• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Щенок и кучи\лужи дома

• Автор темы Автор темы jaffa
  • Дата начала Дата начала
Марина, ну конечно! как же я забыла! Игрушечки моей собы тоже не на шутку пугали незваных гостей: по полу завсегда валялась парочка таких живописных обгрызанных коровьих ног (с копытом). Главный кайф заключался в том, что ноги эти издавали такой "амбре" в радиусе 5 метров, что хоть стой, хоть падай... как-то раз в гости пришла девочка 8-9 лет, вся такая на пальцАх, типа вегетарианка и все такое (родителя с детства привили, представляете). ну и естественно, свойственнное возрасту умиление при виде щенка) И вот этот самый милый щенок с блеском в глазах притаскивает в комнату этот "останок парнокопытного" и швыряет его с грохотом) Можете представить выражение лица девочки))))

Сделай место для туалета, соответственно это газеты, заметил что песа присаживается , береш аккуратно и переносишь на газеты , соответственно ребята правильно писали, выносить на улицу надо часто , поел на улиц , поспал тоже,это конечно если время позволяет, лакомство за это давть не стоит , либо давать каманду ко мне и после этого лакомство, а вообще песа достаточно взрослый,мои в четыре месяца на улицу, сми просились и дома практически ничего не было, а вообще повнимательней понаблюдай за собакой он обычно все показывает что соббирается делать.Наказывать щена мона только свернутой газетой не больно но страшно.

Моя, блин, уже 14 мес., а вчера и позавчера, когда приехал дружок армейский с Новосибирска, прям на ковролин в комнате днем выссалась. Обидно! А вы говорите, 6 месяцев...:dz:

Тут на мой взгляд очень много зависит всё таки от природного ума (чистоплотности) самой собаки. Он либо есть, либо нет...
У меня знакомый, к примеру, держал 4-х щенков дух ЗСЛ и двух ВСЛ в одном вольере, практически одинакового возраста. Дак западники практически сразу стали надобности справлять в одном углу, восточники же впрямом и переносном смысле усрали весь вольер и даже будку. Могли даже испаражниться в миску в которую выкладывали корм и где стаяла питьевая вода. И даже с возрастом увы это не прошло, и это при том, что размеры вольера приличные и выгулы с охотами регулярные. И получается, что в одинаковых условиях разные собаки ведут себя как небо и земля.

Когда взрослая собака дома гадит,это или из вредности или было совсем невтерпеж.

Пора ему на улицу если двор свой . Я своего (маламут) в три месяца выгнал

Согласен. В нашем случае, как мне объяснил ветеринар, это просто очень интенсивно работают почки и поэтому колличество "приспичивания" "по малой" большое. Т.к. выгуливать днем нет возможности, то остается просто ждать, когда собака повзрослеет и всё "устаканится". По "большому" у нас дома проблем нет. А писается 1 раз только днем, бывает через день. Утром, вечером перед сном просится. Одним словом, собака от собаки отличается как и человек. Предыдущая (Альфа) у меня, как и все, перестала дома гадить в 6 месяцев. :dz:

Моей Веде 11 месяцев. Особо за лужи не ругаю. Хотя иногда мне бывает непонятно, как можно прийти домой после двухчасовой прогулки и сделать маленькую лужицу? Может дело в том, что не любит она лапы мыть, а я заставляю?

Что значит "она не любит, а я заставляю"?! А кто хозяин в доме, извините?!!! Подумаешь, лапы мыть! ПОдумаешь, не любит!
Если дело действительно в этом, то значит, вы не смогли стать, по крайней мере сейчас, вожаком для своей собаки, и она считает, что имеет право выразить недовольство подобным образом! А потом, представьте, она решит выказать свое "Фи" тем, что порвет обывь или одежду, или погрызет мебель, или написает на кровать!!! А вы "особо не накажете" ее, так ведь? Я понимаю, если бы у вас был чи-хуа-хуа, но ведь у вас ЛАЙКА, весьма самостоятельная, умная и самодостаточная собака!
И не перестанет она никогда лужицы делать, если вы не покажете ей, кто в доме хозяин! А как в лесу работать будете?... Если собака не будет считать вас вожаком?
Извиняюсь за повышенный тон...

мы с дочкой научили нашу собу ходить на улицу за два-три дня... взяв её в возрасте 4,5 месяца.... Но до сих пор (ей щас 7 мес), когда заиграется с котами (у меня их три), сядет радом с ними и лужу надует если они ей по мордасе накепают))).... А так терпит часов 8-9 если их нет радом....

Уважаемая Юная Артемида! Речь о главенстве не идет. Если когда и возникает необходимость в наказании, оно следует неотвратимо и без колебаний. При всей любви к своей собаке руки у меня не дрожат, когда нужно отметелить ее тапком, например, за какой-то проступок. Да, лапы мыть не любит, пытается от этого дела увильнуть всеми правдами и неправдами, но это не означает, что я не могу добиться от нее того, чего мне нужно. Я выразил предположение, не более того. За лужи сильно не наказываю потому, что не имею возможности выводить ее днем на прогулку. Перерыв между гуляниями порядка 8-10 часов. Если я буду лупить за все что ни попадя, моя ЛАЙКА перестанет быть самостоятельной и самодостаточной, а станет нервным и забитым существом.

