь в репу + сунул.:ag:

Может таким путем выправим перекос сегодняшнего дня?

Ребята. Миша же написал:

Хватит вам!
Готовьтесь к охоте!!! Это гораздо интереснее

А вы дальше ужин греете :ag:

--- Добор поста---

а просто считать количество положительных отзывов в репу
Минуса то же надо учитывать. А то минус за плюс посчитают.

Можно и совсем никакого коэффициента не вводить, а просто считать количество положительных отзывов в репу.
Кстати неплохое предложение о деноминации. За чем нам надо 100?
Положительный отзыв пусть и будет просто одним положительным отзывом.

kkk2005,

Саша, коэффициент дает возможность более наглядно видеть разницу по численному выражению параметра. И если это еше и графически отражается (как у нас зелеными шпалами), то проще эту шкалу по ступенькам формировать.

Кстати неплохое предложение о деноминации. За чем нам надо 100?
Положительный отзыв пусть и будет просто одним положительным отзывом.
Ага. И потом будут добавлять по 100. Посчитали по 1це, дальше пошли по 100. Это воровство называется :ag:

Витя, а где ты тут видишь идиотов?
Идиотов не вижу. Но предложение Геннадиевич напоминает начало 90х когда сберегательные книжки стали ну вы помните чем они стали :ag:

И обозначить "количество благодарностей" или "сказали спасибо". Поддерживаю.
В этом варианте и забор не нужен. Можно числовое значение сделать (если технически возможно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу