• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

  • Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
А если все таки выбирать один из выше обозначенных.
Я больше с ижевскому склоняюсь.

--- Добор поста---

<Нормальные и здесь, на сайте продавали, на ганзе- валом.>

Имеются в виду ЗиК и подобные советские? Дак они в лучшем случае по 1500, да и крупноватые для ходовой.
 
Так возьми его и поюзай, делов то.
Скок он там стоит, рублей пятьсот?...
 
Slowesno, так отпиши ребятам, так и так, нужён хороший топор...для дела...
не Люди, чтоль..
Иль у меня валяется какойто советский, хошь, пошлю его почтой...
 
чьи именно руки пока ещё не добрались...)))
Да мои конечно же, надо осмыслить для чего какой нужен, а потом перенасадить. А так пока на верстаке в гараже лежат, подтяпнуть все что угодно от куриной шеи, до куска проволоки.
 
ИльяХант, Илюх, так бы и писал- мои!
А то бесхозные, бесхозные....)))
 
Иль у меня валяется какойто советский, хошь, пошлю его почтой...
Сергей, снаряди посылочку ему, а то из двух говен выбирает "лучшее" :). Руки если растут от куда нужно, под себя сделает.
 
Ну мои, только не облагороженные и не приспособленные к конкретному делу, пита универсальных, а все универсальное есть ерунда.
Есть плотницкие топоры, есть капканный, есть сушины валить, теперь есть мясной. А вот эти куда пока не придумал, вот и бесхозные.
 
vl140978, Влад, та я не против, нехай сам обратится..

--- Добор поста---

ИльяХант, Илья, извини за русский.
Бесхозные- бес хозяина
бездельные- без дела.
 
Ну тогда это ты извини:)
 
проехали
 
Как-то по неопытности повёлся я на название топора "Тайга", да ещё в охотмагазине... Купил, аж за 1500 руб. На первый взгляд ничего не смутило ))) Ну а по мере "пользования" полезло... Топорище форма нормальная, но лакированная (тогда значения не придал), "клин" ввиде трубки вколоченной в деревянный клин, постоянно норовила вылезти... в итоге сваял себе лесной топор сам, из советского, а этот валяется
бездельные- без дела.
, всё руки до него не дойдут.
 
фотка топора, 52 года чтоль... IMG_20150702_113100.jpg
 
Не разглядел клеймо какого завода.
Как звенит :ab:
 
звенит, звенит...я дерьмо не дарю...
 
Есть у меня топор, клеймо 2003г., такое гуамно сталь, зазубрины после каждой рубки мяса(костей).
 
такое гуамно сталь
Вот читаю, многие хают сталь на топорах, а хоть кто пробовал топор перезакалить? Потому что, скорее всего не сталь плохая, а именно закалка!
Все свои топоры, сколь их у меня было, не только с формой лезвия колдовал, но все заново перекаливал. Когда сам, а когда отдавал кузнецу на закалку.
Вот ниже фото топора, купленного в магазе, был он со стеклопластиковым топорищем, и сталь была как репа. Да и проушина тоже была узковата, деревянное топорище долго бы в нём не прожило. Вот недавно наткнулся на него, да отдал кузнецу на переделку - проушину малость растянуть, да лезвие закалить.
attachment.php

Вот как закален, напильник по нему скользит, царапая только окалину.
attachment.php

А здесь видно какой вес топора, он выбит на обухе - 1000, и насколько больше стала проушина. Она сделана на конус, так что можно даже обратным всадом одевать топорище, но я буду делать так как привык, тем более что ещё ни один топор у меня даже не пытался шататься, не то что вылететь...
attachment.php
 
Вот читаю, многие хают сталь на топорах, а хоть кто пробовал топор перезакалить? Потому что, скорее всего не сталь плохая, а именно закалка!
Не спорю совсем, просто сам не умею, кузнеца знакомого нет (вернее есть, нет возможности, горн ну и прочее), ну а мысль давно была уже, все не досуг, или не до сук.:ag:
 
А я вчера вот такой купил. Целый 350 рублей
Вот думаю, и зачем он мне нужен? На кухню положить, что-ли. Кто такими пользовался? Что за сталь там?
топор.jpg
 
закалка без отпускадорога в никуда
 
Назад
Сверху Снизу