• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Володя, тебе лучше с Чайкой это обсудить...

Сергей, да мне это не надо, обсуждать... Я просто высказал своё мнение.

я по ссылке LSA " пробежался"и в недоумеии.Что эти фины не могли всад развернуть?.Длинный всад без клина снял бы головную боль вылетающих клиньев .

Да что с них взять, с финнов этих, ни топоров нормальных, ни лыж...
Одним словом чухонцы! :er:

LSA, я вас прекрасно понял.

А чухонцев?

LSA, они там у вас,Вам ближе и привычнее

Да чё там! :fi:
Я и сам чухонец!
Кажется... :fd:

А вот таким топором никто не работал? Вроде отзывы о нём весьма неплохие...
DSC01201_enl.JPG

http://kapterka.su/product/topor-armii-ssha-/ и год выпуска какой, похоже ещё лендлизовский...
DSC01211_enl.JPG

мне что-то не верится что где-то кто-то сохранил в таком состоянии топор с 42 года.
Может подделка..?

по идее на складах возможно конечно... я шведский 60-х годов покупал, примерно в таком же состоянии был...но он не на наших складах хранился... а от туда привезен был...

--- Добор поста---

А вот таким топором никто не работал? Вроде отзывы о нём весьма неплохие...
а ничего такой... мой любимый цвет и размер... жаль что в мск не скоро буду, в руках бы подержать... заменил бы шведа, длинный он и тяжеловат.... для туристического...

Ну вот вам фото топора для тайги ручка можжевельник армирован титанов ой пластиной обмотан стекло тканью с эпокситкой. Проверен годами эксплуатации.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    9,2 KB · Просмотры: 366
Последнее редактирование:
Для надежности, очень часто при рубке тех же дров человек при ударе обухом промахивается и ударяет ручкой и ей приходит писец, опять же не нужно уже клиньев, топор становиться практически "вечным" и не убиваемым, позволяет сделать рукоять более тонкую и удобную за счет изгиба.

я про можевельник... помоему не то дерево совсем для топорища)))

Как раз наоборот дружит с водой, прочное структура дерева пере плетена не колется, пружинистое и т.д. Единственная проблема найти подходящий куст для ручки.я это не сам придумал у Поморов Мезенских позаимствовал.

странно... сделал мне тесть из мозжевельника сувенир... оставил на торпеде в сонце... потрескался, при том хороший ствол был сам его нашел и ему на поделки привез....

Ну на торпеде почти любое пере сохнет без пропитки, даже бокаут

Очень похожие топорики умелец на Севмаше лет 15 назад мастерил. Действительно неубиваемые были. Правда без стеклоткани но рукоять клееная армированна либо сталью либо титаном.

Seahunter, упаси меня бог от такого криворучкового топора.Ну а можевельник у нас не толще карандаша. А вот тот американец весьма апетитный, им и колоть и рубить можно. Валочный тип топора.

Назад
Сверху Снизу