вот насаженный мной топор. Выглядит уродливо, безобразно, насадка сделана в лесу за час-полтора далеко не идеально из сырой березки ножом что на фото. Проушину можно было поплотнее заполнить. а топорище у головы и потолще сделать. Всад обратный , при каждом ударе топор насаживает сам себя. Топор без грибка но никуда не вылетает, него даже и малейшего признака вылетания из рук нет.
Но "это нечто некрасивое" работает почти как топор от Артемьева и лучше множества виденных мной дорогих топоров и большинства топоров в этой теме, с моего меньше устаешь и не ударишь им себя в ногу. С удовольствием свалил им елку. Эффективнось удара за счет бОльшей скорости и точности удара. Обычными торами чаще рубят как капусту тяпкой, а не подрубают щепку.
Длина Беллоты 80 см, мой примерно 100-105, чуть лишнего, сантиметров 10-15 .Вес в сборе примерно 1.1кг, вес головы примерно 600гр. Из-за тонкой рукояти центр тяжести сильно впереди так сказать, заметно смещен, ощущения не как у коротких тяжелы топоров. Рукоять "высокая",но тонкая.
Пободных уродцев на ненормально тонкой длиной рукояти с маленькой головой видел раз в документальном кино у каких-то индейцев с Амазонки чтоль, папуасы одним словом. Они ж дикари рубят дерево каждый день и не знают что советую в интернете тролли и городские охотники.
Рубил так, как говорит Александр Чайка.
Так что прежде чем говорить ему или мне гадости советую невеждам попробовать и набраться ума, а то всё как "не читал но осуждаю"
Надеюсь всем очень понравилось это нечто некрасивое