• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
закалка без отпускадорога в никуда
нагревание до закалочной температуры уже есть отпуск. Вопрос только в том что если с первого раза неполучилось и снова надо греть и калить то это приведет к росту зерна и большому остаточному аустениту, нужна нормализация, для этого топор сунуть в угли раскалить и оставить там остывать. повторить калку.
я уже говорил но повторюсь - калка углеродистых инструментальный сталей можно сделать в примитивных условиях. Важно помнить что почсле калки необдим отпуск в духовке при град в течение пары часов

а для остроты закалка после ковки без доп нагрева

Reper, ага, грандмерси, я не заметил что цифровая панель отрубилась.

Дорофеич, это топорик "смерть туриста" - сколько им народу себе ноги порубило...

Дорофеич, это топор с гопстопа

у моего мягкая была, закаливать не пробовал - возможности нет (специально не искал, а просто так не подвернулось). Топор валялся и его стал использовать дед (кусты рубить, что-то подтесать), потому как маленький, и он считал его легким. Топор не жалели, перерубали корни при выкорчевывании деревьев, рубили на земле. Сейчас он сточен наполовину, рубить стало практически нереально (вес топора приблизился к массе ручки, так как она стальная и тяжелая). На кухню топор даже не думали, так как есть нормальный кухонный.

-------недавно поговорил с человеком прожившим много лет на Севере Западной Сибири, в местах обитания такого дикого таёжного народа по имени селькупы.
И что интересно, увидев у меня топор сделанный по рецепту от Чайки, он сразу же сказал, о как у селькупов. Описание один в один топора от Чайки- обратный всад, маленькая голова, форма точно как у ГПЗ, прямая длинная ручка без грибка.
По его словам этими маленькими топорами они крайне ловко разделывают дерево, запросто валят крупное дерево и колят.
А что удивительно между местом их обитания и местом где живет Чайка тысячи так три с половиной километров, а топор у них, у лесных людей совершенно одинаков.
Есть над чем задуматься городским любителям и коллекционерам.

:), давненько не было, Дмитрий сколько деревов загубил?:)

--- Добор поста---

Я уже скучаю когда долго не рекламируют это чудо эволюции и инженерной мысли:)

Garet Jax,
что удивительно между местом их обитания и местом где живет Чайка тысячи так три с половиной километров, а топор у них, у лесных людей совершенно одинаков.
Что тут удивительного, думаю кайлом, пришлось помахать, даже селькупам. Это раз... А что, у селькупов, вилы, грабли, лопаты, косы и т. д. не такие как у нас? Это два...

Алексей, я в курсе, что ты дохрена знаешь. И сомневаюсь, что не понял о чём речь...
так и вопрос не тебе был, то просто встрял, прости дружище. я думал что ум честь и совесть нашего форума раскажет что такое форма ГПЗ, :)

ладно проехали :)

Я думаю то интернет хамы чаще сего трусы и невежды. Если человек хамит в интернете- он скорее всего мелкий человечишка, не разбирающийся в предмете разговора. К сожалению здесь много хамов и невежд. Хотя это конечно не все посетители сайта, к счастью. Но дельные посты и темы тонут в хамстве и невежестве. Умные люди больше молчат, боясь оскорблений или бана. Кого-то просо выжили с форума например Лебедянского с его отличной пулей. Топор Чайки заплевали. А в руках-то такой держали, работали ли вообще топором по 10 часов в день?

Здесь что-то пишу ради тех кто ищет истину. Кому-то же нужен был топор, хороший, для леса. У большинства его нет, да они им и не нужен. Охотник или путешественник, живущий в лесу подолгу, один, вне дома , это очень большая редкость.

По части топоров, ночлега в мороз, не то что по сравнению с опытнейшим Чайкой, по сравнению даже с таким простым туристом как я , увы, большинство поражает своим невежеством. Для них ночевка в -15- экстрим!
Про топоры то отдельная песня. Люди не попробовшие модель от Чайки, его способ рубки, не работавшие по 10часов день своим топором, хорошо если раз в месяц валящие сушинку спорят с лесорубом-профи Чайкой.
Ну я тоже бывает работаю по 8 часов в день топором, нравится мне это. Хотя обычно конечно меньше, но регулярно довольно много работаю топором. Но мой опыт только подтверждает что говорит Александр.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу