• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Щенок ЗСЛ (3месяца) вопросы по поведению и воспитанию

• Автор темы Автор темы Alex2177
  • Дата начала Дата начала
Мужики, а зачем надо, чтобы лайка знала команду "Рядом!"?

Собака не помогает охотнику охотится. Она отыскивает зверя в силу врождённых сильных инстинктов, а охотник использует (эксплуатирует) их для достижения своих целей.

Неудачная охота, это очень размытое определение. Одно дело, когда стремились, но добыть не удалось и совсем иная ситуация, когда до добычи оставался один выстрел, а охотник его не произвёл. Во втором случае собака отлично понимает, что её работа, которую она сделала в полном объёме, не была завершена по желанию хозяина. Пара таких случаев и собака сначала перестанет выполнять свою работу надлежащим образом, а потом и совсем откажется работать, переключив свои инстинкты на что-то такое, с чем она сможет справиться без помощи охотника. Например, на кур или других домашних животных. Именно это и называется "угробить собаку".

Как-то уж сильно "очеловечено"
Вадим Селянин описал на 100 % мою лаечку. и правильно он сказал, что свинью Вам подложили в виде лайки. лайка отличается , наверное, от всех пород. это исключительно охотник. лайке практически не нужен социум, ласки, игры. когда щенок вырастет у лайки будет одна задача - найти кого либо в лесу и попытаться это добыть. обожжется с кабаном-лосем, будет гонять синичек или белок до усеру. К сожалению сейчас у меня лайка осталась практически без охоты. но это не останавливает ее. она перелазит любой забор (сетка) и уходит в лес. устраивает засады на соек, синичек, ласок, норок и добывает это зверье, т.к. остальная крупная дичь ей стала недоступна. лайка без охоты (без добычи, без крови), наверное, и с ума сойти может. Но это я описал свою лаечку, как другие себя ведут - не знаю. но родители моей суки - такие же.
При этом с этой породой очень здорово ходить на охоты. она с удовольствием будет спать рядом с палаткой, очень умно смотреть на огонь... но когда она уйдет на охоту, вы будете бегать за этой собакой, пока она не успокоится (ружья то нет, я так понимаю, и позвать ее нечем будет). а когда она поймет, что вы ей не помогаете в охоте, то вы для нее вообще потеряете интерес.
а кас. кусания - фигня все это. пройдет. подкиньте ей полено в вольер. пусть развлекается. у моей прошло к 3-м годам :) и то иногда проскакивает в первые минуты встречи.
если есть уверенность, что собака рабочая - пожалейте ее - отдайте охотнику.

На дороге, в городе,

В этих местах надёжнее поводок. Ни кто не даст стопроцентной гарантии, что собака не сорвётся с команды и не угодит под колёса. Думаю, что умение ходить на поводке для лаки значимее, чем выполнять команду "Рядом!".

На сколько я понимаю, рядом на поводке и без бывает. Моя сейчас на поводке удавится если вдруг чего интересное унюхает

На 5 метровом поводке - легко угодит и до чужого кобеля долетит и т. п. От этого и приучен кобель ходить рядом, когда нужно.

На курсы с одной стороны можно ходить и с.. лайкой в том числе. Но в этом случае в ней будет "убиваться" то, зачем вывели породу - охотничье поведение.
СОВЕРШЕННО согласен с данным высказыванием. Имея ЗСЛ 2 года, в лес ездим регулярно, стреляли и охотили. Был прогресс. Но на период второй течки её переклинило. Практически пропал интерес к поиску, а интерес к зверю не пропал. Единственное ей надо его увидеть. Даже не знаю что с этим делать, может кто что подскажет.
Так что не увлекайтесь притравками, собаке нужен финал.

Селянин, Вадим.При следовой работе шараханье собаки не нужно и поэтому нужна команда рядом

Назад
Сверху Снизу