• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Вы напрасно перевираете мои слова.

Дело в том что инициатором хамства и невежества являетесь вы. И кто-то хамит в ответ, кто-то просто шутит, ибо вам что-то серьезное рассказывать бессмысленно.
Даже в этом сообщение вы умудрились поставить себя выше многих... хотя чего уж там. Выше всех:)
Про пулю Лебедянского и самого лебедянского даже и не слышал ниразу. Может Иванова имели ввиду?
Так тот врал на каждом шагу без зазрения совести:)

А в руках-то такой держали, работали ли вообще топором по 10 часов в день?
Люди не попробовшие модель от Чайки, его способ рубки, не работавшие по 10часов день своим топором, хорошо если раз в месяц валящие сушинку спорят с лесорубом-профи Чайкой.
Дмитрий ВЫ сами то махали топором в течении 10 часов, хоть пару дней??? Возможно я и хам как ВЫ выражаетесь. Но мне в лесу топор важен как инструмент, чтобы срубить сбежек для установки капкана, забить пару гвоздей для крыши над етим капканом, да смахнуть с десяток веток ели или пихты чтобы собственно крышу накрыть. Где то сделать с пару десятков колышков, и забить их в мёрзлую землю для постройки дворика опять же для капкана. Дневной обход занимает почти весь световой день, а осенью дни уже короткие. А путик длинной в 10-18 км, и это не прогулочная дорожка. Соболь очень любит иногда и завалы. А по завалу в 500 метров, будешь двигаться часа в 3. Если поспешить, то можно там и остаться. Я не работаю парикмахером в лесосеке чтобы махать топором весь световой день. Сколько кубометров древесины вы лично заготавливаете своим топориком? Я думаю что 1, 3х кубовый листвень будете ронять дня 3 не меньше. Не верите спросите у Чайки Александра Николаевича. Он подтвердит мои слова.
Был у нас в деревне один человек. Для него были все 3,14дорасы, один он Д"Артаньян. Только все такими быть не могут по определению.Тут как говориться: - не суди, да не судим будешь. И не плачьте как маленький мальчик у которого отняли игрушку. ВАМ же вроде за 50 годиков.

я вот когда у стариков про обратный всад для топора спросил, так 2 сразу сказали, что я с дуба рухнул, и лишь один мягко и тактично сказал, что топор не кувалда.

Топоры бывают разные.Больше практики и нет глупых споров о незнакомом способе и голословных утверждений, нет потому что я не видел,не знаю,не пробовал сам.Задачи разные вот и инструмент соответствующий.

image.jpgimage.jpg

Подскажите по топору пожалуйста?!

Подскажите по топору
Евгений фасон точно не наш. Как то кпил подобный на деревянном топорище. Всад маленький, металл мяккий как титька. Даже ветки сухие черёмуховые оставляли замятия на лезвии, хотя лезвие довольно толстое, и заточка почти зубильная градусов 45-50 примерно на глаз. вес моего был грамм 800 наверное не больше. Как топор отделился от топорища использовался для огрузки сети. Не пропадать же ему просто так :ag:. Потом верёвка оборвалась и он утонул. Может тебе повезло и металл хороший.

vitalin,спасибо.За 100р купил у деда на барахолке.что значат цифры и буквы интересно?

По цифрам и буквам не скажу. Возможно сплав, да вес топора? Но точно не знаю.

Подскажите по топору пожалуйста?!
Женя, сравни -
attachment.php

этот был на пластиковом топорище, по качеству, как пишет Виталя - мягкий как титька. :ag: Кузнец мне его закалил и растянул всад.
attachment.php

Осталось сделать нормальное топорище, заготовка уже давно сушится.

Продают два мясных топора, один Труд Вача, второй Ижсталь, какой лучше?

Тогда выбирай каким удобнее будет работать,, а если одинаковые, то проверь напильником. Ну и главное правильно его заточи, именно для рубки костей. Если заточишь слишком остро, можешь на костях выколоть кромку.

чей металл лучше, может кто в курсе.
ни тот ни другой завод не готовят метал, они покупают на стороне У7 и из него катают изделия и тут качество определяет термообработка. халтура может быть у любого потому как нынче человеческий фактор рулит

Димка прислал для образца топор первого гпз..Я попробовал точить его напильником.Правда с крупной насечкой.Напильник вообще не берет.Топор отличный.И , да простят меня модераторы, Прислал тепловой аккумулятор самовар

попробовал точить его напильником.Правда с крупной насечкой.Напильник вообще не берет.
А что толку проверять грубым напильником? Он и по лопате скользить может )).

Нет Витя.Это советский седой напильник и новый.Его не берет ни с какой насечкой.
.
,

топор становится каким то предметом фетиша. у меня оба ходовых топора новоделы. трудвача помоему. сам перекаливал лезвия по идее подкинутой Сергеем с Хакасии. да они не идеальных форм, но мне не в оружейную палату с ними, перезакаленые мною лезвия отлично держат, по сравнению с состоянием с покупки. цена топору 400 рэ. работает? да. Рубит? да. не тупиться? нет. все.
все остальное робяты - тараканы в голове, если время и деньги есть кормить своих тарканов - это дело святое равно как и личное, но возиться вокруг ГПЗ-шного артефакта со вздохами "а вот раньше..." - чистой воды фетишь и не более. Вконце концов топор это всего лишь клин на палке, все задачи решают голова и руки.

--- Добор поста---

повторюсь - У7 это У7, это просто кусок железа, а качество ему придает термичка

Назад
Сверху Снизу