• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Парни, хватит кормить этого троля и флудильщика! Умного ничего не сказал, а всю тему загадил...

а что вы тогда здесь делаете?

Потому что на сообщения реагируют люди, отвечают, независимо от того, какая чушь в этих сообщениях фигурирует.
А всего-то стоит просто перестать замечать. Ведь даже если кто-то предложит ему встретиться "после работы" пожать руку и познакомится - даже в метро, я уверен - найдутся 1000 причин. Так и смысл тогда общаться, и давать повод общению здесь в темах?

Самолюбивый причем:)

Последнее редактирование:
К тому же удары тяжелым топором были менее точными и часто попадали не так эффективно и точно, как требовалось.
Удар сверху наискось, а потом горизонтальный удар подрубающий эту щепу. Топор держишь двумя руками!!!!!

Дмитрий, я понял! Дело не в топорах, а в умении ими пользоваться. То что вы наконец-то допетрили, как валить лесину - заслуга Александра Николаевича :) Я до этого как-то не задумывался о двуручном хвате... обычно как шашкой, одной рукой лупишь по дереву пока не упадёт :ag:

Я до этого как-то не задумывался о двуручном хвате... обычно как шашкой, одной рукой лупишь по дереву пока не упадёт
Влад, а ты какой рукой обычно рубишь? Все "городские опытные охотники" рубят левой, потому, что в правой у них бигмак)):ag:

Влад, а ты какой рукой обычно рубишь?
Обычно топором :ag: Дядь Вить, сейчас вот на полном серьёзе подумал, а ведь я обычно рублю лесину двуручным хватом, как с правой стороны, так и с левой одинаково точно. В смысле попадаю куда хочу, а не куда получилось :ag: Поэтому точность зависит скорее от глазомера и координации, чем от топора.

--- Добор поста---

Чесслово видел только в рекламе, не говорю уж про пробовать :ag:

Рубил я тоже так , как говорит Чайка. Удар сверху наискось, а потом горизонтальный удар подрубающий эту щепу. Топор держишь двумя руками!!!!!
Интересный способ :cs: Обязательно попробую!

На днях сделал топор именно так как говорил Александр Николаевич Чайка...Березку брал не толстую. Сырая березка легко обрабатывается..Я начал пользоваться скоросадом более 10 лет назад, дошел до этого самолично.
То есть ты просто вставил тонкую обструганную палку в проушину топора. А почему так долго доходил до этого хитрого способа?

--- Добор поста---

бигмак
Чесслово видел только в рекламе, не говорю уж про пробовать
Ну, значит ты не "городской опытный охотник" ))

О нет Вить,уволь и пробовать не буду...))):ag: С твоим опытом дискуссий я буду выглядеть как грелка против тузика...))):ap: По моему эта тема из разряда, какая женщина красивее...))) :ad:

По моему эта тема из разряда, какая женщина красивее...
эта тема из разряда какая женщина красивее перешла в разряд какая женщина-женщина, а какая - кончита вурст:ag:

вот насаженный мной топор. Выглядит уродливо, безобразно, насадка сделана в лесу за час-полтора далеко не идеально из сырой березки ножом что на фото. Проушину можно было поплотнее заполнить. а топорище у головы и потолще сделать. Всад обратный , при каждом ударе топор насаживает сам себя. Топор без грибка но никуда не вылетает, него даже и малейшего признака вылетания из рук нет.

Но "это нечто некрасивое" работает почти как топор от Артемьева и лучше множества виденных мной дорогих топоров и большинства топоров в этой теме, с моего меньше устаешь и не ударишь им себя в ногу. С удовольствием свалил им елку. Эффективнось удара за счет бОльшей скорости и точности удара. Обычными торами чаще рубят как капусту тяпкой, а не подрубают щепку.

Длина Беллоты 80 см, мой примерно 100-105, чуть лишнего, сантиметров 10-15 .Вес в сборе примерно 1.1кг, вес головы примерно 600гр. Из-за тонкой рукояти центр тяжести сильно впереди так сказать, заметно смещен, ощущения не как у коротких тяжелы топоров. Рукоять "высокая",но тонкая.

