• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Топорище заменил и чехол новый соорудил, готов к бою.
DSC01853.jpgDSC01854.jpg

Виктор Г, Ну, теперь у тебя топор окован и сверху и снизу пластинками. Не видел ещё такого ))).

Ну, теперь у тебя топор окован и сверху и снизу пластинками. Не видел ещё такого ))).
Снизу деревяшка частенько выкрашивается, собственно из за этого и приходится менять топорище. Сверху поставил дюральку 4мм, на рыбалку беру топор и забиваю штырь противоугонный для лодки и мотора, бывает маленько промажешь и зацепишь деревяху.

Не видел ещё такого ))).
у нас так многие делают.. мне от деда досталось штук 8-10 топоров разного размера и конфигурации.. на долго короче обеспечил меня:). От маленького грамм на 400 до мясницкого. Так вот пара тройка с такими оковками.. То есть полоска железа проходит по топирищу вдоль обуха и загнуто, я думаю это чтоб топор не слетел.

Вот нашёл на просторах инета фото и описание топора, довольно интересный, универсальный топор-колун. Может кто пользовал такой?
7499234_m.jpg

"Топор новодел, литой, производился в республике Беларусь. В 2005-2007 год в хоз. маги
поступила большая партия оных. Стоил в пределах 5000-6000 Беларуских
рублей за штуку, без топорища. Делали вроде на каком-то заводе в г. Минске.
Сталь весьма недурна. Нормальный топор, партия разошлась быстро, претензий не было,
проушина как и у стандартных топоров, в смысле, топорищу не надо предавать какую-то
специальную форму, как походный топор удобен, не тяжёл,качество стали, по моим ощущениям,
лучше чем у Вачинского "Труда", качество исполнения, реально во много раз лучше "Труда"."

Может кто пользовал такой?
Похоже, у меня такой же есть. Покупал на рынке в прошлом году, форма показалась интересной. Правда, продавец говорил, что делают толи в Свердловской области, толи в самом Свердловске, уже не помню точно.
Топорище было короткое, всего 46см. Я топор сразу снял, пока не насаживал. Топорище присматриваю подлиннее. Так что пока не пользовал. Сказать могу только, что не тяжелый, весит 834г.
IMG_7403.jpg

DrevoSV, и я бы взял , но где

DrevoSV, был такой топор у меня и у друга, купились на красивые формы. В итоге мой лопнул в первом походе по середине проушины, у товарища через год там же. Не знаю брак или еще что. Внутри он какой пористый или пузырчатый был, в этом плохо разбираюсь.

Внутри он какой пористый или пузырчатый был, в этом плохо разбираюсь.
Это потому что он литой, потому и пористость, это брак. Но полагаю что сваркой его можно отремонтировать.
Мне кузнец уже сваял топор, надо будет его только забрать, да выстрогать нормальное топорище.

По ссылке от Одинокий, пишут, что этот топор… из нержавейки.
pasha23, это действительно так, у Вас такой же был?

Форма интересная.

canuck, Вы правы: «Топор без топорища, с топорищем из нержавеющей стали в Санкт-Петербурге».
Надо же так написать :ap:

Назад
Сверху Снизу