• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
А умнейшие Знают?

--- Добор поста---

ИльяХант, Ильюша тебе бы поучится у них.Димка и так это понял.

А нельзя ли фрагмент с топорами увеличить?

attachment.php.jpg

если кликнуть на картинку - то увеличиться. сделал как мог, естественно с потерей качества

Эх Александр, Александр, ретроград ты наш :).
Не водятся в наших пенатах такие дерева. А если мне надо березку на дрова смахнуть али елочку подтоварину на стропило, так я штилек заведу:).
А кто такой Димка? Я подозреваю гаррет? Наш Московский лесоруб достигший дзэна и понявший топор.....только не понявший зачем это надо:)

attachment.php.jpg

ну тут совсем уж качество поплыло

Двусторонние как я понял?
вроде так. Так сказать порубил одной стороной, перевернул - тут тебе сразу и остренький топорчик.

честно говоря если пофилософствовать, не совсем могу понять такие трудозатраты.
Ну уж коль стоит двуручная пила, то поидее ей пилить, а в место пила вгонять клин. Ну понятно что под такую массу клин вогнать, это надо усилия приложить, но что-то подсказывает эти усиля буду куда меньше, нежели щепку топорами делать.

Хотя собственно сейчас таким макаром лес и валят, если отсутствует вальщик с вилкой (ну или толкатель, точно термина не знаю)

если отсутствует вальщик с вилкой (ну или толкатель, точно термина не знаю)
Помощник вальщика. :)
А так все просто подпил не более трети диаметра, той же пилой клин выпиливаем, запил и опля. Если наклон дерева хороший или основная масса веток на одну сторону, то можно и без помощника

--- Добор поста---

Ждем, что ответит Александр или гаррет по поводу опытных американских (как я думаю) вальщиков с прямым всадом топора?

Димка и так это понял.
ага-ага. особенно это видно на видео с обоерукой рубкой двумя игрушечными топорами:ag: звиздоболл этот димка, дядь Саш, не больше)))

Последнее редактирование:
Хорошо что не Сергеевич, знатно заливал тот.

ИльяХант, Илья.А ты хоть раз попробуй не мото пилой срезать с дерева НАИСКОСОК.Тогда поймеш почему горизотлаьно они пилили а наискось рубили.Всад там должен быть через обух как железнодорожного молотка для костылей.Длинна рукоятей согласно роста..Жаль ты нет работал на отводах не знаеш как делается крыша столба.Теперь вилка валочная.Она для прямого леса небольшого диаметра примерно до 32 Если лес больше т или пьяный то валят аншпугом----в просторечии медведь.Системма 2х рычагов соединенных шарниром.То что на фото( севойяя и тропическая сосна ) валится без этих приспособ

walerka, Валера.У нас сейчас все лесозаготовки ведутся колониальным способом.на полном основании закона.В бытность мою студентом мне это только показывали и расскаывали.Сейчас это реалии.

На фото наверное канада, и скорее не секвойя, а точнее секвоядендрон, деревья огромные, существуют до сих пор, толщина коры доходит, у некоторых экземпляров до 1 метра, объм до 1000 метров кубических-одно дерево, да да, именно 1000-не опечатка, у каждого дерева имеется своё имя.

walerka, наши доблестные лесорубы масово готовили кедр как сибирскй так и корейский Были кадры что за орехами ходили с пилами

первое фото подписано - штат Вашингтон. Да, там осталось еще немного таких деревьев.
В восточной части таких огромных деревьев не было, но то, что было, сильно отличалось от того, что растет сейчас. Остались единицы невырубленных кусков, которые находились, например, в экстремально неудобных для вывоза местах. Старые амбары (собранные, кстати без гвоздей) разбирают на древесину, которая идет на мебель. Здесь их, в основном строили из белой сосны.

canuck, Спасибо за фото!

--- Добор поста---

ИльяХант, Ильюша Ты Ильюша.Вальщик одна из самых опасных професий.У меня слава богу ни один вальщик не погиб.Но я учавствовал в расследовании гибели одного вальщика военого.Голова вместе с каской влезла в плечи. Моему одномму вальщику И Г веточка толщиной в шариковую ручку длинной см 20 воткнулась в каску советского производства .Но на голове оставила только синяк.Советую прочесть книгу ТРЕУГОЬНОЕ КОЛЕСО.Это про догмы и догматиков.

Назад
Сверху Снизу