ОК, я поняла, но я хочу заметить, что не призывала вас "лупить за все что ни попадя"! В моем сообщении шла речь о наказании, но не о битье! Это был возглас крайнего удивления на вашу строчку "Хотя иногда мне бывает непонятно, как можно прийти домой после двухчасовой прогулки и сделать маленькую лужицу?"... Вот я и говорю о том, что это скорее всего значит.
А теперь вы говорите, что оказывается просто мало гуляете.... Наверное, либо это я вас недопоняла, либо вы не сразу раскрыли суть проблемы. В таком случае я отвечу, что если ваша собака "делает лужу" просто не дождавшись вас - это значит, она просто физически больше терпеть не может; если она делает ее просто из недовольства - это говорит о недостатке воспитания; если она делает лужу даже после большой прогулки (НЕ из-за недовольства, а по непонятным причинам) - значит, вам пора обратиться к врачу и наверное, у вашей лайки проблемы с мочевым пузырем.... Цистит?..
Но все дело в том, что 11 месяцев - это практически уже и не щенок, и в таком возрасте собака способна ждать 8-10 часов... (другое дело что это не слишком полезно для той же моче-половой с-мы) Моя собака поздно отучилась писать дома, около 8 месяцев, но при этом я не сидела с ней дома и не выводила ее каждые 3-4 часа, а как все нормальные люди, уходила на учебу в пол-9го , возвращалась около 3х дня.

У нас никогда не возникало даже мысли завести собаку квартире, у нас свой дом с садом, сейчас 6 щенков, так вот после еды сразу в сад, после сна сразу в сад...конечно не всегда углядишь и %20 всё таки на плитки( кафель, не знаю как точно по-русски), ругать ни в коем случаи нельзя, а то нейрозы у собаки будут, как только начнете голос повышать начнет под себя делатъ( это в худшем случае).
терпение, только терпение и ласка ;)

Дом это конечно хорошо ,когда на дачу приезжаю намного легче с собакой .
Ольга скажите пож-та породу вашей собаки по русски ,можно и фото выложить .

"Ганноверская следовая" в русском инете её ганноверской гончей обозвали,что по сути своей неверно:) о, дача это тоже хорошо:)
fotka: http://www.olgasforum.de/album_pic.php?pic_id=195

Курцхаар сука 8 месяцев,я второй хозяин последний месяц. Гадит дома не взирая на трех разовое гуляние! Причем закономерности уловить не могу. Ну когда с работы прихожу, понятно, стоит погладить и на тебе -щенячья радость в форме лужи. А утром срабатывает будильник и пока встаешь-лужа. За ночь бывает по три четыре лужи. Причем огромные,как будто и не гуляла вовсе. Может и навалить чуть чуть. А бывает вствешь и радуешься какая покладистая собака-все чисто. Иногда днем нассыт.Ругаешь-понимает,пытается извениться.

Чтож это такое? Вредность или физиология? 8 месяцев. Как бороться?

Где предыдущий хозяин держал собаку, в квартире, или во дворе?
Как гуляете, на поводке , или свободно и сколько по времени?

сука 8 месяцев,я второй хозяин последний месяц
мне кажется, что на издержки возраста накладывается и стрессовое состояние смены дома. Собака чувствует себя очень не уверенно, еще не обвыклась.
Перетерпите этот период, заодно и собака подрастет, и все наладится.
Сейчас, не ругать, не смотреть прямым твердым взглядом, не заговарить и не гладить, когда приходите домой - все это поможет исключить мелкое писанье на нервяке. Но не игнорируйте собаку, поговорить с ней можно и не глядя на нее. Гладьте, когда сама мордой в руку ткнет.
Утром попробуйте сразу отвести собаку к дверям, посадить на короткий поводок, потом одевайтесь, желательно быстро )))

А вообще, при двухразовом выгуле собака может писаться до 12-14 месяцев.
Если кто-то вам будет говорить, что у него щенок в три месяца на улицу просился и бумажкой подтирался, хвалите его щенка, но не верьте :)

Наверное сейчас буду бит большинством собачников круто подкованных в теории, но все таки высскажу свое мнение.
Я больше практик, с собаками всю сознательную жизнь. По "наследству" держал лаек, сейчас легавые. Все собаки у меня вольерного содержания (условно-вольерного, т.к. им не возбраняется шастать по дому). Так вот такое наблюдение: проблемы возникающие с туалетом щенка на 90% лежат на совести заводчика. После начала прикорма (21-25 дней) сука "убираеться" за щенками все реже и реже. Вот это время самое дорогое. Поел - на траву, поспал - опять на траву, и они сами уже просятся "погулять", у каждого свое место.
И с лайками проблем не было и с легавыми. А вот 3 года назад курца брал 4х месячным щенком. Воспитания никакого, где погадить и что сожрать. К годовалому возрасту большими усилиями вроде бы переделал мерзкий характер, но что то все таки осталось. Так и погиб он, придушив травленую крысу.
Так я к чему... Воспитание начинает заводчик, а отдавая щенка, полностью информирует о его режиме. Вот тут все ложиться на владельца - не нарушить коренным образом привычный режим (если он был конечно) и на его базе создавать свой.

PS
Сейчас у меня помет дратов, в вольере чисто и сухо. Вся шобла уже проситься на улицу после кормежки и сна.

Где предыдущий хозяин держал собаку, в квартире, или во дворе?
Как гуляете, на поводке , или свободно и сколько по времени?
Держал он ее дома,причем отдал из-за того что стало некогда заниматься, командировки и тп. На поводке идем на место выгула, днем и в выходные когда гуляют дети с мячиком.Т.е. получается 15-20минут на поводке и около часа в свободном режиме. Утром чуть меньше(гуляет жена). А днем и вечером час-два, по погоде.Утром выходим в7.30-8.00 днем 15.00 вечером 21.00

Назад
Сверху Снизу