Пободных уродцев на ненормально тонкой длиной рукояти с маленькой головой видел раз в документальном кино у каких-то индейцев с Амазонки чтоль, папуасы одним словом. Они ж дикари рубят дерево каждый день и не знают что советую в интернете тролли и городские охотники.

Рубил так, как говорит Александр Чайка.
Так что прежде чем говорить ему или мне гадости советую невеждам попробовать и набраться ума, а то всё как "не читал но осуждаю"

Надеюсь всем очень понравилось это нечто некрасивое ;)

Вложения

• DSCеееее.jpg
    DSCеееее.jpg
    65 KB · Просмотры: 270
То есть ты просто вставил тонкую обструганную палку в проушину топора. А почему так долго доходил до этого хитрого способа
Виктор, оставь свой юмор себе. Слова "долго и хитрый" явно здесь лишние. Тонко юмори над другими. То с какими топорами ты в Карелию ездил, это позорище,тем более для такого опытного городского охотника как ты.
дык я дошел до этого обратного всада лет более10 назад единолично и пользовался им без проблем. А потом стал общаться с опытными городскими знатоками вроде тех кто здесь тусит , они сказали что так неможно и последние года 3 я терпел обычную насадку.
Хорошо что встретил Александра Чайку, он вернул меня на путь истинный. А то так бы и думал про расклинивание пятью клиньями с эбокидкой и про использовании гидравлического пресса(есть и такие начадчики)

--- Добор поста---

Интересный способ Обязательно попробую!
Виктор, ты рубишь не правильно, ты про хлыт писал, почитай что Чайка говорит. И топор для того чтоб рубить как Чайка нужен легкий

последние года 3 я терпел обычную насадку.
Может просто руки не оттуда? Дмитрий, по вашему чем уёб..нее топорище тем круче? Эта самая сырая палка (типа топорища) высохнет и топор со свистом улетит.

Общая длина топора получилась около 1 метра. Вес в сборе примерно 1,1 кг. Насадил обратным всадом, топорище выстругал из березы прямо в лесу, в перерывах между приготовлением еды и во время обеденного отдыха. Работы на час-полтора, сырая березка легко обрабатывается.сдка получилась очень надежной, и каждый удар делал ее только прочнее. Топорище тонкое 15-20 мм толщиной, но довольно «высокое», хотя следовало чуть побольше заполнить проушину, я промахнулся изначально взяв слишком тонкую березку.
Ваше топорище высохнет через две недели, если будет в квартире. Через месяц - если будет на улице. И вы туда заколотите клин. Или будете делать всё заново.
Топор держишь двумя руками!!!!!
Это, в общем, обычное дело при рубке дерева. Сучки - да, одной рукой обрубаются.
Пользовался тяжелым топором с короткой ручкой, которая норовит вылетить из руки.
На лесорубных топорах рукоять всегда длинная.
Garet Jax, вы лучше успокойтесь. И так уже написали явно больше о себе, чем собирались писать. Если вы ходите надолго в лес и вам не надо делать кулёмок, подновлять избушек и тд., то есть живёте в палаточном лагере, то большой топор нафиг не нужен.
Хватает небольшого плюс лучковой пилы.

Надеюсь всем очень понравилось это нечто некрасивое
Е-мое....., хорошо не на ночь это увидел:).
Дмитрий поведайте мне что и какого диаметра вы таким топором рубили?
Я думаю не из обхватной осины куницу вырубали, а то сейчас бы на клавиатуру нечем было бы жать:).
Реально, как таким топорищем работать? Хочется что бы Чайка прокомментировал, смог бы он целый день без ущерба для рук помахать таким топориком?
Фотку пожалую сохраню себе, повешу в мастерской - как не надо делать:)

Может просто руки не оттуда? Дмитрий, по вашему чем уёб..нее топорище тем круче? Эта самая сырая палка (типа топорища) высохнет и топор со свистом улетит.
Я рад что вам мои топоры понравились. Но не пишите о том чего не знаете, пожалуйста.

