• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
когда от таких инструментах, как карабин, топор и нож порой напрямую зависит твоё благополучие, а то и жизнь.
Витя, ИНСТРУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПРАВЕН! Всё остальное не важно. Не важно как посажено топорище, главное чтобы не болталось, не было треснутым, и топор должен быть наточен. Так же и с оружием, его не нужно хранить в глиняном растворе для кладки печи. Так же и с патронами к оружию. Так же и с ножом. Ддолжен быть заточен, и рукоять не должна болтаться. Если Александру Николаевичу нравится молиться на топор, пусть молится. Я мешать человеку не собираюсь. Если мне приспичит перерубить своим топором трос, или арматуру, я сделаю это не задумываясь о последствиях для топора. Потом заточу, для меня это не проблема. Испорчу, приобрету другой. Главный в отношениях инструмент - человек, всё таки человек. А инструменты и создаются человеком для облегчения своей жизни. Как то так. Спасибо!

vitalin, Ты зашел на пару месяцев.Точно ни где не найдеш электроточила.Тебе часто приходится валить лесины чтоб снять зависших соболей.Иногда спать около дупла.Будеш ли при этом рубить трос?

Условия использования топора у всех разные - надо это понимать.

часто приходится валить лесины чтоб снять зависших соболей.Иногда спать около дупла.Будеш ли при этом рубить трос?
Соболя стреляю в основном на кустах. Дробью семёркой. Я забуриваюсь на пару недель, чтобы всё приготовить и насторожить капканы. Потом появляюсь на несколько дней в месяц, пару раз на проверку капканов. Из дупла я соболя выкурю, но спать не буду. А если прижмёт, то и буду. И торс, и арматуру. Топор у меня не хрупкий, не выкалывается. Сильно тоже не заминается. На избе есть чем выпрямить. И кусок шлифовального камня здоровый есть чтобы исправить вредительство. Но это никак не король. Просто топор!

капканы отменили.

Вложения

• куницы 005.jpg
    куницы 005.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 160

Вложения

• Фото 001.jpg
    Фото 001.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 163
Меня уже ругали за нее:)

, но проловы бывали у меня на них.
Илья, у тебя капкан мелковат. У меня нижняя перемычка 18-20 см. Капкан побольше. Может из-за этого проловов нет. Если кукша залезла то тоже висит. А на стерляжью голову ловить, да я бы не стал. Народ бы не понял :ah:.
Меня уже ругали за нее
Меня б побили.

Ладно отвлеклись с этими капканами хватит а то люлей навешают. Тема то про топоры!

колько накрутил неизвестно.1 мм сдвига мущки стп сдвигает на 20 см.другой сует шомпол в ствол без колпачка.Тот сгибается дугой и с него летит стружка.Коронка среза ствола забита.Мелочь для чистильщика? а от нее зависела жизнь его и его товарищей.И таких примеров масса.
как раз это и есть что Сергей назвал раздолбайством

Одинокий, так это массовое явление

"Обратный всад"
:ag:
7fd57a50be5afff9dcc92409b939ebe3.jpg

Секвойя что ли? Вот бы гаррета сотоварищи туда, он бы оторвался

Sonic, Тезка.А нельзя ли фрагмент с топорами увеличить?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу