• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Какой? Не видно.

Теперь увидел, да, сучков быть не должно

Такие дрова можно сидя
по-моему, даже лёжа:ag:
но я думаю, такая штука безусловно имеет право на жизнь - не все ж чурбаки у нас свилеватые. на ровных нетолстых чурочках такой колун ускорит дело ровно вдвое.

Лемез, Дык я не про дрова. про колун.

посмотреть можно заранее
Конечно приятно, когда за один удар двойная работа делается.
В тех редких случаях, когда мне приходится колоть дрова, я всё время пытаюсь научиться такому способу, при котором чурбак надсекается, а потом одним ударом разваливается на 6-8 частей. Может пижонство, конечно, но зато так приятно когда получается.

Конечно приятно, когда за один удар двойная работа делается
Не отказался бы от такого колуна...))) Специально для него откидывал бы идеальные чурки в сторону и потом с этим колуном на них испытывал бы такие чувства:
при котором чурбак надсекается, а потом одним ударом разваливается на 6-8 частей. Может пижонство, конечно, но зато так приятно когда получается.
...)))

Первый мелкосерийный топор от Северных Врат!
Походный топорик ручной ковки. ОЧЕНЬ легкий и удобный, вес - 773 грамма с чехлом. Очень удобный, идеально сбалансирован. У8а, кромка 59 HRC, закалка с отпуском. Благодаря эргономичной форме и бритвенной остроте, способен в походе заменить нож.
Рукоять из ясеня, глубокая пропитка. Чехол из натуральной кожи, вощение.
VxI4Z-JbpT4.jpgGYkzBskHxyo.jpgd5f1_TYhUts.jpgwcoCpSPjS2g.jpg

Да... 77 страниц про выбор топора.. Как скоро дойдем до выбора спичек?...

HUNTER-TIR, колун мне не глянулся а вот некоторые тамогавки очень приглянулись.Особено с деревянными рукоятями и широким обухом.Примерно такой сомодельный есть у меня , но рукоять длиннее.НЕ нравится гольдсталь метал.У наших гпз метал намного лучше

Рукоять из ясеня, глубокая пропитка. Чехол из натуральной кожи, вощение.
Это всё конечно неплохо, но лучше бы сам топор почище сделали. Форма топора нормальная, клин отличный, только вот поверхность шибко корявая...

а я себе прикупил Fiscars x-17 в дополнение к 2 советским и одному китайскому топорам. Но любимый-1ГПЗ.

Назад
Сверху Снизу