• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
magichunter из ржавейки был, а по ссылке фиг его знает)

Вот сегодня сделал топорище и насадил.Карельская берёза.
Чехол тоже сам сделал.
Что скажите ? Следующий
хочу сделать из белого ясеня.
Тяжёлый, голова весит 1500 гр.Длина 600 мм.

2015-05-02 22-03-20.JPG2015-05-02 22-13-18.JPG2015-05-02 22-17-16.JPG

Последнее редактирование:
А какие устои, что-то я не понимаю.
Хотел финский топор сделать. Не совсем удачно получилось .Да ! Но это первый блин. Думаю, переделать, или нет, топорище ? Теперь из ясеня ? Или из клёна ? ( а это пустить на ручки для ножей )

Но ничего следущее топорище должно получиться лучше, ближе к оригинальному.

(сталь у него, это нечто, лучше не встречал)

Последнее редактирование:
CETHAM, выгнув ручку пришлось загнуть точением лезвие.

"верблюд, а что у тебя спина такая кривая? - а что у меня прямое?":ag:
интересно, нафига в простом инструменте столько извращений?:ag: хотя, как образец футуризма - ничётак:ag:

--- Добор поста---

У кого-то щас понос начнется
диарея (в т.ч. словесная) тут не при чём))). имхо, топор - будь он финский, русский, китайский или берберский - для того, чтоб рубить. а изделия типа того, что на фотке - для чего?:cc:

walerka,
"верблюд, а что у тебя спина такая кривая?
А мне он больше коня напоминает, вернее часть его тела...:ag:

Началось... :cg:
А по ссылке пробежаться - не судьба?
Человек и сам видит что не совсем получилось

CETHAM, Сеня, а как у него соединена рукоять с со сталью?

Вот нашёл на просторах инета фото и описание топора, довольно интересный, универсальный топор-колун. Может кто пользовал такой?
Был у меня такой топор - купил в Карауте в 2005г.
Топорище естественно новое сваял и льнянкой пропитал , спуски подвёл , и покрасил его заново .
Сталь там заявлена У7 - но это враньё - искра белая - сплав какой то , и термичка никакая - но может это мне такой попался с браком =)))
Не понравился топор - тупится очень быстро , сухостоину берёзовую см.20 завалишь и разберёшь и он уже тупой - причём верх лезвия кромка заминается и низ лезвия выкрашивается .
Отдал маме в деревню - курям ботву рубить - она довольна - говорит удобный =)))

А по ссылке пробежаться - не судьба?
да был я по ссылке. там - топоры. а на фотке здесь - футуризьм, извините за выражение:ag:
как у него соединена рукоять с со сталью?
некошерно, дядь Саш:ap:. при помощи клина.
убили Петруху заблокирован Сеня, ничего не ответит...

тогда зачем было делать такое топорище?
Михалыч,а ты в своей жизни разве не делал абсолютно ненужные вещи?Просто так,потому что тебе захотелось?И плевать на функциональность?

LSA,
Человек и сам видит что не совсем получилось
Это не "не совсем", это совсем не получилось... Этим топором, рубить будет не возможно, при ударе, он будет пытаться вывернуться. Ну а обухом, совсем работать не возможно.

Назад
Сверху Снизу