В отличии от Вас Алекс я на тралах был лично неоднократно и если собака чуток двинулась ее не снимали. Титул не получит это да. Конечно разговор не о 10 метрах.
Я там выше процетировал ПРАВИЛА трайлов. Выделил нужный пункт. Это не я их придумал.
А вы мне рассказываете про какие то междусобойчики в Ни.Но. в которых вы как то учавствовали...
.
Дальше чтоже это за отделение и ваш вердик про охот и спорт собак. Фт и есть охота только без стрельбы. Все как вы говорите спортсмены после карьеры отлично доживают свои дни в охоте
Да. после окончания спортивной карьеры многие собаки перенатаскиваются и с ними охотятся. Но со сколькими людьми я не общался, которые действительно занимаются трайлами, а не пускают пузыри в инете, то их собаки, участвующие в трайлах, как правило ездят в автобусах проф. кондукторов и они с ними не только не охотятся, но и не видят толком.
У того же Дарригада дома есть собаки с которыми он охотится, и те которые выступают на трайлах. Так что прежде чем спорить и говорить что я пишу глупости, сами хоть чуть чуть постарайтесь что то узнать, прочитать и пообщаться кроме вашей местячковой компашки повторяющей одни и те же мантры последние несколько лет.
Для начало хоть собачку бп за поводок подержите
JewishHunter,
VF, Вы что то можете рассказать о натаске и устранении гоньбы? Нет? тогда идите флудить обратно в привал. И поверте, не вам учить меня манерам.
Легавые породы собак выводились в богатых странах, где всегда и было их основное поголовье. Разведением занимались богатые (не в первом поколении!) люди, имеющие в собственности прежде всего землю. А высокая численность среднего класса создает и поддерживает высокий спрос на собак. Опять таки: наличие зажиточных сельских жителей, у которых кроме водки есть и другие запросы на досуг.
Ну хорошо, Россию вы по обыкновению обосрали, но только не очень понятна параллель между вашей ненавистью к Родине и гоньбой?
Почему собаки американского происхождения гоняют после взлета птицы? Потому что там основной формат трайлов AKC на лошадях и собака не используется для вспугивания дичи. Когда собака стоит на стойке, охотники спешиваются и идут вперед по носу собаки с ружьями, а собака остается на стойке сзади. И птица поднимается метрах в 20 впереди собаки и охотники закрывают собой птицу от собаки.
Поэтому нет провокации на гоньбу.
В Америке есть очень много разных форматов охот, испытаний и кинологических объединений кроме АКС.
Далеко не все там занимаются трайлами. Далеко не все охотятся верхом.
Перестаньте говорить теперь уже за всю Америку. Что у вас за мания величия такая?
Этих собак привозят в Россию и здесь посылают со стойки на подводку и ломают голову, а почему это они гонят птицу до горизонта. Да потому что их несколько поколений отбирали на основании испытаний в таком формате, где гоньба не провоцировалась. Тогда надо с ними в России или также охотится как там или не заниматься ерундой и засорять поголовье.
Вы чушь пишите. Я не думаю чтобы у Володи (Сокольника) Одри гоняет до горизонта, не смотря на своих американских предков., Почему у Олега Семиволоса собаки тоже не гоняют?
Да просто потому. что они правильно поставлены. И не надо искать оправданий! Надо собак натаскивать.
А там есть такая вещь как "подводка у ноги". Ни в одной книжке советских великих легашатников о ней нет ничего.
Потому что в ней нет смысла кроме как на трайлах. В чем ее премущество перед подводкой нормальной? Ни в чем. А недостатков масса. Если собаку нет возможности нормально послать в подводку. то про охоты в подросте можете забыть, а это больше половины охот с легавой.
Я не говорил о пункте правил. Обычно председатель комиссии говорит перед началом испытаний: или посылаете на подъем или в поиск, будете тянуть засчитаю пустую стойку, если ничего не вылетит. Ведущие же как правило не спешат к своей собаке на стойке.
Простите, что значит обычно? Какой председатель? Все что вы описали- отсебятина. В правилах про это ничего нет! При чем здесь правила?!
Собака при взлете опустила лапу, которую держала подогнутой.
Ваша собака мечется сначала за птицей. вы ее укладываете, потом назад на наброд, вы опять укладываете с 2,13 по 2, 22, это что спокойно остается на месте? Нет, это классический посов.
команды для собак и их выполнение - ну чего может быть тут разного, даже тереть этот лепет не хочется, мозг включайте,
Вот на счет мозга. это правильно, попробуйте.
Попробуйте понять, что работа собаки в поле, это не выполнение команд, а творчество процентов на 90.. И что собаки все разные. по чутью, опыту, манере работы, психике...Это совсем не робот, как вам кажется. А теперь еще добавте в эту формулу еще одну переменную- птицу... Которая тоже живая и ведет себя по разному. Одна таится. другая бежит, третья сразу взлетает... Хотите все это подогнать под один алгоритм работы? Успехов!
Зачем нам такие натасчики, зачем нам нестандартные породистые собаки, меня откровенно выводят из себя эти ваши двойные стандарты...
Попробуйте клонирование!
Напомню что трайлы придумали ОРИГИНАТОРЫ породы более ста лет назад. А восмедесятники не смогут ответить на ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос. Который я много раз задавал экспертам на многих ресурсах НО НИКТО не решился ответить на него.
НИКТО!!!!
Я уже не первый раз слышу от вас про этот таинственный вопрос! Вы только все его задать не решаетесь...Интригу нагнетаете, как восьмикласница?
Ну, да! И более ста лет назад пытались их культивировать в России. Но они не прижились...
Я очень благодарен немцам как ОРИГИНАТОРАМ моей любимой породы. Но никогда не буду следовать их методикам подготовки собак, по той простой причине, что требования к охоте у меня другие, чем у них.
Конечно! Но чтобы это понять, надо поохотиться и там и тут.
Унас своя спицифика, свои требования и потому своя система подготовки и испытаний. Слепое копирование ничего хорошего не принесет.
А там где есть племенное поголовье, 90% проблем в поле, как-то гоньба, решается селекцией и линейным разведением.
Стас, а что такое линейное разведение? Вы так часто его упоминаете...