Алекс про возраст вы не поняли нифига вопроса. Смысл в другом. Где молодая смена??? Вот почему лошадь сдохла.
Я вот тоже не понял. А с какого хрена можно стать экспертом в двадцать лет? Это что, для получения необходимого опыта, вместо школы и института - надо по полям с собаками бегать?..
У меня заводчица - эксперт. Я не знаю, сколько ей лет, спрашивать не буду в виду бестактности вопроса. Но, примерно, моя ровесница, под сорок.
И что? Экспертов хватит, не вижу повода для беспокойства.
--- Добор поста---
1) Собак больше не становится (по крайней мере на испытаниях состязаниях)
Это, скорее, отражает уровень жизни. Чтобы было много собак, нужно, чтобы у людей были лишние деньги и время.
3) Нет нормальных угодий (частных, с разводной дичью, инфраструктурой для проживания и работы с собаками, никто в глухой деревне как натуралисты вроде Пришвина жить не будет в наше время)
Да, ситуация с доступными угодьями для жителей крупных городов - плачевная, и дальше будет только хуже. Что, опять же, является внешним фактором, на который кинологические сообщества повлиять не могут. Ну, максимум, как пример - с Пробой договориться. Но ежу понятно, что на этом далеко не уедешь.
А остальные пункты в Вашем списке, Станислав, столь субъективны, что и не стоит унижаться до уровня их критики.