• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Дома появился РОС.

• Автор темы Автор темы Tim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tim

Участник
С нами с
13/12/09
Постов
38
Оценка
4
Живу в:
С.-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
иж-27
Несмотря на то, что пока не думал обзаводиться помощником, мне всё-же подарили девчёнку РОС родом с Вологодской обл. от заведомо рабочих родителей, но не обременённую родословной. Собственно это предисловие, а так с появлением щенка( сей-час ей 1.5 месяца) возникло множество вопросов, поэтому и прошу людей знающих разъяснить и подсказать по различным моментам:
1. постоянно кусается, соответственно как бороться, чтобы не пугать и не портить контакт с ней, наказывая её за это?
2. во время игры рычит практически всегда, опять же как бороться, ведь насколько знаю агрессия к человеку дело нехорошее, но и запугать её ещё хуже...?
3. Шерсть на вид очень хорошая, но подержав на руках , на одежде остаётся её как во время начала линьки. Пробывал чесать- гребень чистый. (на всякий случай... кормлю сухим кормом для щенков).

Заранее благодарен за советы.

Tim (Андрей) ,жаль, что у собаки нет родословной. Это Вы поймете позже. Зайдите по ссылке http://www.russianspaniel-spb.com/index.htm
Там найдете много интересного и полезного для себя.

tvi55 (Владимир) , спасибо! Этот сайт штудирую уже на протяжении двух недель. А по родословной, возможно вы и правы, когда-то может и придётся пожалеть, но дарёному коню в зубы не смотрят.:ab:

Обламывать характер надо сразу и не боясь укусов. Дать понять кто в доме хозяин, иначе будете потом постоянно с этим жить. И ногда и шлёпнуть не грех, а вообще чтобы потом не отдавать собаку и не выслушивать от домашних жалобы, пройдите курс с кинологом, нервы целее будут.

oleg7213 (олег) написал(а):
Обламывать характер надо сразу и не боясь укусов. Дать понять кто в доме хозяин, иначе будете потом постоянно с этим жить.
Извините, но если не имеется возможности иначе проявить себя хозяином в доме, то конечно, можно и на 1,5месячном щенке оттягиваться.

Автор, все щенки кусаются больно и жестоко. Это необходимый атрибут возраста. Перетерпите, и сразу после смены зубов все кусачки исчезнут.

Даже мысли у меня небыло бояться её укусов, но я и не сторонник того, чтобы постоянно дубасить собаку. Просто если такое поведение щенка- норма для возраста, то и относиться к нему буду спокойнее.

Tim (Андрей) ,У меня Кошки от 2 месячного Роса висели на люстрах:)Кусался,Бегал как феррари:)Все пройдет,Кусался маленький и тд:)Очень Доволен Росом,Красивый,строгий Взгляд,а какой Шаристый:)Сейчас не кусается,кошек достает иногда Дома,Жадный:)Еденаличник:)Меня Уважает!!!

Добавлено в ту же минуту:
Да и поражаюсь его Чутьем!

А по шерсти не подскажете? Если честно этот момент беспокоит больше всего.

Это щенячья линька. Весь пух выпадает, настоящая шерсть растет. Это тоже нормально.
Еще может быть перхоть на шерсти, в районе шеи, холки, спины. Она появляется, когда собака нервничает.
Еще от шебуршанья и круговерти из попы может выдавить каплю ужасно вонючей жидкости. Это спец эксудат :), хищники им территорию метят. Поставьте щенка в ванну, задерите остаток хвостика и надавите пальцами по обеим сторонам анального отвертия. Выдавите густую или жидкую струю эксудата серо-зеленого цвета. Берегите лицо и одежду, потом мыться и стирать придется. У щенков этот эксудат накапливается чаще, чем у взрослых.
Во время игры пусть рычит, выращивает в себе злость, но не к вам, а вообще, собака все же )) У миски тоже может рычать, не лезть и не провоцируйте. Потом и это пройдет.

Tim (Андрей) ,Шерсть Лезла тоже и осенью лезет огого:)Думал лысеет:)Хотя и Даю 8в1:)

Agata (Вера ) ,спасибо! В общем многое объяснили. Просто до этого была собака, но брал в менее нежном возрасте, поэтому такие проблеммы( а для кого-то сущие мелочи) прошли мимо.

Добавлено через 4 минуты:
Морпех (Сергей) ,выходит , что это просто особенность породы...?

Tim (Андрей) ,Спроси у ИРИНЫ она Спец в этом Деле!
Irina R.
:)

Как спец :ag: отвечаю: Да, линяют спаниели довольно сильно. Особенно линька обостряется после мытья с шампунем.

А внепланового спаниеля зря Вы взяли. Подарили - не подарили - не важно. Вырастет хорошим работником - будете жалеть, что в племя его не пустить, вырастет плохим работником - не нужно будет удивляться.Ну а мы как клубные работники :cool: уже сейчас жалеем, что очередной потенциальный владелец племенной собаки для нас потерян лет на 12-14.

Irina R. (Ирина Р.) ,во многом согласен с Вами, но сильно не переживаю по поводу отсутствия родословной.Сей-час стоит задача воспитать хорошего помощника, поэтому буду благодарен Вам за любые советы, даже не касающиеся заданных в теме вопросов.

Tim (Андрей) , помощник на охоте это конечно хорошо. Но в свете новых постановлений с собакой без полевого диплома можно охотиться только до двухлетнего возраста собаки, да и то с соответствующими документами.
А как получить диплом без родословной?

Поздравляю с появлением щенка, жаль, что без документов.
Про укусы - щенок в этом возрасте через кусание различных предметов познает мир, поэтому ругать ни кого не надо. Когда щенки остаются в гнезде до 2-3х месяцев они таким образом учатся сооизмерять силу укуса. Если укусы сильно достают, можно взять щенка за нижнию челюсть, через пару раз, желание кусаться пройдет, только сильно не сжимайте, щенок не должен бояться рук. Обязательно при этой процедуре улыбайтесь и говорите щенку ласковые слова. Удачи в воспитании четвероногого охотника!

Slavak (Вячеслав) ,Может быть я не так понял, но это был всего-лишь один из проектов закона. Вразумите если не так.:ah:

Добавлено через 2 минуты:
Мич (Николай) ,спасибо за совет!:ab:

Tim (Андрей) , "всего лишь". Это чисто по русски. Сделали тяп-ляп, а переделывать не хочется. Примеров тому в последнее время масса.
Просто я сам беспокоюсь. Кобель мой молодой имеет проблемы в воспитании. И хотя и устраивает меня как помощник на охоте, но на диплом не тянет.
Примут закон или не примут. В любом случае собаке надо уделять много времени. Вот тогда будет полноценный помощник.
Удачи в воспитании.

Slavak (Вячеслав) ,Спасибо! Законы у нас ,конечно, по разному поворачиваются, ну да не о них сей-час и речь. А о том, что времени на воспитание надо много я знаю. Главное , чтобы оно не впустую потрачено было. Для чего, собственно и просил о советах .

Назад
Сверху Снизу