• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Щенок и кучи\лужи дома

• Автор темы Автор темы jaffa
  • Дата начала Дата начала
Держал он ее дома,причем отдал из-за того что стало некогда заниматься, командировки и тп.
Один в один история с моим курцем... Можно пожелать только неиссякаемой любви и терпения.
И вот это "стало некогда заниматься" БЕСИТ!!! Так внезапно образ жизни у людей меняется??? Зачем тогда собу берут? Поиграться?:aq:

4 дня как начал выводить щена на прогулки, может справить нужду и на улице, но как только зайдет в квартиру обязательно нассыт. Щену три месяца, что предпринять, или со временем сам поймет, ведь больше месяца сидел безвылазно в квартире.

slave,

"15-20минут на поводке и около часа в свободном режиме"

Вы знаете, может быть на обратном пути подольше походить на поводке, чтобы собака, понимая, что её поведут сейчас домой, могла подготовиться терпеть?
Моя после того, как 15-20 мин иду туда, 2 часа в свободном полете , на обратном пути присаживается очень часто, не тащу, жду , похожу подольше.

проблемы возникающие с туалетом щенка на 90% лежат на совести заводчика. После начала прикорма (21-25 дней) сука "убираеться" за щенками все реже и реже. Вот это время самое дорогое. Поел - на траву, поспал - опять на траву, и они сами уже просятся "погулять
Сергей, вы что, не работаете, что целый день щенков "на траву"?
При чем тут "совесть заводчика", если многие живут в городских квартирах и ходят на работу?, К тому же, тащить щена до прививок "на траву" просто опасно.

Алексей, я делала так:

-пока щенок не привит, молча убирала, никогда не ругала, носом не тыркала.
-прививки сделаны, можно гулять:
дома нагадил, убираю и "ворчу" недовольно , обращаясь к щенку по имени, он свою кличку слышит, пытается понять, почему хозяйка недовольна.
- на улице нагадил-хвалю.
Вот и весь мой рецепт, удачи!

Щену три месяца, что предпринять, или со временем сам поймет
Алексей, терпение и только терпение, Вы тож в его возрасте не сразу научились и не наказывайте, точнее не сильнее чем Лариса посоветовала!! Поворчать и не больше!

Сергей, вы что, не работаете, что целый день щенков "на траву"?
Работаю. И рабочий день не совсем нормированный, да участок приусадебный с домом, кроме городской квартиры. При этом у меня 3 взрослых собаки + молодь. Да еще дома 7 черепах, морская свинка и попугай. Все зверьки вовремя накормлены, почищены и обласканы. "Не успел", "не смог", "некогда заниматься" - рассматриваю как чистой воды разгильдяйство и безответственность! "Мы в ответе за тех, кого приручили" - не я сказал. Отсюда еще одна проблема - пополнение рядов бездомных собак. Ну, это уже другая тема... Но тоже БЕСИТ!

При чем тут "совесть заводчика", если многие живут в городских квартирах и ходят на работу?
В любой городской квартире можно найти 1 кв.м. площади для "выгула" щена с обустройством туалета. Позаниматься с ним, показать это место, а потом он его сам найдет. И на это уйдут не месяцы и недели, а 2-5 дней. У собачек уже в крови искать туалет по запаху и месту. Даже не столько по месту. Удали запах с места и соба в растерянности - будет уже в поиске, где можно нагадить.
К тому же, тащить щена до прививок "на траву" просто опасно.
Тоже спорный вопрос... Не хочу вступать в полемику... У меня все собы вольерного содержания. И, что они в вольере находятся, что на расстоянии метра от вольера - роли это не играет. К тому же щенки у меня условно-контактны (все таки 3 собаки рядом) с рождения. А если по линии суки или кобеля что то с иммунитетом не ладно, то нахрена такой помет?

Пройдет к 5-6 мес,будешь наказывать сильно может назло тебе луж наделать,будет смотреть верными и понимающими глазами и гадить одновременно.Я тоже думал когда нам было 3 мес.,что это никогда незакончится,но все прошло терпит и скулит просится на улицу.К Р Е П И С Ь.

Внесу свои 5 копеек. В настоящее время держу( в квартире) суку немецкой овчарки(2,5г.). Проблемы пипи-кака продолжались до 7 месяцев и никуда от этого не деться, Хочется еще предостеречь хозяев молодых сук во время беременности особенно во второй половине,нужно как можно чаще гулять, иначе лужи и прочее на полу обеспечены. А поповоду на казания ни вкоем случае нельзя наказывать, нужно просто предупреждать.

сейчас моему два месяца с копейками, спасает, что отпуск, лето и живу в частном доме: у щена точный режим - пожрём, гуляем и лежим. Как только щен отлежался и встал на лапы - выходишь с ним сразу за дверь, он тут же все дела делает, после чего можно или догуливать или вернуться по его желанию. Если прозевать и не вывести - щен с чистой совестью делает свои дела на ковре, поэтому я его скатал. Через неделю ругани за ковер и похвалы за улицу щен сам начал выходить в оставленную открытой дверь на илицу или в гараж и делать свои дела там (в гараже приучили когда удалили прибыбые пальцы и был в перевязке три дня, а в гараже тротуарная плитка и сухо). В гараже он сразу нашёл кусок незашитого пола с песком, куда ходили в туалет кошки, и стал делать дела туда. Потом выгребу песок и зашью пол. Как бы этот процесс проходил в квартире - ума не приложу.

Наказывать щенка бесполезно только появляется страх от хозяина, проще после кормления или сна венести на 5 минут на улицу. Брал подрощенного до 3-х месяцев и месяц с прививками выносил на руках. После 4-5месяцев дома всегда сухо чисто. Больше было проблем с мебелью.за несколько месяцев мягкий уголок в клочья (отрывала полосками обивку. поролон измельчала на мелкие кусочки) при этом всегда встречала с виноватым видом и было непонятно. что с ней делать сейчас ей 5 летумная послушная. но оставляем одну только в прихожей

У нас второй пес, кобель, с улицы был взят, месяцев 8, но дома туалет устроить - не делал такого, ни разу. Хотя с переломанной задницей лежал. Так и таскали его на руках, первую неделю, потом сам стал проситься и ковылять на трех лапах. А с грызней вещей, только сейчас после двух лет пришло в норму. И вид виноватый и сам понимает, тока поделать с собой ничего не может))) Хозяева за дверь, пес зубами за вещи))) И ругали и в игнор его ставили, всё само сейчас прошло. Хотя нет, да деранет в коридоре обоину:er:

Назад
Сверху Снизу