Руки у меня хорошие и растут как надо, из плеч.
А вот Ваша обычная насадка быстро разболтается если будете долго работать
А вот любое невежество всегда агрессивно и тупо. Топор никуда не улетит, с каждым ударом он насаживается все плотнее, на ту часть рукояти что торчит впереди из обуха, железка будет налезать на сырую березку.
Как делается топор если есть время и главное сухая береза. Самый простой способ. Береза выдержана в сухом помещении, не в сыроватом сарае, а в комнате, еще лучше если более сухое помещение, с очень сухим воздухом . Делается топорище для обратного всада. Топор плотно насаживается. Рукоять ничем не пропитывается. Топор сидит уже плотно и так и работать можно. Топор идет с его хозяином на природу, едет в поход на месяц, едет в деревню на лето, на охоту на пару месяцев, одним словом туда, где влажность воздуха больше. Там из воздуха топорище набирается влаги и уже намертво держит топор. Топор замачивать в воде не надо, не зачем. На сезон точно хватит, а если рубить как все понемногу, то и на очень долго.
И никаких высоких технологий, клеев, пяти клиньев, пропилов, топорище будет работать всегда.
При надобности можно вырезать рукоять любой формы, ведь высота проушины позволит просунуть в нее что угодно. Хотя на мой взгляд прямой рукояти достаточно

--- Добор поста---

Дмитрий поведайте мне что и какого диаметра вы таким топором рубили?
Илья, Ваша проблема в отсутствии правильного опыта.
Моим топором Вы сможете рубить весь день. А от Вашим выдохнетесь через полчаса. в итоге оим нарубите больше. Топор должен быть легкими длинным
свалил елку сантиметров 20 в диаметре, мне толще в костер и не надо. Потом порубил где-то 25-30 ствол. Могу свалит таким же хоть в полметра толщиной, только зачем мне оно.
Один мой знакомый перерубал дерево 60 см толщиной двумя маленькими топориками, каждый грамм по 600-700. Держал их в правой и левой руке, рубил почередно ударяя. Выглядело непривычно, но работа шла эффективно.
Мой легкий топор работал почти как 2кг Беллота, что с ним на фотке

--- Добор поста---

Ваше топорище высохнет через две недели, если будет в квартире
Дима, высохнет, так у топора спереди запас есть, на который топор насадится. А почует влагу из воздуха, ометом разбухнет.

Если вы ходите надолго в лес и вам не надо делать кулёмок, подновлять избушек и тд., то есть живёте в палаточном лагере, то большой топор нафиг не нужен.
Мои топор для того чтоб его носить с собой,а не чтоб лагере жил.

Руки у меня хорошие и растут как надо, из плеч.
хоть бы острогал как следует, краснодеревщик вы наш!:ag:
обычная насадка быстро разболтается если будете долго работать
работал ты, малый, не долго, а топорик-то у тебя уже заболтался. при увеличении на фото видно потёртостикривыеруки.jpg
любое невежество всегда агрессивно и тупо
это фраза как нельзя лучше характеризует ваше поведение на форуме

едет в деревню на лето
мечты, мечты:cc:
Там из воздуха топорище набирается влаги
:agg:шедеврально

работал ты, малый, не долго, а топорик-то у тебя уже заболтался. при увеличении на фото видно потёртости
ой, ой как любим говорить о том чего не знаем!
а в вашу умную голову не пришла мысль что это грязь вылезшая с проушины во время насадки? Мне то лучше известно.

а топорище я укорочу где-то до 80-90 см думаю, это просто проба.

--- Добор поста---

это фраза как нельзя лучше характеризует ваше поведение на форуме
Но я не невежда и не агрессор, Вы ошиблись юноша.

--- Добор поста---

хоть бы острогал как следует, краснодеревщик вы наш!
Если Вы женщина то Вам важна эстетическая ценнось. Мне нет. Топор руку не натер. Буду делать еще, сделаю поаккуратней. то был самый простой пример

Один мой знакомый перерубал дерево 60 см толщиной двумя маленькими топориками, каждый грамм по 600-700. Держал их в правой и левой руке, рубил почередно ударяя.
огоссподи.... по-македонски? Для полного феншуя не хватало ему еще и маятник качать в процессе, чтобы от снежинок уклоняться....

Назад
Сверху Снизу