• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
А вот таким топором никто не работал? Вроде отзывы о нём весьма неплохие...и год выпуска какой, похоже ещё лендлизовский...

Топор по сути хускварна. сделан на хускварне и год выпуска современный. но за эти деньги хороший.

Топор действительно сделан на Севмаше моим отцом и его другом, насчет кривизны ручки это на первый взгляд настораживает но это сделано специально очень удобен при рубке и отличный баланс.

Поехали на днях на природу на три дня, топор никто не взял, купили по дороге "уральский кованный топор" из стали 60г производство ИЖ сталь. Неточеный, спуски кривые до ужаса, рукоять неудобная. Так вот собственно вопрос, пользовался ли кто таким и имеет ли смысл довести его до ума, и как это лучше сделать?

SAM_1504.jpg
SAM_1507.jpg
SAM_1509.jpg

Victoru, насколько я понимаю это топор олень,дальше надо смотреть, топорище не два не полтора..Больше из фото не возьмеш а вот из фразы что ни кто не взял топор видно многое.Таким топорщикам топор просто не нужен.К любому будет такое же отнощение

что ни кто не взял топор видно многое
дело в том, что мои все хранятся не дома, а два человека, которые должны были взять отвалились с утра, а поскольку ехали мы на культурно массовое мероприятие, где в нас были друзья, время на это решили не тратить, но по дороге на всякий случай купили, особо им и не пользовались там. Так что замечание считаю правильным, но в данном случае не уместным.

но это сделано специально очень удобен при рубке и отличный баланс.
Главное что бы Вам было удобно!!!

--- Добор поста---

Таким топорщикам топор просто не нужен.К любому будет такое же отнощение
многим топор бензопила заменяет )))

вот, кстати, давно хотел поделиться, как "люди с руками" защищают верхнюю часть топорища

IMGP4401.jpg

IMGP4400.jpg

класть нужно всегда на место... вообще то это просто к склову было сказано...
Ну ни как не заменяет. Правда если головы нет, то заменяет.
если лагерь у машины или у лодки и есть пила, без топора обойтись можно, если не на костре готовишь тем более... а он только для тепла нужен...

--- Добор поста---

как "люди с руками" защищают верхнюю часть топорища
ага... при колке дров весьма долговечная защита)))

класть нужно всегда на место...
Я приучен к этому с детства. Но...

без топора обойтись можно
Можно и кувалду привезти. Сравнение "рядом с машиной" вообще не имеет место в этой теме. Там вообще все можно.

Сравнение "рядом с машиной" вообще не имеет место в этой теме.
думаю что те кто забывает топор, далеко от машины лагерь не разбивает...

Можно и кувалду привезти.
и чем сей инструмент может помочь при отсутствии топора и наличии бензопилы?

общий итог на мое мнение--топор должен быть господином а не просто каким то там топором

ИльяХант, в рыбинске культ скорее всего лодка.В тайге винтовка и топор.

В тайге винтовка и топор.
Скорее карабин. Так как стрелять иногда приходится и на 2-3 метра. А топор это инструмент. Инструмент должен быть исправным, и заточеным! Никакого культа из этого делать не нужно ( Это правда моё мнение). При желании можно обойтись и без топора, но топор помогает сделать многое. И не только на охоте.

в рыбинске культ скорее всего лодка
Не делаю из вещей культа вообще - они должны быть функциональными и исправными - ВСЕ.
Культ может быть у меня пчелы, гончие.

vitalin, есть винты для тайги где видимость само больше 50 метров. А есть где видно и на км.Есть люди у которых вроде есть топор или топоры а как до дела доходит так их нет или вылезли клинья, сломанно топорище итд итп.

--- Добор поста---

ИльяХант, Пчелы и гончие. Представь что пчелы есть но чтоб они могли собирать мед нужно делать пожары. Про гончих люди слышали но и только.А там где они есть их хозяева зациклились на зайцах и лисах.

--- Добор поста---

Victoru,услышав громкое фуух и увидев тушу смазывающихся размеров или крутят его собаки или он собак, а как охотник подошел он с висящими на нем собаками понесся на него и все в кустах, подлеске ельника итд..Срельба тогда---просто ткнул стволом и стрельнул.

Назад
Сверху Снизу